ID работы: 5690429

"Холодный расчёт или горячее сердце?"

Гет
R
Завершён
844
автор
Alinusya бета
Размер:
214 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 441 Отзывы 224 В сборник Скачать

"Исправить..."

Настройки текста
Его слова как ни странно успокоили её, и Саша ещё сильнее прижалась к мужу. Она хотела многое ему сказать, но не смогла… Тяжесть нескольких последних дней обрушилась на неё неудержимым потоком, заставляя обмякнуть в руках Громова. Никита аккуратно поднял свою жену на руки, попутно неся её к больничной постели. Сейчас девушка была похожа на маленького измученного ребёнка, но никак не ту лицемерную дрянь, которую он увидел в ней первый раз. Его пальцы пробежались по девичьему лицу, смахивая с него прядь русых волос. Неподалёку послышалось какое-то шевеление, и парень посмотрел по сторонам. Его взгляд подметил стоящую возле двери Ксению, однако она лишь тихонько закрыла дверь, не желая им мешать. Ей бы самой разобраться со своими проблемами, хотя она была искренне рада за подругу. Может, у неё всё наладиться? Из раздумий девушку вывел неожиданно появившийся перед ней Громов, а она лишь удивлённо вскинула брови. Однако сделала несколько шагов назад, плюхаясь на стоящий рядом стул. — Ты была права, — спокойно ответил Никита, присаживаясь рядом. Девушка осторожно протянула ему горячий кофе, который покупала для себя… Она устало выдохнула, продолжая тереть ладони друг о друга. — Когда я пришёл, она хотела вскрыть себе вены. А потом началась истерика, мне кое-как удалось успокоить её. — Понятно, значит, я правильно обо всём догадалась. Господи, как же мне всё это надоело, — Брюнетка немного горбится и опускает голову вниз. — Это не родители, это монстры какие-то. На эти её слова Громов не обращает внимания. Его мучает другой, более насущный вопрос, который он, не задумываясь задаёт. — Почему они не хотят видеть тебя возле своей дочери? Что между вами произошло? — Наверное, съязвила неудачно, — Парень видит, что девушка откровенно смеётся и явно не собирается объясняться с ним. Это откровенно нервирует, однако он сдерживает эмоции. — Не бери в голову, Громов. Это очень долгая история… — А я никуда и не спешу… — Пожимая плечами, отвечает Никита, допивая кофе и готовясь к интересному рассказу. Увы, его надеждам не суждено сбыться. - Зато спешу я.. Ксения резко поднимается со своего места, поправляя чёрную кофту. Слишком много мыслей в голове, надо привести себя в порядок. Ей это не помешает. Она не прощается, просто уходит в своей привычной манере, оставляя за собой право слова. Однако выходя на улицу, брюнетка чувствует лёгкий холод, пробирающий её до кончиков пальцев. Как тогда. Обрывки каких-то воспоминаний устало проносятся в голове, но она устало отгоняет их от себя. Не сейчас. Конечно, ей безумно хотелось домой, только вот мелькающие перед глазами картинки никак не переставали представать перед ней, а потому надо было сначала успокоиться. Ксения привычно осматривается и ищет глазами знакомую чёрную машину, которая привезла их сюда. На это уходит пару секунд и после девушка садится на переднее сидение. — Вы не могли бы отвезти меня в одно место? Водитель согласно кивает, и машина в ту же секунду трогается с места.

