ID работы: 569071

Переселение душ

Гет
G
Завершён
376
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 164 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 3. ...а, может, все-таки подруги?

Настройки текста
Лена сразу поняла, что она теперь - мисс Поттер. Вернее, мистер. Оставалось теперь только два вопроса: на долго ли она задержится здесь? И если на долго, что ей делать с комплектом два в одном - ее женская душа и мужское тело? Надев очки, она поняла, что Ира стала Волан-де-Мортом. И тут ее разобрал истерический смех. Лена хохотала над всем, что делала ее подруга в теле оппонента, при этом пытаясь вести себя не как пришелица из другого тела, а как вел себя предыдущий хозяин тела. Хотя, судя по лицам людей, стоящих вокруг, она поняла, что ей все-таки не удалось вести себя естественно, пускай даже информацию о Гарри она почерпнула из книг, фильмов и интервью с Роулинг. Оставалась одна маленькая проблемка... ну, как, маленькая... Гарри Поттер в каноне убил Волан-де-Морта. А ей совсем не хотелось убивать кого-то, пока в нем сидит душа ее подруги. Да и вообще ее что-то не тянуло убивать... Неожиданно для себя новоиспеченный Гарри обнаружил, что свободно говорит по-английски, хотя еще десять минут назад не мог этим похвастаться. Что ему понравилось больше всего, так это то, что знание русского языка сохранилось. Поэтому Гарри задал всем присутствующим вопрос по-русски: - Все, кто меня сейчас понимают, поднимите руки. Как и ожидалось, просто лес рук. Единственная рука, поднявшаяся спустя секунд десять после вопроса, была рука Волан-де-Морта. Гарри едва не расхохотался. Это было такое милое зрелище - страшилище со смущенным выражением и застенчиво поднятой ручкой... Гарри не смог удержать смешок. Это было выше его сил. Наконец он уже серьезно посмотрел на врага и спросил: - Ира? Красные глаза Волан-де-Морта так и сверлили его. - Лена. Что ж подруга, поздравляю, твое желание исполнилось - мы стали главными героями поттерианы. Господи, мы застряли в мужских телах! И что нам теперь делать, объясни на милость? Гарри задумался. - Во-первых, тебе надо вести себя, как Волан-де-Морт. Ну, высокомерное лицо, - протянула Лена, прищурившись в попытках вспомнить, - угрожающий тон, максимум презрения по отношению ко мне... И да, прежде чем ты начнешь паниковать, скажу сразу - я не собираюсь тебя убивать. Волан-де-Морт сначала удивился, а потом понял. Гарри ясно прочитал в его глазах ужас, который сменился задумчивостью. Лена вздохнула и ушла в себя. Да уж, трудно привыкнуть к тому, что тебя занесло в тело не просто убийцы (это еще ладно, лишь бы этот самый убийца выглядел хорошо, а там уже все поменять можно), а отвратительного уродца! Молодой симпатичной девушке с этим смириться очень тяжело. Поэтому она смогла взять себя в руки только через минуту. - Так что будем делать, Поттер? - презрение на лице, а как он выплюнул фамилию... да, Ира определенно вжилась в роль, хоть и без особой радости. Темный Лорд был мрачнее тучи, что подтверждало догадки Лены о том, как сильно ее подруга «хотела» играть эту роль. Гарри наблюдал за этим человеком, обдумывая его вопрос. А ведь действительно. Для тех, кто много лет знает Гарри Поттера - Рона, Гермионы, Джинни и других (Мерлин, Джинни! - сердце Гарри упало. Встречаться с девушкой... Лене захотелось вырвать), - Гарри вел себя крайне нетипично. И Волан-де-Морт тоже. Абсолютно точно Гарри знал, что он и Волан-де-Морт обсуждали темы, которые были написаны в книге - Снейпа, Бузинную палочку и остальное. Только вот на чем они прервались? Неожиданно память Гарри (именно Гарри, а не Лены) выдала ему отрывок, в котором Гарри сказал, что Северус Снегг никогда не побеждал Дамблдора. Неожиданно начали всплывать и другие воспоминания - от поцелуя с Чжоу и Джинни Гарри передернуло (ведь с этим проблему тоже надо решать). Лицо Джинни было расплывчатым, но все же в нем угадывалось что-то знакомое... Всплыли и занятия по ЗОТИ. Гарри спросил Волан-де-Морта: - Ты знаешь, как стереть всему залу память о последних десяти минутах? Волан-де-Морт уже хотел покачать головой, как вдруг кивнул. - Конечно. - Отлично. Надо стереть им память о тех минутах, когда мы с тобой вселились в Гарри и Волдю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.