ID работы: 569055

Из жизни жнецов.

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рукописи не горят.

Настройки текста
В кабинете Спирса царила возбужденная атмосфера. Грелль, Рональд и Эрик сидели на стульях за длинным столом, во главе которого находился начальник отдела – Уильям Ти Спирс. Все смотрели на одного жнеца – Алана Хамфриза, который краснея и бледнея от волнения, переминался с ноги на ногу на квадратном ковре с пушистым ворсом. - Итак, стажер Хамфриз, - Уильям привычным жестом поправил очки и внимательно посмотрел на парня. - Вы замечательно справились со сверхсложным и очень важным заданием для департамента в целом, и для нашего отдела в частности, - начальник сделал выразительную паузу, и Алану показалось, что прямо сейчас он и лишится чувств, - Какую награду вы хотите за эту сверхурочную ночь? Алан боялся поднять глаза на жнецов, а они и не думали облегчить задачу новичку, молча смотрели на него в ожидании ответа. Все же Слингби не выдержал: - Ну же, Алан, не робей, другой возможности у тебя не будет. Стажер прикрыл глаза, выдохнул и уже готов был выпалить заветное желание, ради которого он и согласился на это опасное задание, как в голове внезапно появился образ ребенка, душу которого он скосил днем: - Я хочу, чтобы маленькому Билли вернули пленку воспоминаний. Все жнецы разочарованно выдохнули, Грелль покачал головой. - Дэз! Ох уж это чувство сострадания у студентов. - Я имел неосторожность дать ему надежду, - слабо выговорил парень. - Ну что ж, так и быть, - Уильям пристально смотрел на подчиненного, - Но это желание вы можете выполнить и сами. Вызовите свою книгу смерти. Алан удивленно уставился на Спирса, но книгу вызвал. - Просто вычеркните его имя из списка. - Спасибо, мистер Спирс, - парень отозвал книгу смерти, но благодарности он не чувствовал, лишь ощущение, что его обманули. «Пойду и напьюсь первый раз в жизни, и пусть завтра у меня болит голова!» В отчаянии подумал юный шинигами и уже собрался повернуться лицом к двери. - Подождите, стажер Хамфриз, - внезапно остановил его начальник. Алан застыл на месте, - не будем наживаться на вашей неопытности, - свет ламп отразился бликом на линзах очков Уильяма. – Даю вам еще один шанс, но советую хорошенько подумать. Что вы хотите конкретно для себя? В кабинете повисла напряженная пауза. Алан мучительно покраснел, собираясь с духом и, наконец, громко выпалил: - Я хочу отгул! Жнецы восторженно зааплодировали, Уильям вскинул одну бровь. - Отгул? – он нахмурил лоб и, казалось, задумался. Все присутствующие в кабинете затаили дыхание. - Вы понимаете, о чем просите?- начальник выдохнул, видно было, что решение ему далось непросто, Алан слабо кивнул, - что ж, обещание, есть обещание, можете на завтра взять выходной. Уильям встал из-за стола. - Собрание закончено, возвращайтесь на рабочие места. Уже в коридоре Рональд с уважением похлопал шатающегося Алана по плечу, еще бы, не всякому шинигами удается выпросить отгул на целый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.