ID работы: 5690823

Сказание о принце и клоуне

Слэш
NC-21
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Подготовка к походу

Настройки текста
      Утро для принца началось с пяти утра. В такое раннее время солнце уже отсоединилось от горизонта и медленно поднималось к зениту. Всё вокруг находилось в полной тишине. Один Канда уже был готов заниматься чем-либо.       Первой остановкой была комната медитации. Здесь он мог находиться часами, но не сегодня. Устроившись поудобнее, Юу закрыл глаза и попытался освободиться от всех своих мыслей. Но они настойчиво лезли в голову. Это и выводило брюнета из себя, не позволяя расслабиться.       Просидев так около часа, Канда сдался и направился в тренировочный зал. С того дня, — с того самого, черт возьми! — он не позволял себе оставлятьМуген в своей комнате. Могло произойти всё, что угодно.       В зале Юу улучшал свои навыки, что давалось ему очень легко. В этом помещении он наконец-то мог расслабиться и не думать ни о чём лишнем. Плавные движения принца напоминали загадочный танец, которым восхищались все, кто случайно оказывался рядом с этой комнатой. Хотя, длинноволосый и не любил, когда за ним подглядывали. Он нагло игнорировал все комплементы в свой адрес — было немного смущающе, потому что комплиментов было крайне много.       Около восьми утра Канда Юу принял душ и спустился в обеденную. За столом его уже ждали: Фрой Тидолл попивал чай время от времени, зарисовывая очередной бред, по мнению принца. — Юу, ты уже на ногах? Я думал, ты отоспишься сегодня. — Фрой улыбнулся племяннику. — Некогда. — небрежно отмахнулся брюнет.       Канда сел с другого конца стола и принялся за еду. В комнате царила умиротворённость, но её поспешил разрушить король: — Юу, у меня будет к тебе поручение. Сможешь около полудня спуститься в залу? Нам нужно серьёзно с тобой поговорить. — Хорошо, дядя.       Канда, доев свой завтрак, поднялся из-за стола и ушёл в библиотеку. В ней, как ни странно, книжника не обнаружилось. Обычно он был завсегдатаем этой комнаты. Но это было только на руку Юу. Этот парень раздражал принца, ведь совсем не мог сидеть молча. Но больше всего Юу выводило из себя то, что этот тупой книжник называл его по имени.       Сев на ближайший диван, Канда достал книгу «Вечерний сон». Сборник рассказов о страшных событиях. Ему оставалось дочитать последнюю историю «Во тьме». В этом рассказе он узнал, почему люди боятся света. Но вспомнив о дяде, Канда отложил книгу и направился в залу. Его уже ждали. — Я уже начал беспокоиться, думал, ты забыл о разговоре. — Ближе к делу, мне собираться нужно. — Канда встал напротив трона, на котором сидел король. — Прежде чем вы отправитесь в поход, я должен кое-что тебе рассказать. В те времена, когда вы ещё не ссорились с Алленом, Мана называл его ледяным хранителем. Не знаю правда ли это, но тебе придётся какое-то время не отходить от него. — То есть ты хочешь, чтобы я защищал это седое недоразумение? Ты смерти его хочешь? Мы успеем поубивать друг друга! — Канда закрыл глаза и помотал головой. Перед глазами уже стояли картинки их битв и последующие разрушения. — Именно так. Прошу, Юу, сдерживай себя хоть немножко. На вашем пути будет много опасностей. И самое главное, чтобы никто не узнал о способностях Уолкера. Ведь тогда его будут бояться и захотят убить. Ты всё понял? — Фрой Тидолл вопросительно посмотрел на племянника. Тот смиренно кивнул. — Да, дядя. Я всё понял…

