ID работы: 5690429

"Холодный расчёт или горячее сердце?"

Гет
R
Завершён
844
автор
Alinusya бета
Размер:
214 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 441 Отзывы 224 В сборник Скачать

"Ангелочек"

Настройки текста
Брюнетка оторопело разглядывает парня, стоящего напротив неё. Несмотря на всю комичность ситуации, её губы трогает лёгкая улыбка, ей откровенно смешно, а Денису разорвать её хочется. Такое поведение немного удивляет его. Какая-то неконтролируемая жизнерадостность и маска, сросшаяся с лицом, такое впечатление, что она вот-вот сойдёт с ума. Она не кричит, не вырывается, да и не похожа на типичную самоубийцу, а потому вряд ли собиралась покончить с жизнью, прыгнув с моста, хотя надо же додуматься перелезть за ограждение! Что ещё можно подумать? Однако хакер ничего не говорит, продолжая рассматривать её лицо. Тёмный макияж выглядит довольно устрашающе, подведённые глаза, будто рентген разглядывают его, пронизывают. От этого как-то не по себе. — Скажем так, по делам, — отмахивается он, спиной опираясь на ограждение. Ксюша встаёт рядом, привычно доставая из кармана сигарету и протягивая пачку парню, тот лишь молчаливо кивает. Он хочет было возмутиться из-за женского курения, но умолкает, понимая, что эта девчонка всё равно никого не послушает. — А что тут делаешь ты? Девушка устало закрывает глаза… Действительно, что она здесь делает? Отравляет себя воспоминаниями, которых уже никогда не вернуть? Заставляет бередить душевные раны, не утихающие и болящие до сих пор? Кто знает… У неё нет ответа на этот вопрос. — Встречаюсь с прошлым, — пожимая плечами, честно отвечает Ксения, вертя в руках сигарету. Какие-то моменты то и дело встают перед глазами, однако она уверенно отгоняет их, не желая погружаться в это вновь и вновь. — Впрочем, порой оно само о себе напоминает. Денис ухмыляется и издаёт лёгкий смешок, ловя на себе удивлённый взгляд девушки. В чём-то он согласен с ней, но она ведь не так проста как кажется. Что скрывает эта простая на первый взгляд девица? — Согласен, Ксения Вольская, — с ноткой присущего ему сарказма произносит хакер, прикуривая сигарету и выделяя голосом её имя. Брови брюнетки приподнимаются вверх в немом вопросе, и парень отвечает. — Я искал о тебе информацию. Скажу, что это было не так просто… — Я — серая и безызвестная личность, — разводя руками, утверждает она. Ей как-то нет дела до того, что ему удалось узнать о ней. Это не несёт угрозы, по крайней мере сейчас. — Обо мне мало можно узнать. На эти слова Денис лишь закатывает глаза. Интересно, она хоть когда-то перестанет говорить сарказмами, загадками, ведь даже зная значительную часть её биографии, он не уверен в этом на 100%? — Я бы так не сказал. Золотая медалистка, активистка, столько лестных отзывов, даже удивительно. Просто сама невинность. Ксения лишь растянула губы в улыбке, ещё бы одиннадцать лет приличной учёбы дают свои плоды. Хотя бы более менее хорошая репутация, а ей ведь дорогого это стоило. — Я же говорила, я — идеал девушки, милой и хрупкой, — брюнетка делает милую рожицу и поджимает пухлые губы, при этом складывая ладони вместе. Парню откровенно хочется рассмеяться, ведь её слова полностью пропитаны иронией. Видел он, какая она хрупкая. — я просто ангелочек… — Считай, я оценил шутку. — Фыркает парень, туша сигарету. Вопросы так и вертятся на языке, и он всё-таки задаёт вопрос. — А если серьёзно, то кто ты? Ксения понимает о чём он говорит, но всеми силами создаёт иллюзию обратного. Как-то не хочется погружаться в тайны прошлого — это пройдённый этап. Поэтому девушка лишь шире распахивает красивые глаза и продолжает непонимающе смотреть на него. Лучшая защита — это нападение. — Наверное, человек, а по гендерным признакам ещё и женщина, — всё же разрушает молчание Вольская, выкидывая окурок сигареты. Её тон вновь сменяется на насмешливый, и парень вновь чувствует себя идиотом. Это уже слегка бесит.— Неужели не заметно? — А кто-то говорил секунду назад про ангелочка, — Денис театрально закатывает глаза и вскидывает брови… Его едкий комментарии приходится прямо по цели, и Ксения только качает на это головой. Тоже мне ангел! — Но если серьёзно, твоя биография вычищена почти идеально, однако стоит отправить поисковый запрос, везде буквально высвечивается один комментарии, и ты знаешь какой. Конечно, знает. Шлюха. И она давно уже этому не удивляется, просто периодически подчищает комментарии в социальных сетях. — Знаю, но это не имеет к тебе никакого отношения, — притерно-сладким тоном шепчет брюнетка, вставая напротив него и смотря прямо в глаза. Эх, неудобно разговаривать с человеком, который намного выше тебя, однако выбирать не из чего. — Или ты решил помогать всем слабым женщинам? — Я всегда помогаю слабым и ранимым женщинам, только каким боком к ним относишься ты, недоангелочек? — Щуря глаза, с вызовом уточняет парень, наблюдая за её милейшей улыбочкой. Могла бы убила. — Таким же, как и ты, айтишник, — усмехается Ксюша, скрещивая руки на груди. — Кстати, а чего ты прицепился к моей скромной персоне? Неужели почувствовал родственную душу? — Из любопытства. — отсекает хакер, не давая простор её фантазии и не желая слушать этот сарказм. — Громов так тебя описывал, что я решил посмотреть, что же ты за объект, а всё оказалось намного проще. Обычная девушка. Брюнетка с усилием выдыхает и мысленно считает до десяти. Вот на свежую голову она бы ему таких комплиментов отвешала, а сейчас усталый мозг не может подбросить ни одной умной мысли. Закон подлости. А ещё жутко хочется спать. — Согласна. — Резко кивает Ксения и стремится уйти отсюда, оставив при этом парня в одиночестве. Тот лишь удивляется. В чём подвох? Однако этот насмешливый голос снова останавливает её на пол пути. — Так, всё-таки почему тебя постоянно называют шлюхой? — не удерживается и задаёт вопрос Денис, взглядом прожигая её спину. Девушка останавливается. Возможно, она не ответит, да и по сути не должна… Но, несмотря на это, Ксения немного оборачивается и такими же наивными глазами ангела смотрит на Дениса, встречаясь с ним взглядом. — Потому что мои любимые развлечения и способы снять стресс весьма своеобразны. Мой любимый способ снять стресс: табак и секс. Arrivederci, мой юный друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.