ID работы: 569071

Переселение душ

Гет
G
Завершён
376
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 164 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 7. Заклинать или не заклинать - вот в чем вопрос

Настройки текста
Гарри и Волан-де-Морт опять перешли на русский язык. - Ну так что, - спросил Гарри, - что там за заклинание? - Анконсцио. Гарри поднял бровь. Волан-де-Морт вздохнул и пустился в объяснения: - Это заклинание поможет стереть человеку память о тех моментах, которые ты хочешь, чтобы он забыл. Восстановлению память подлежит, но только в том случае, если ее восстановит тот, и только тот, кто ее отнял. Если надо стереть память всей толпе, то надо произнести «Омнас анконсцио». Должно подействовать. Память Лорда показывает мне, что он уже успешно использовал это заклинание, и не раз. Гарри кивнул. - Хорошо. И тут вмешался Гарри, настоящий Гарри. - Лена, ты ведь хорошая и добрая девушка. Ну зачем тебе помогать Лорду Волан-де-Морту? «Ну, не знаю. Может, потому, что внутри него сидит моя лучшая подруга? Так же, как я оккупирую твое тело», - усмехнулась Лена. - А если серьезно? «Гарри. Ты, правда, мне нравишься, поэтому меня несколько беспокоит то, что тебя могут начать подозревать в сотрудничестве с Темным Лордом». - Это еще почему? - опешил он. «Вот ведь наивный! - грустно усмехнулась Лена подобно старшей сестре. - Я сейчас сижу в твоем теле, а в теле Лорда - моя подруга. Соответственно, мы не можем вести себя друг с другом, как вы, мы ведь друзья. А дружеское общение видно. А теперь подумай, как все выглядит со стороны. Ты и Волан-де-Морт вдруг стали общаться, как закадычные друзья, совершенно не предпринимая попыток убить друг друга. Что люди подумают? Что ты на его стороне. А так как ты - единственный, кто способен его убить, согласно пророчеству, то ты опасен. А опасный плюс темный (они уже сомневаются, что ты на их стороне, посмотри в их глаза) равно цель, которую нужно устранить». - Что ты такое говоришь?? Они никогда... «Посмотри на Кингсли, - Лена перевела взгляд на мракоборца, предоставляя Гарри возможность полюбоваться сощуренными глазами мужчины. - Видишь? Они уже не доверяют. Так что единственный путь избавить тебя от проблем - лишить их памяти о тех минутах, пока мы с Ирой в вас с Волдей.» - Волдей? - вдруг развеселился Гарри, начиная хихикать. «Да, он весьма популярен под этим именем... - улыбнулась Лена, а потом сразу же помотала головой. - Так, истерики в сторону! Этого мне еще не хватало!» Волан-де-Морт, зная, что Лена наверняка переговаривается с Гарри, только терпеливо ждал, когда же она закончит. «Гарри, ты в порядке? - тем временем беспокоилась Лена. - Понимаешь теперь? Только успокойся, мы с Ирой все исправим». - Да, я в порядке, - Гарри сделал глубокий вздох. «Точно?» - Да. «Ты совершенно уверен, что не ударишься сейчас в истерику?» - Да, - Гарри уже начал злиться. - Я совершенно точно в этом уверен. Лена еще полминутки подождала, убеждаясь в правдивости его слов, и наконец сказала: «Тогда хорошо». Девушка успокоилась и перевела взгляд на Темного Лорда. - Не обращай внимания. Я болтаю (мысленно, конечно) с голосом своей совести и успокаиваю его. В ответ лишь удивленный взгляд. - Совести? Не знал, что она у тебя есть. Думал, ты ее придушил еще в зародыше, - ухмыльнулся Лорд. - Хватит паясничать. Ясен пень, что я разговариваю с Гарри. Интересно, почему он пытался отговорить меня... Волан-де-Морт пожал плечами. - Мне-то откуда знать. Мой вот говорит, что это опасно только для их памяти. Правда, он не упомянул, какого рода возможны побочные действия. Но кого это волнует. Лена шокировано уставилась на Темного Лорда. - Ира, ты чего? На тебя что, Реддл плохое влияние оказывает? Ты в курсе, что побочные действия могут сильно повлиять на состояние здоровья? Волан-де-Морт тяжело вздохнул, как обычно вздыхают психиатры, когда у пациента особо тяжелый случай. - Да не дрейфь ты! Прорвемся! Кстати, я, оказывается, отличный легилимент! Могу заставить всех поверить в то, что мы друг друга убили. - Ээ... - не нашелся Гарри, - и зачем? - Ну, как «зачем»? Они тут будут хоронить нас, а мы тем временем укатим на Мальдивские острова! С нашими-то способностями мы можем жить хоть в Белом доме! Хоть в Букингемский дворец подадимся! И никто нам не помеха! - Волан-де-Морт заговорщицки потер руки. Гарри протянул в малфоевской манере: - Нуууу... Жить в соседней комнате от Елизаветы II, конечно, заманчивая идея... Но не кажется ли тебе, что так мы привлечем к себе ненужное внимание? Темный Лорд на это лишь отмахнулся. - Да кому какая разница! Просто подними палочку на толпу справа от тебя и произнеси заклинание. Гарри глянул вправо, и сердце стукнуло как-то тяжело. Там стояли Рон Уизли и Гермиона Грэйнджер. Рон Уизли и Гермиона Грэйнджер!!! Настоящие! Не из книги или фильма, а живые, настоящие, прямо в десяти шагах от Гарри! Это - его друзья. Лена умилилась от одного только вида этих лиц. Только вот сами лица эти были крайне удивленными. Очевидно, Рон и даже Гермиона (!) ничего не могли понять. Лена сочувствующе поджала губы. Но, с другой стороны, это ведь не страшно... Хотя, если учитывать, что есть побочные эффекты, то... - Нет, Ира, я отказываюсь стирать им память. Внутри неожиданно что-то потеплело. Совершенно очевидно, что это была не Лена, а Гарри. Это у него потеплело на душе после отказа Лены, но она это почувствовала. Для нее это стало неожиданностью и только прибавило уверенности в правильности сказанного. Сказать, что Темный Лорд был удивлен, значит, не сказать ничего. - Что значит, отказываешься? - То и значит. Ну не хочу я причинять им вреда. И точка. Для убедительности Гарри покачал головой, щенячьим взглядом глядя на Иру. - Надо найти какой-то другой способ избавить их от памяти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.