ID работы: 5690823

Сказание о принце и клоуне

Слэш
NC-21
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Флэшбек

Настройки текста
Примечания:
      Воскресенье. Солнце уже висело в зените. Птицы напевали весьма весёлые песни. Деревья шелестели от лёгкого ветерка, который давал почувствовать на короткое время облегчение.       С самого утра на улицах прекрасного городка была суматоха. Люди наряжали главную площадь цветами и плакатами. Занимали места под навесами, чтобы продавать свои творения. Всё говорило о том, что уже вечером начнётся ярмарка, посвящённая летнему солнцестоянию. Ведь в этот день народ собирал энергию солнца для заклинаний и пополнения своих сил. Один из четырёх магических дней.       В замке творилось что-то подобное. Слуги убирали замок, готовили ужин и пытались хоть как-то уйти от назойливой жары. А где-то внутри замка, по очередному тёмному коридору бежал маленький мальчик лет восьми. За ним гнался молодой человек Комуи Ли. — Юный принц, остановитесь же. Я должен успеть вас переодеть до ярмарки!       Постепенно Ли терял свою форму. Все его силы ушли, когда он бежал вверх по лестнице. Неугомонный Юу даже не повернулся в его сторону. — Я и сам могу. Мне не нужна чья-то помощь! Оставьте меня в покое.       Примерно ещё через несколько пролётов и поворотов Канда оказался у себя в комнате. Заперев её на замок, он опустился на кровать. Через пару минут в дверь стали стучать. — Пожалуйста, Канда, открой дверь. Ярмарка начнётся уже через час. — И не подумаю. — фыркнул длинноволосый, как отрезал.        Ему претила мысль, что кто-то будет его переодевать. Он давно уже не маленький. Сам сможет. Закончив думать, Юу стал натягивать на себя широкие штаны и обтягивающую кофту. Сборы были быстрыми, уже через пятнадцать минут дверь комнаты отворилась. Не ожидавший этого Комуи, упал на пол. — Чего разлёгся? Нам на ярмарку пора. — Канда обошёл слугу и направился на выход.       Спустя ещё двадцать минут они были в самом центре площади. Яркие огни мерцали разными цветами. Каждый зазывал приобрести что-нибудь у него. На сцене выступали молодые артисты, показывая какой-то спектакль. Толпа веселилась и бушевала, не замечая длинноволосого принца. Тем самым толкая его в разные стороны, отделив его от Комуи.       Мальчик только сильнее раздражался и злился. С его губ то и дело слетали проклятья в очередного толкнувшего его. Не выдержав очередного наплыва, Канда Юу выкрикнул: — Да вы уже достали! Сколько можно пихаться? Места мало?       По всей толпе пронесся шёпот: «Это же принц!»       В эту же минуты люди стали опускаться на колени перед юным мальчишкой. Юу же только растерянно хлопал глазами. Он не любил, когда люди себя так вели. — П-перестаньте! — Канда стал махать руками и оглядываться по сторонам. — Вставайте же!       Но люди только ниже склонили головы. Растерянный Юу ничего не смог лучше придумать, как просто убежать с площади.       С тех самых пор он терпеть не мог ярмарки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.