ID работы: 5690429

"Холодный расчёт или горячее сердце?"

Гет
R
Завершён
844
автор
Alinusya бета
Размер:
214 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 441 Отзывы 224 В сборник Скачать

Пора повзрослеть...

Настройки текста
Никита уже привычно проводит несколько часов в больнице. Эти белые стены давят на него с ужасной силой, но он старается взять себя в руки. Ему хочется поскорее забрать отсюда Сашу, ведь её состояние ни на секунду не внушает доверия. Однако врач разрешил сделать это только завтра, сказав, что ей необходимо ещё побыть под присмотром врачей. Всё-таки такой стресс при раннем сроке беременности довольно опасен, поэтому парень соглашается. Громов вновь прокручивает в голове их с Александрой разговор: её взгляд, слова. И всё это кажется ему каким-то нереальным, словно этого всего не было, словно не он держал её за руку несколько часов назад. Подумав об этом, парень устало выдыхает. Почему-то в голову то и дело лезут прошлые воспоминания: уверенная и гордая девушка, никого не боявшаяся, а что теперь? Трудно не заметить, что его жена раздавлена, подавлена, и это просто так не залечишь, тут не помогут никакие слова, увы, но так. Смерть Дмитрия на её собственных глазах добила её и без того измученную. Сколько раз он причинял ей боль? Сколько раз доводил до нервного срыва? К нему неожиданно пришло осознание, что их ребёнок — это единственное, что держит её здесь, если бы его не было, возможно, она бы уже оставила этот мир. Он видел это в её глазах. Какая ирония самая страшная ночь их жизни помогает ему удержать её рядом с собой. Странно, но тем не менее это так. Никита снова подходит к автомату с кофе, чтобы заказать себе обжигающий горло напиток, однако его планы обрывает звонящий в кармане брюк телефон. Парень недовольно морщится, доставая телефон и смотря на дисплей. Отец. — Да, слушаю, — устало бросает Никита, делая несколько шагов вперёд. Отец редко звонит просто так, а значит сейчас у него на это веские причины. Это отнюдь не радует. — Прекрасно, мне нужно с тобой поговорить. Через несколько часов возле нашего семейного кафе, — также небрежно, вторя тону сына, отвечает Роман Алексеевич, его отчаянно пугает эта перемена в поведении собственного сына. — Отказ не принимается. На эту реплику Громов лишь закатывает глаза. Кто-нибудь в этой семейке вообще когда-нибудь спрашивал его мнение? Вроде, игнорить его слова — семейная традиция. Поэтому приходится лишь согласиться. Парень быстро подходит к стулу, где сидел несколько секунд назад и забирает оставленную им же ветровку. Только вот что-то щёлкает внутри него, и он делает несколько шагов по направлению к палате жены, сам не зная для чего. Дверь бесшумно открывается, и взору Никиты предстаёт собственная жена, скрутившаяся клубочком на больничной постели. Она вновь засыпает, потому что стресс окончательно так и не проходит, оставляя больные раны в сердце. Её лицо во сне такое спокойное, как и тогда на утро после той ночи. Такая же слабая и беззащитная. Однако это не вызывает желание защищать, просто обострившееся чувство вины перед ней не даёт ему покоя. Наверное, поэтому Громов со всей осторожностью, на которую только способен закрывает дверь, стараясь не потревожить её сон.

