ID работы: 5690429

"Холодный расчёт или горячее сердце?"

Гет
R
Завершён
844
автор
Alinusya бета
Размер:
214 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 441 Отзывы 224 В сборник Скачать

"Неправильная дорога..."

Настройки текста
Ночь медленно опускается на город. В некоторых окнах ещё горит свет, а в некоторых он уже погас. Саша же постепенно засыпает, откидывая голову на грудь мужа, который всё также обвивает её талию своими руками. Парень тоже уже спит, рабочий день даёт о себе знать. Им бы разойтись по своим комнатам, но зачем? Сейчас так спокойно и уютно, что не хочется ничего менять. Поэтому они оба засыпают, позволяя себе быть слабыми. Возможно, что завтра оба пожалеют об этом или же нет, кто знает?

***

Утро, кажется, наступает слишком быстро. Возможно, потому что Никите совсем не хочется вставать с собственной постели. Этой ночью ему было так спокойно и хорошо, что тепло разлеталось по телу. Его взгляд скользит по сонной жене, которая нежно утыкается носиком в его плечо. Его рука всё также покоится на её животе. И впервые за долгое время им не хочется ругаться и выяснять отношения, хочется просто побыть друг с другом чуть подольше. На самом деле, после всего того, что произошло, Громов понимает, что любовь не всегда возникает, словно вспышка, порой нам просто необходимо время на осмысление и принятие своих эмоции. От этих мыслей Никита невольно улыбается и аккуратно берёт жену на руки, чтобы уложить в постель, не разбудив. А через минуту парень накрывает Сашу одеялом, не желая, чтобы она замёрзла. Однако она немного приоткрывает карие глаза, всё же понимая, что что-то происходит. Но в этот момент губы мужа ловко касаются её виска и заставляют в блаженстве прикрыть глаза. — Спи, — шепотом произносит Никита, поправляя выбившуюся прядь волос. — Мне уже нужно на работу. А ты отдыхай… От этого шепота Саша невольно закрывает глаза и погружается в сон, вызывая при этом улыбку на лице мужа. Через секунду тихо закрывается входная дверь, и Громов спешно удаляется из квартиры, отгоняя от себя слишком сильный соблазн остаться.

***

— Никит, а можно узнать от чего ты весь день светишься, как новогодняя ёлка? — вывел Громова из мыслей голос Дениса, который сидел напротив. Несколько часов назад парень попросил о встрече, на которую Никита поспешил явиться. Обычно друг не беспокоит его просто так. — Скажем так, всё потихоньку налаживается, — отвечает брюнет и делая очередной глоток горячего кофе. — А у тебя что-то срочное? Что ты хотел? Громову было откровенно неинтересно, что хочет сказать его друг. Все его мысли вертелись возле разговора с братом, который непременно должен был состояться. И как повести себя правильно? Ответа на этот вопрос у парня не было. — Мне тут не давала покоя Ксения, точнее её личность, — начал друг, а Никита услышав знакомое имя, оторвался от собственных мыслей. — И вот, что мне удалось найти. Незадолго до своей смерти, в тот день, когда мы собрались все вместе, чтобы отыскать твою жену, Дмитрий составил завещание. И, угадай, на кого он оформил принадлежащую ему квартиру? — На Сашу? — пожав плечами, предположил Никита. — Других вариантов тут просто нет. На его слова Денис лишь усмехнулся. — Увы, но есть. По завещанию его квартира теперь принадлежит Ксении. Более того я почти уверен, что всё это похищение организовала именно она. Возможно, именно в это мгновение Никита понял, что такое настоящий шок. То, что он услышал совсем не укладывалось у него в голове. Ксения. Квартира. Что вообще происходит? — Откуда такая уверенность? — всё ещё удивлённо поинтересовался Никита, откидываясь на спинку стула. — Сам подумай. Кто нашёл все доказательства вины Ники? Кто подключил людей Шувалова? Кто был уверен, что Саша находится именно в том доме? Слишком странно всё это, такое ощущение, что все доказательства сами падали ей в руки. Такого теоретически не может быть. А это завещание? Всё слишком странно… С чего ему вдруг оставлять всё девушке, с которой он едва знаком? Тебе не кажется, что всё это не с проста? Громов лишь качает головой. Конечно, это странно, однако это может быть и совпадением. Этих доказательств слишком мало, чтобы обвинить человека. Если быть честным, то парень терпеть не мог Ксению, но всегда был уверен в её искреннем желании помочь Саше. Так, что же всё это значит? Нет. Никита просто отказывался в это верить. — Это может быть и совпадением. Если она организовала это, то какая ей выгода от этого? Квартира Димы? Но… Если ей так нужны деньги, то это мог быть простой шантаж. Она могла вымогать деньги у нас, или у Саши, когда она ещё встречалась с Дмитрием. Зачем ей марать собственные руки в крови? Я видел обстоятельства, в которых погиб Дима. Я не думаю, что это могла быть подстановка. Громов был полностью уверен в сказанных им словах. Он сам был свидетелем этого убийства. Вряд ли девушка могла быть причастна к этому, да и по словам жены — угрожала ей только Вероника. Разве это не самый весомый аргумент? — А я думаю, Никита, не строй из себя идиота. Подумай сам, как этой девчонке удалось справиться со всем так быстро? И этот её постоянный образ крутой, это определённо навевает какие-то сомнения. Я бы советовал тебе присмотреться к ней. Будь осторожен… Сказав это, Денис встал и вышел из кафе, оставив Громова наедине с душераздирающими сомнениями. Кто знал, что именно эти сомнения станут причиной того, что уже никогда нельзя будет исправить.

