ID работы: 5690823

Сказание о принце и клоуне

Слэш
NC-21
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Король узнаёт клоуна. Часть 2

Настройки текста
      Солнце только-только поднялось, а Аллен Уолкер уже был на ногах. Утренняя тренировка занимала около двух часов. Ведь ему надо было успеть столько различных упражнений: бег — десять километров, отжимания — двести раз (это когда он верх ногами стоит), пресс — сто раз. Не так-то просто вложиться в такой короткий срок. Но ему это удавалось, что было совсем уж фантастическим.       Всё утро он не мог толком сосредоточиться. Его мучило много вопросов. Зачем король хочет его видеть? Неужели это из-за постоянных стычек с Кандой? Может быть он хочет, чтобы Аллен расплатился за разрушения?       При последней мысли Уолкера невольно бросало в озноб. Ведь на нём и так висят долги учителя — и не малые между прочим! -, а тут ещё и это.       Ближе к обеду к нему зашла Линали. — Привет. Ты уже готов? — Девушка мило улыбнулась. — Привет, Линали. Да, можем идти. — Клоун напряжённо улыбнулся в ответ, нервно передергивая плечами. — Что-то не так? — Поинтересовалась Ли, выходя из палатки. Следом вышел и Аллен. — Просто от одной мысли: «Зачем я ему понадобился?» бросает в дрожь.       Девушка мило рассмеялась. Она то уж точно знала, что бояться было нечего. И поспешила успокоить своего друга: — Ты себя только накручиваешь. Король Тидолл весьма хороший мужчина. Он не станет тебя в чём-то обвинять. Я в этом уверена.       Немного успокоившись, Аллен уже более уверено шагал в сторону замка. Теперь он чувствовал себя намного лучше. Тревога отошла на последний план. Он невольно задумался о Канде. Ведь с того дня они не разу не пересекались. «Господи, да я же его поцеловал!»       Уолкер залился краской. Это не осталось не замеченным. — Аллен, с тобой точно всё хорошо? У тебя жар? — Линали дотронулась рукой до лба юноши. — Да ты весь горишь! — Линали, успокойся. П-п-просто переволновался слегка, вот и всё.       Уолкер нервно хихикнул и отвёл взгляд. Девушка не стала лезть в чужие дела. Надо будет, сам расскажет в чём тут дело.       Спустя минут двадцать они уже стояли перед входом в замок. Сам замок напоминал что-то страшное. И совершенно не вписывался в окружающую среду. Его серые стены мрачно возвышались над городом, закрывая собой солнце в определённое время суток.       В замке ребят уже ждали с нетерпением. Фрой Тидолл как можно скорее хотел пообщаться с Алленом. Король сидел на троне, рядом стоял Комуи Ли. В воздухе витала какая-то лёгкая напряжённость. Наконец-то двери отворились. Линали Ли зашла в залу, следом зашёл и Уолкер. — Добро пожаловать в замок. Моё имя Фрой Тидолл, если конечно, ты помнишь его. — Король встал со своего места и направился к мальчику. — Здравствуйте. — Аллен поклонился. — Меня зовут Аллен Уолкер. Простите, вы сказали: «помнишь его»? «Значит, он забыл это место»       Фрой только улыбнулся: — Пойдём за стол, там я тебе всё расскажу.       Линали и Комуи тихо вышли из зала. А Уолкер этого даже не заметил. Всё его внимание было приковано к мужчине. Он не мог понять, почему король кажется ему знакомым. — Вижу, ты припоминаешь меня? Ох, как давно это было. Как поживает Мана? — Мана умер около восьми лет назад. Разве я тут уже был? — клоун явно не понимал в чём дело. Король знает его, знает отца. Кто же он такой?       Король Тидолл заметил нарастающую панику парня и поспешил успокоить: — Не переживай. Это было давно, когда тебе было примерно лет 5. В то время вы с Юу вечно носились по замку. Вы придумывали разные игры по спасению мира. — Подождите, с Юу? Вы хотите сказать, что я с этим БаКандой общался? Этого просто не может быть! — Я полностью согласен с Мояши. К тому же того парня звали Алма.       К их разговору присоединился принц. Не составило труда узнать, с кем встречается его дядя. Достаточно было спросить историка. Аллен, вспомнив недавний инцидент, покраснел и поспешил отвернуться от молодого принца. Канда на это лишь ухмыльнулся и на зло парню задел рукой проходя мимо, к своему месту. — Вообще-то, Юу, тебе специально сказали не то имя. Это было на твоё благо. Я пообещал Мане не рассказывать настоящее имя Аллена, пока он вновь не появится в этом городе. А теперь, дорогой племянник, присаживайся. У меня для вас будет поручение. — С этим стручком я не собираюсь сотрудничать. — Брюнет возмущался, но всё же сел за стол. — Тебе придётся. Вас связывает нечто большее. И это вам и предстоит выяснить. Вы должны отправиться на поиски Мариана Кросса. Через него вы выйдите на Ману… — Погодите, — Аллен прервал короля, — Мана уже давно умер. А Кросс не появлялся с тех пор, когда мне исполнилось двенадцать лет. Фрой замолчал, потупив взгляд в стол. Седовласый постукивал пальцами по столу, за что словил раздраженные взгляд Канды, и ухмыльнулся, не прекращая своего занятия. Кажется король как мог оттягивал момент истинны, и это не совсем нравилось ни одному, ни второму. Напряжение начинало давить. — Мана жив. — наконец произнес Тидолл, поднимая тяжелый взгляд на пораженного Уолкера. — Около года назад он приходил ко мне и говорил, что ты скоро придёшь. Только он сможет рассказать вам всю правду о вас. Мана хранил её пятнадцать лет. Теперь настало время для раскрытия. Я даю вам день на подготовки. Также с вами отправятся два человека. Но о них вы узнаете позже. — Н-но… как? — плечи Аллена затряслись мелкой дрожью. Магия выходила из-под контроля и становилось холодно. Канда вздрогнул от того что температура в помещении упала, но холоднее всего было эпицентру холода. Пальцы, которые парень поспешил спрятать в кулаке, покрылись небольшой коркой льда. — Не знаю, Аллен, не знаю, — вздохнул Король, снимая с себя кофту и кладя её на плечи подростка. Тот поднял на него взгляд серых глаз. — Тебе нужно пойти отдохнуть, вам скоро отбывать… В твою комнату тебя проводи Линали, она ждет за дверью. — Как прикажете, — просипел Уолкер, поднимаясь и сжимая кофту, покрепче укутываясь в неё. Юу заметил, как потяжелели волосы клоуна, покрываясь льдом. Парень скрылся за дверью. — Юу, ты тоже можешь идти, — мягко заверил его Фрой. Канда знал, что дядя сказал не все. Наверное, увидев реакцию Уолкера, он решил не говорить остального. Хмыкнув, принц удалился в свои покои…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.