***

Чтобы добраться до кафе Никита тратит около полутора часов, однако это не особо пугает его. Хоть у них с отцом и временное перемирие, но видеть его всё равно не хочется. Душа чувствует подвох, но ничего сделать уже нельзя. Взгляд парня натыкается на фигуру отца. Парень уважительно кивает и делает ещё несколько шагов по направлению к одному из столиков. Да Роман Громов не изменяет своим привычкам, всегда выбирая одно и тоже кафе, один и тот же стол и, конечно, заказывая одно и тоже блюдо вместе с вином. — Здравствуй, — привычно здоровается Громов, усаживаясь на стул напротив. — Что-то случилось? Едкая усмешка служит ему ответом. Однако Никита не делает преждевременных выводов, желая продумать всё наперёд. — Пока ничего. Хотел вот у тебя спросить. Что ты теперь думаешь делать? — Мужчина спокойно оглядывает сына, ему, действительно, интересно, что же будет дальше? Что в голове у его сына? — А что должен? — Вопросом на вопрос отвечает парень, облокачиваясь на спинку стула. — Или у тебя опять какие-то предложения? — Почему же? Ты уже в том возрасте, когда решения принимают самостоятельно. Просто у тебя появилась прекрасная возможность развестись с женой, мне уже сообщили о том, что она в больнице. Вопрос только в том, как ты это сделаешь? Никита в удивлении вскидывает брови и смотрит на отца. Неужели он так легко откажется от брака, который сам же ему и навязал? Есть ли в этом хоть какая-то логика. Что вообще происходит вокруг? Может быть, он сам жертва более опытного кукловода? — Видимо, в этот раз твоя проницательность подвела тебя. — Роман Алексеевич, подобно сыну вопросительно выгибает одну бровь, вопросительно вглядываясь в глаза сына. А следующие слова и вовсе огорошивают его. - Я не собираюсь разводиться с Сашей. Более того, после всего произошедшего с нами, я надеюсь, что наша семья станет ещё более крепкой. Тон Никиты не терпит возражении, однако его отцу хочется лишь рассмеяться, но он сдерживает этот порыв. Порой даже он совершает просчёты, недостойные крупного бизнесмена. — Что же изменилось? Ты никогда не пылал чувствами к своей жене, а тем более после её связи с Дмитрием, что заставило тебя передумать? Откровенно говоря, его сын сам не знает в какой момент это произошло. То ли когда он узнал о существовании ребёнка, то ли после последних слов Дмитрия или из-за напутствия, сказанного Ксюшей. Всё в какой-то мере подтолкнуло его к этому решению, а попытка самоубийства Саши стала тем самым необходимым катализатором. — Скажем так, я понял, что мы оба были не правы. Моя жена имела связь с Дмитрием, но я тоже не был ей верен и в отличии от неё выставил наши отношения напоказ. Если ты помнишь, то только благодаря её уму, мы тогда не скомпрометировали себя. А это достойно уважения. Более того, угроза того, что она вернётся к своей связи не имеет даже основании для существования, потому как Дмитрий погиб при её освобождении. Громов отчеканил буквально каждое слово, при этом не забывая смотреть на чуть удивлённое лицо собственного отца. Безусловно, Роману нравились перемены в характере сына, однако и немного пугали, такая решительность и непроницаемость. Похоже брак с Александрой идёт ему на пользу. Это нельзя не заметить. — Раз так. То, возможно, ты прав. — Мужчина уверенно соглашается, делая очередной глоток из своего бокала. Вино в этот раз кажется ему немного притерным, но он не обращает на это должного внимания. — Надеюсь, мне не придётся расхлёбывать последствия твоего решения. — Не придётся. Но это не всё. Я хотел поговорить с тобой конкретно о себе. Мне пора наконец повзрослеть.Я это понял, ты был прав. Я думаю, что мне стоит начать вникать в бизнес, то есть я хотел бы начать работать в твоей компании. Впервые за долгое время парень говорит серьёзно. Он обдумывал это всю вчерашнюю ночь. Наверное, это было вызвано тем, что Никита, хоть и непроизвольно, но сравнивал себя с Дмитрием.

И, увы, в этом сравнении он полностью проигрывал.

Ему пришлось признать, что всю свою жизнь он только развлекался и почти ничего не добился самостоятельно, без помощи отца. У него всегда было достаточное количество средств на карте, поэтому он и не задумывался о том, что деньги нужно зарабатывать самостоятельно и своим трудом. В то время как Дима в свои более молодой возраст сталкивался с проблемой безденежья очень остро. Это и заставляло задуматься. — Я не знаю, что на тебя так повлияло, однако это однозначно изменяет тебя в лучшую сторону. Конечно, со следующей недели ты приступишь к своим обязанностям, надеюсь, что ты с ними справишься… — Я постараюсь оправдать твоё доверие…

