ID работы: 5690429

"Холодный расчёт или горячее сердце?"

Гет
R
Завершён
844
автор
Alinusya бета
Размер:
214 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 441 Отзывы 224 В сборник Скачать

"Просто растворится"

Настройки текста
Ксения вновь устало посмотрела вдаль. И казалось бы рука вновь должна потянуться к смятой пачке сигарет, но она увы уже закончилась. Однако это даже не вызывает раздражения, слишком много того, что бередит душу и без этого. Как-то не особо хочется вникать в проблемы мироздания, а потому можно просто забыться, выпив обжигающий коньяк. Забыться, хотя бы до завтра, оставив позади кучу надуманных проблем. Ведь они где-то там в голове, выпьешь и вроде ничего так сильно тебя не задевает, остается просто какая-то истерия… Это не метод решения проблем, но порой способ временно от них убежать. Девушка делает ещё один глоток дорого Hennessy, и словно по какой-то сложившейся традиции тянется к телефону, чтобы пролистать список контактов и посмотреть на старые фото, которые не хватает сил удалить. Распрощаться с воспоминаниями. Но что-то в душе ещё сопротивляется, не желает отпускать. Звонок телефона разрезает тишину. Ксения только закатывает глаза, но всё же отвечает. Не хочется никого слышать, а тем более разговаривать, однако может что-то важное. — Слушаю, — холодно отвечает она, вертя в руках стеклянный бокал. Кто же посмел потревожить её в этот час. — Привет, я отвлекаю? — как-то робко спрашивает знакомый голос. Узнав Громову, Ксюша смягчается. — Не особо. У меня небольшой траур, надо же найти отмазку, чтобы набухаться, — шутливое настроение подруги Сашу не радует. Она прекрасно понимает, что алкоголь — плохая привычка. — Вольская, ты так сопьешься или сдохнешь от того, что выпьешь слишком много, — предполагает русоволосая, косясь на часы. Ксения лишь истерически смеется. На ней уже явно сказывается выпитый алкоголь. Способность язвить ухудшается. — Я выпиваю столько, сколько может выдержать мой организм. Умереть от алкоголя сразу — миф, ну, если у тебя только не аллергия. А у меня ее нет и регулярно пить я не собираюсь. Просто я имею право раз в году напиться в дрова? — Имеешь. Но я хотела… — Сань, не делай вид, что тебе есть до меня хоть какое-то дело. Ты что-то хотела вроде? В любой другой день девушка была бы более вежливой, понимая состояние подруги. Но не сегодня. Сегодня ей плевать. Искренне и на всех. — Насчёт… — Громова замялась, заламывая пальцы на руках. — Димы… Когда его… Вольская делает выдох. Многое необходимо держать в голове, которая уже не выдерживает этого потока информации. — Завтра. Его матери я уже сообщила, она была в одной из больниц нашего города. У нее истерика, это понятно все. А потом приехал его настоящий отец, они поговорили, он ее успокаивал, что-то говорил, я особо не вникала. А потом он ее из больницы забрал. В общем, долго рассказывать. Тянуть с похоронами тоже нельзя, поэтому люди его отца сделают все. — Хорошо, я хочу быть там… — Ты сама понимаешь, ты скомпрометируешь себя, а Громов еще не забыл все остальное. И неизвестно какая будет реакция его матери… Сама понимаешь… — Понимаешь? — истерически повторила Громова, глотая собственные слёзы. Но стараясь сдерживаться, понимая, что это ничего не изменит. — Этот человек спас мне жизнь, пожертвовал жизнью ради меня, любил меня, а я не могу даже быть на его похоронах? Да у меня ничего от него не осталось, я живу только ради собственного ребенка… Неужели недостаточно мне наказания? Ксения устало косится на бокал в руке. Увы, ей не хватает этого алкоголя, чтобы забыться совсем. Как же всё надоело. — Я не знаю… — искренне отвечает Ксюша. Ей не хочется сегодня успокаивать и врать. — Я не знаю, как бы отреагировала на твоё появление на месте его матери. Хотя, я бы, наверное, тебя не простила… Саша обессилено кивает и осознаёт, что девушка права. Она бросает трубку и смотрит в одну точку. Ей выть хочется, но её эмоции словно под какой-то пеленой. Непривычное чувство.

***

Никита же решает не медлить и использовать возможность, предоставленную отцом. Всё-таки в делах бизнеса он кое-что понимает, учитывая пятилетнюю учёбу на факультете экономики в одном из престижных университетов страны. Конечно, его никогда это особо не привлекало, однако парень научился разбираться в этом. И в какой-то момент счёл это вполне сносным, даже интересным. Однако показывать это отцу не собирался… До вчерашнего дня. На работу Громов ушёл ещё рано утром, стараясь не потревожить утренний сон своей жены, свернувшейся клубочком на постели. Едва слышными шагами он приблизился к ней и укрыл одеялом, чтоб не замёрзла. А потом лишь хлопнула входная дверь… — Никита Романович, тут отчёт принесли, — чей-то голос вырвал парня из воспоминании. Развернувшись, он увидел молоденького парня, протягивающего ему какую-то папку. — Я просмотрю, — спокойно ответил Громов, начиная листать страницы. Его внимание привлекла одна маленькая деталь в отсчёте и он поспешил прояснить её, смотря на проделанную работу в целом.