***

      Уолкер проснулся как обычно. В шатре были только помощники, которые подготавливали место для выступления. — Доброе утро! — Весело поздоровался Аллен. — Доброе утро, Аллен Уолкер. — Хором ответили люди.       Клоун улыбнулся и вышел из шатра. Настроение было завышено, да и погода не позволяла хмуриться. Начав тренироваться, Аллен отогнал все свои мысли и погрузился в тренировку.       Он бы и дальше не замечал, как быстро летит время, если бы не живот, который оповестил хозяина. В это время седой уже успел выполнить все свои утренние нормативы и с чистой совестью направился покорять бульвар. Там его уже все знали. Ведь такой аппетит заставлял мальчишку постоянно бегать за покупками.       К десяти часам он уже поел и направлялся обратно к шатру. Вот-вот должна была начаться подготовка к его последнему выступлению в труппе.       Аллен точно знал, что будет скучать по ним, а ехать всё равно нужно было. Ведь он хотел узнать всю правду о себе.       Около входа в шатёр Уолкера ждала Линали, она мило улыбнулась и помахала ему рукой. В ответ он сделал тоже самое. — Привет, я решила повидаться. — Ли младшая замялась. — Можно я посмотрю, как ты тренируешься? — Привет, Линали. Я буду только рад твоему присутствию. — он слегка замялся, ведь совершенно не привык к тому, что за ним кто-нибудь наблюдает.       Они вместе зашли под купол. Остальные участники труппы уже во всю тренировались. Линали Ли уселась в первом ряду и стала ждать, когда Уолкер начнёт свою тренировку.       Минут через десять клоун уже балансировал на средних размерах шаре и подкидывал четыре кия. Закончив небольшое представление, светловолосый спрыгнул с шара на две руки и, перекрутившись, встал на ноги. После поклонился, весело улыбаясь. Девушка весело смеялась и хлопала в ладоши. В таком духе прошла вся тренировка. — А теперь, пошли купим что-нибудь поесть. Я так проголодался, — живот парня подтвердительно заурчал. — Конечно, делать мне всё равно нечего. — она кивнула.        Вместе они направились в центр города, где готовили самые вкусные пироги. Бабушка, которая пекла их, всегда давала на один больше, что очень радовало Уолкера.        Плотно поев, они пошли просто гулять по городу. Весело общаясь с девушкой, Аллен даже не заметил парня, который налетел на него. — Ооох, вы все так собираетесь делать? Кто на этот раз?       Уолкер поднял глаза, потирая шишку. Возле него лежал парень, старше его на один или два года. Рыжеволосый пытался понять, что произошло, возле него валялась стопка книг. — Простите, я вас не заметил. — парнишка сел на земле, скрестив ноги. — Меня Лави Дик зовут. Приятно познакомиться. — Я Аллен Уолкер. И это вторая по счёту не очень приятная встреча. — Аллен пожал протянутую руку.       Рыжий парень был на полголовы выше самого клоуна. Один глаз был скрыт под пиратской повязкой, другой был зелёным. Сам Дик улыбался в тридцать четыре зуба. Лави решил поинтересоваться: — А почему вторая? — А вот, — клоун указал на девушку, — Линали Ли, первая, кто в меня врезался, была она. — Закончив, он встал на ноги и помог подняться новому знакомому. — А мы с ним знакомы. — Подала голос Ли. — Он книжник в замке. Мы с ним уже семь лет знакомы. — Эх ладно, я пойду, а то мне книги ещё занести надо. До встречи. — Лави Дик схватил книги и убежал в противоположную сторону.       После этого знакомства Аллен и Линали до самого вечера гуляли по городу. Ещё раз поев, они направились назад, в шатёр. Ведь выступление должно было вот-вот начаться.       Оставив Линали среди толпы, Уолкер быстро переоделся в костюм клоуна и загримировался. До выступления осталось около четырёх минут.       После своего выступления, беловолосый выступал ещё около трёх раз. В этом городе он выступал намного больше, чем в других. После таких концертов седой чувствовал себя, как выжатая губка.       Выступив в последний раз, Уолкер проводил Линали Ли и отправился собирать свои вещи. Циркачам он ещё ничего не рассказывал. Он решил сделать это завтра, а пока клоун отправился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.