***

Никита в это время лишь устало потирает глаза. Все эти загадки, в последнее время навалившиеся на него, заставляют нервничать. Парень совершенно не понимает, что происходит вокруг и чувствует себя последним идиотом. Единственное, что он понимает — они с женой ничего друг о друге не знают: ни дней рождений, ни друзей, ни правды о родителях. Всё, что их объединяет — это ребёнок, именно это немного и пугало. Нельзя пытаться что-то изменить, постоянно вспоминая старые ошибки… Громов в голове прокрутил всё, связанное с Сашей: начиная с первого упоминания о ней отцом до вчерашней ночи. Странно, но за весь этот период они так и не попытались поговорить друг с другом, понять мотивы этого брака… Они просто избрали тактику молчания, отчасти Никита понимал, что сам виноват в этом. А вот сейчас настало время многое исправить, если судьба даёт шанс исправить прежние ошибки, то надо непременно им воспользоваться, пока не станет поздно. Но как это сделать? Идеи фактически нет, да и сможет ли Саша простить его после всего того, что произошло? Хороший вопрос. Хотя попробовать всё же стоило, только надо бы узнать, что она любит, что ей нравится? Ему хотелось бы спросить совета у Ксении, но парень ясно понимал, что сейчас ей, как и любому человеку нужен отдых. Ну… А вернее всего было то, что она просто его пошлёт… Однако в его голову всё же пришла одна мысль, которую парень непременно решил осуществить.

***

Ксения не считает сколько прошло времени до того, как она приехала в нужное ей место. Она лишь вежливо благодарит водителя и просит уехать. Впервые за долгое время ей хочется побыть одной: подумать, разобраться в себе. Брюнетка делает несколько несмелых шагов и останавливается возле городского моста. Как же давно она не была здесь… Секунда — и она уже перебирается за ограждение, в это время никто не проходит здесь, тем лучше. Это место на краю города мало кому известно, оно уже давно заброшено, но несмотря на это Ксения раньше часто бывала здесь… Оно помогает успокоиться… Просто смотреть на воду, освещаемую лучиком солнца, вдыхать свежий воздух — мелочи, но от этого не менее приятные. Руки с силой цепляются в ограждение, чтобы не позволить девушке упасть… Не хочется думать ни о чём… Однако через секунду брюнетка чувствует резкую хватку на своей руке, глаза в страхе распахиваются; какие-то считанные секунды, и девушка резко оказывается за ограждением… Настолько быстро, что та даже не понимает, как это произошло… — Блять, тебе жить надоело? — чей-то смутно знакомый голос разрезал тишину. А Ксюша лишь непонимающе хлопает глазами. Что вообще происходит? Только спустя пару секунд девушка понимает, что происходит… Неужели он подумал, что она… Как же глупо… — Надоело, но не до такой степени, — шутливо отвечает брюнетка, всматриваясь в глаза напротив. Они кажутся ей смутно знакомыми. — Подожди, Денис? А… Что ты тут делаешь?

***

Александра просыпается только спустя час. Девушка привычно открывает глаза, ёжась от избыточного солнечного света. Но неожиданно её взгляд натыкается на тумбочку, стоящую возле кровати… На ней лежит красивый букет из белых роз. Красивый, словно олицетворяет что-то чистое и светлое. Саша робко проводит по нему рукой, и лёгкая улыбка трогает губы, ещё никто не дарил ей цветов. Девушка подмечает, что рядом на стуле сидит Никита, тоже едва разлепивший глаза. Неужели это он? Но… Зачем? Она хочет многое спросить, многое узнать, но не смеет произнести ни слова, в то время Громов аккуратно касается её руки. Просто смотрит в карие глаза. — Саш, я… — парень затихает, чтобы собраться с мыслями, но всё же спустя пару минут продолжает. Его жена лишь молча хлопает глазами, стараясь понять, что происходит. — Я совершил много ошибок. Но так и не попросил у тебя прощения искренне… Саш, прости меня за всё… Глаза в глаза. Казалось, эта минута — это уединение душ, каждый из них понимал о чём идёт речь, но не озвучивал. И она видела, чувствовала, что он говорит искренне и для него это очень важно… Слишком много между ними произошло, самое время задуматься… Нужно уметь прощать…Александра лишь кивает головой, рассматривая белые простыни. У неё просто нет другого выхода. Да, и его слова цепляют какие-то важные, особенные струны её души… — Я уже простила… Ты тоже извини меня за всё… Я во многом была не права… — Шепчет девушка, продолжая смотреть ему в глаза. Никита усмехается, и медленно вкладывает её хрупкую ладонь в свою. Время исправлять свои ошибки… — Тогда, давай попробуем заново? Попробуем с чистого листа?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.