***

Саша в который раз за день вновь открывает заспанные глаза. Всё произошедшее, кажется, ей очередным кошмаром, однако она понимает, что всё это правда. Эти сумбурные события то и дело встают перед её глазами. Но самообладание медленно возвращается. Ей нужно успокоиться и жить дальше. Сейчас хочется философствовать о жизни, однако понимание, что это бесполезно отрезвляет. И Саша устало встаёт с постели осматриваясь по сторонам, на стоящем рядом стуле лежит какая-то одежда, сложенная аккуратненькой стопочкой. Это невольно заставляет улыбнуться, и она спешит облачиться в неё, чтобы лишний раз не напоминать себе о том, что она в больнице. Пусть хоть одежда не напоминает об этом. На тумбочке всё ещё покоится красивый букет из белых роз. Саша осторожно берёт его в руки и подносит к лицу, вдыхая этот запах. Такое непривычное ощущение получать от кого-то цветы, особенно от Никиты. Его слова заставляют её задуматься. Простить… Наверное, она уже давно его простила, просто… Девушка не представляла, как они смогут жить дальше, после всего, что произошло в их жизни. Та ужасная ночь, ссоры, скандалы, разве может это пройти бесследно? Ребёнок внутри неё — это то, что осталось после того унижения, которое она испытала. Воспоминания об этом до сих пор вызывают нездоровую дрожь по телу, хоть она и старается контролировать это. Ладонь Саши касается ещё впалого живота. Ещё тогда, находясь в этой холодной комнате, девушка поняла, что любит своего ребёнка, несмотря ни на что. Неважно, кто его отец, важно, что это её маленькая частичка, которой она попытается дать то, чего не было у неё самой: заботу, ласку. Пусть его родители и не любят друг друга, на нём это никогда не отразиться, Саша поклялась себе в этом. Теперь ей нужно думать не только о себе… Пора взрослеть… Дверь с характерным скрипом открывается, и девушка успевает только отложить подаренный букет и сделать несколько шагов к гостю. К её удивлению, перед ней вновь предстаёт Никита. — Тебе лучше? — мягко спрашивает парень, стараясь быть наименьшим раздражителем. Сейчас Саше вредно волноваться. Девушка тихо кивает. — Может быть, тебе что-то привести? Может, чего-то хочется? Александра лишь качает головой. Ей не хочется абсолютно ничего, ей до жути постыли эти стены, и вдруг единственное желание закрадывается в душу. Она преодолевает расстояние между ними, поднимая голову вверх и смотря на мужа умоляющим взглядом. — Отвези меня домой, — тихо просит она, продолжая смотреть в его глаза. Парень лишь опускает голову. — Врачи говорят, что им ещё надо понаблюдать за тобой. Завтра я заберу тебя отсюда, хорошо? — Его слова почему-то не успокаивают её, и девушка ещё больше распахивает и без того большие глаза в мольбе. — Пожалуйста, — нежный шепот, и тонкие пальцы мягко касаются его руки, сжимая. Ей невыносимо здесь, слишком плохо. — Я очень хочу домой… Никита лишь кивает в ответ на её просьбу, и бережно прижимает жену к своей груди, проводя ладонью по русым волосам. - Тогда пойдём… Они не обращают внимания на предписания врача, а просто выходят из здания больницы, возле которого их не ждёт водитель. Парень спешит вызвать такси, однако Саша накрывает своей ладонью его телефон… — Давай, пройдёмся немного пешком, — предлагает Саша, медленно шагая по тротуару. Сейчас ей не хочется думать сколько времени и где они находятся. Ей просто хочется хоть немного перестать корить себя за прошлую ночь, которая останется ещё одним страшным следом в её памяти. — Как скажешь, — соглашается Громов, следуя за ней. Они вдыхают свежий воздух и наслаждаются немного холодным ветром. Молчание нависает над ними. Им не о чём говорить, кажется, они уже слишком много сказали друг другу. Неожиданно на плечи Саши ложится чья-та куртка, и она чувствует появившееся тепло. Девушка в недоумении поворачивается и смотрит на парня, оставшегося в одной футболке. Замёрзнет ведь. — Холодно, одевайся теплее, — тепло говорит Никита, стараясь сильнее закутать жену в собственную куртку. — А то заболеешь… — Спасибо, — одними губами произносит Саша, чувствуя какую-то теплоту, разливающуюся внутри. — А ты… Громов качает головой. Что ему будет? Здоровому парню с отменным здоровьем? А вот хрупкая, маленькая девушка, подверженная стрессом наиболее неустойчива ко всякими вирусам. Однако парень понимает, что должен сказать ей кое-что важное. — Не замёрзну. Я всё-таки мужчина и будущий отец нашего ребёнка. — Никита опускает голову вниз и разглядывает асфальт под ногами, а в следующую секунду берёт Сашины ладони в свои, заставляя смотреть в свои глаза и вглядываться в её карие. — Знаешь, я, действительно, не лучший кандидат на роль отца, но я постараюсь измениться… Правда, Саш, постараюсь. Мне, наконец, пора взрослеть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.