***

Рабочий день пролетел, на удивление, довольно быстро. Никита фактически разобрался со всеми текущими вопросами и ввёл несколько новых правил, вызывая недовольство коллег. Хотя всё это время его мысли занимали переживания за жену. Всё-таки кто знает, что она вобьёт себе в голову, но и контролировать её 24 часа в сутки тоже не может. Парень достаёт из кармана брюк телефон и отмечает наличие пропущенных звонков от отца. Что ему нужно? Пожимая плечами, Никита всё же набирает заученный номер, ожидая звонка. Ему отвечают почти сразу. — Пап, что-то случилось? — немного взволнованно уточняет Громов, ожидая услышать что угодно. — Ты стал больно часто мне звонить. — Мне некогда слушать твои комментарии. У нашей семьи серьёзные проблемы. — Тон отца впервые взволнован, видно, что происходящее задевает его. Только что именно происходит? — Может, ты объяснишь мне, что произошло? — Твой брат связался с какой-то шестнадцатилетней девчонкой, и мало этого, так эта дрянь ещё и беременна. Антон сегодня нас этим порадовал, а на предложение делать аборт — заявил, что это будет угрожать жизни его девушки. Ты понимаешь, какой это удар по репутации? Это совращение, что теперь будут писать газеты? Я же хотел женить его на дочери Сухорукова, господи, теперь все планы к чертям. А теперь оцени масштабы критичности ситуации? Громов ошарашенно опускается на стул, пытаясь понять ситуацию. Его всегда правильный и немного избалованный брат Антон, во всём потакающий отцу, сейчас идёт против его мнения и хочет жениться на какой-то юной девчонке. Просто в голове не укладывается. — Давай обсудим это завтра. Надо подумать, что делать. Тем более, я хочу посоветоваться с Сашей. Возможно, она сможет что-то посоветовать…

***

Саша же в это время сидит в квартире, следя за движением стрелки настенных часов. Многое в её голове так и не может уложиться. Утром муж ушёл, оставив лишь короткую записку. «Я ушёл на работу. Пожалуйста, позаботься о себе: поешь и отдыхай, старайся не нервничать. Буду вечером.» И вот теперь она терпеливо ждёт того момента, когда он придёт. На столе уже разложена еда, приготовленная ею, и девушка только надеется, что ему понравится. Странно, но Саша не знает о чём говорить, что сказать, однако сидеть в одиночестве тоже надоедает. оставаться со своими мыслями наедине порой невыносимо. Пусть хотя бы он будет рядом. Шуршание в замке отрывает её от мыслей, а слух улавливает звук мужских шагов. Значит уже пришёл. Громова едва заметно улыбается, теперь она не совсем одна, девушка подымается со стула и идёт навстречу, встречаясь с опустошённым взглядом Никиты. Её так и тянет спросить, что случилось, но она не решается, а просто позволяет ему пройти в квартиру. Никита резко проходит в гостиную и взглядом ищет бутылку виски, которая должна быть здесь. Однако он не может найти её… От этой злобы хочется кого-то ударить, только вместо этого парень молча опускается на диван, сжимая руки в кулаки, не слыша того, что кто-то садиться рядом с ним. - Может, расскажешь, что произошло? — раздаётся тихий девичий голос, а хрупкая ладонь накрывает его кулак. — Если… — Мой брат, — саркастично обрывает её парень, устремляя взор в одну точку. — Он связался с какой-то шестнадцатилетней девчонкой, и она беременна от него, а теперь отец переживает, что напишут газеты и скажут в СМИ. Круто? Вот зачем ему это надо? Антон вообще понимает, что творит из-за своей похоти? Но ей же… Пусть Никита и пытается выглядеть равнодушным, но у него это не получается, дрожащий голос выдаёт его. Семейные проблемы всегда задевают его, а за судьбу брата он переживает вдвойне. — Никит, мне семнадцать. И между нами разница 5 лет, согласись это тоже немало? Между ними 4 года, и того меньше… А может это любовь? — неожиданно произносит Саша, крепче сжимая его руку своей. Она не хочет видеть Никиту злым, она боится его агрессии, поэтому изо всех сил старается успокоить. А парень лишь поднимает на неё взгляд и тонет в омуте карих глаз. — Иначе зачем ему это? Отказываться от семьи, денег… На это как-то мало причин, не находишь? Похоть — разве ради этого совершают такие поступки? Почему ты не хочешь его просто выслушать… — А ты… Ты тоже мечтала о такой вот любви? — почему-то серьёзно спрашивает Никита, стараясь уловить малейшую перемену во взгляде. Но Саша лишь пожимает плечами. — Как-то странно всё это. Но ты права, мне надо с ним поговорить. Тенденция молчать ни к чему не приводит… - Приводит, но к плохим последствиям, — грустно отвечает Саша, опуская голову. — Не будем об этом. Голодный? — Нет. А как ты думаешь, у нас есть шанс всё исправить? Как там говорят, от ненависти до любви один шаг. Может, стоит попробовать сделать его вместе? Может, получится эта самая любовь? Парень чуть усмехается уголками губ. И продолжает смотреть в эти бездонные карие глаза, а потом губы неожиданно медленно и мягко касаются её чуть приоткрытых губ. Нежное и осторожное касание заставляет глаза Саши от неожиданности закрыться. Сейчас не хочется ни о чём думать, хочется просто перестать быть собой, хотя бы на несколько секунд. Просто раствориться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.