***

Никита не знал, стоит ли всё рассказывать Саше, ведь это может повредить её психике, она ещё совсем недавно была в таком состоянии. Однако взвешивая все за и против, Громов решил ничего от неё не скрывать. Так будет правильнее. Когда он зашёл на порог квартиры, то был сам не свой. Он не знал с чего начать и как попытаться смягчить и без того накалённую атмосферу. Но увидев перед собой легко улыбающуюся жену, тоже не смог сдержать улыбки. Саша медленно преодолевая расстояние и собственную гордость, подошла к парню и коснулась губами холодной щеки. Неужели она, наконец, решила построить с ним счастливую семью? — Устал? — Никита мог бы подумать, что этот вопрос просто дать уважению, однако из её уст он прозвучал поразительно искренне, поэтом он лишь спокойно кивнул. А в следующую секунду просто притянул Сашу к себе, зарываясь носом в волосы. Он боялся… Боялся её реакции и того, что может с ней произойти. — Саш, я хотел поговорить, — немного неуверенно начал Громов, не отстраняя её от себя, а наоборот прижимая лишь сильнее. — Это касается Ксении. Девушка в удивлении немного отстранилась от него и посмотрела в глаза. Что-то произошло? — Я слушаю… Громов устало выдохнул, собираясь с мыслями, смотреть в эти глаза и знать, что причинишь боль — было просто невыносимо. — Дело в том, что Дмитрий перед своей смертью написал завещание, главным пунктом которого была передача квартиры Ксении. Если честно, то я не понимаю, как это могло произойти и почему он поступил так, может быть, у тебя есть какие-то объяснения на этот счёт? Александра окаменела. Всё происходящее казалось нереальным. Дима. Ксения. Значит между ними всё-таки что-то было? Или как иначе это объяснить. Однако в ответ на вопрос Громова она лишь покачала головой. — Но это ещё не всё. Есть некие основания, что Ксения замешана в покушении против тебя. Это пока просто предположения, так что не бери это… Неожиданно перед глазами Громовой всё поплыло. Предположения. Нет. Не может быть. Но их сегодняшний разговор и правда говорил о том, что Ксюше нужны деньги. — Саш, ты знаешь, я бы никогда не попросила тебя об этом. Но мне, действительно, очень нужны деньги. У меня есть некоторая сумма, но этого мало. Одному человеку очень нужна операция, она дорогостоящая и сделать её нужно в ближайшую неделю. Я отдам тебе всё. С процентами. Отработаю. — Ты чего? — придерживая жену, спросил Никита. Он уже всерьёз пожалел, что рассказал ей это. — Ей нужны были деньги. — Невпопад ответила Саша, словно разговаривая сама с собой. — А тут эта квартира… Неужели… — Сколько? — Уточнил Громов, пытаясь понять масштаб ситуации. — Десять тысяч долларов. Неожиданно рука Саши потянулась к мобильному телефону, и девушка набрала знакомый номер. Почему-то мысль о том, что Ксения имела какие-то отношения с Дмитрием угнетала её, и чего она боялась больше предательства с похищением или измены? Она не знала… — Привет, Ксюш, я не смогу предоставить тебе эти деньги. Думаю, что ты сама найдёшь способ достать их. Продай квартиру Димы, она же теперь твоя… — Какая квартира? Саш, ты о чём? — Девушка откровенно не понимала, что происходит. Какая-то квартира. Что она хочет этим сказать? Однако искренне удивление ни в чём не убедило Сашу. Ксюша была прекрасной актрисой, она это знала. — Приезжай завтра, я зачитаю тебе завещание и прилагающуюся к нему записку. Может быть, тогда ты кое-что поймёшь и осознаешь… Я тоже хочу понять, кто ты: друг или предатель…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.