ID работы: 5690823

Сказание о принце и клоуне

Слэш
NC-21
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

День второй. Путь в Блекстон

Настройки текста

POV Аллен

      Когда я немного успокоился, Канда выпустил мою руку и зашагал быстрее. Я совершенно не ожидал, что он так будет держать меня за руку. Его горячая ладонь заставляла вздрагивать меня, это было так здорово, но кратковременно. Благодаря ему я почувствоал защиту. Даже без слов Юу имел надо мной огромную власть, это меня немного пугает.       Я шёл в самом конце нашей небольшой группы. Мои мысли крутились вокруг Канды, а о предстоящем ужасе я старался не думать. Нежелание идти в тот самый город я старался запихнуть куда подальше...       Ближе к полодню мы прошли половину пути. Лави остановил всех и сказал, что нужно сделать привал. Так все и согласились, а бурчание Канды о слабых и ничего не стоящих кусков мяса никто не брал во внимание. Мы отошли от дороги и развели костёр, на котором уже готовился суп. Я невольно повёл носом: - Как есть хочется. Умираю с голоду. - Я даже не сомневаюсь в том. Да и остальные тоже, да ребят? - Лави повернулся к остальным, Линали улыбнулась и кивнула, а Юу отвернулся и выдал своё коронное "Тч".       В скором времени суп был готов, и мы в спокойной остановке ели его, но не прошло и минут пять, как мой левый глаз пронзило жгучей болью, а остальные странно уставились на меня. Я поднял голову и огляделся, в метрах ста двадцати от нас я увидел пленную душу, полностью связанную в цепях. - Аллен, с тобой всё хорошо? - Встревоженно спросила Ли и дотронулась до моего плеча, я невольно отскочил от неё. - Да, просто примерно в ста метрах от нас находится что-то странное и оно приближается, - я закрыл свой глаз рукой, то странное чувство вызывало у меня неосознанный страх и дрожь во всём теле, но я не могу заставить их волноваться обо мне, когда им самим угрожает опасность. Я заставил себя улыбнуться, - это существо ужасно. Мне нужно увидеть его, чтобы понять, что оно из себя представляет.       Лави достал свой молот и, схватив Ли за руку побежал к кустам, Канда достал меч и подошёл ко мне. В этот момент он выглядел так страшно, что я задумался, кого мне стоит бояться больше. - Не смей использовать свою силу. Понял? - Юу говорил мне это, склонившись к моему покрасневшему уху. - Да, уяснил я...- я в ужжасе застыл, посмотрев в сторону приближавшихся, - не может быть... - Что там ещё? - Процедил мечник. - Он не один, их там целая группа. - Сколько именно? - Около тридцати или даже сорока. Ты уверен, что я не могу использовать свою силу? - Уверен, - сказал принц, как отрезал, - ослушаешься, я из тебя отбивную сделаю.       Я поверил ему безукоризненно, ведь его взгляд явно дал понять, что именно так и будет. Лави вышел, оставляя встревоженную Линали одну и подходя к нам. Из глубины леса раздался взрыв, затем ещё один. Там явно что-то тикало, и оно было огромных размеров. - Ну что, - Дик оглядел меня, - как успехи? - Неважно, они слабы, но видимо они возьмут количеством.       Вот в этот момент и показался первый. Я ещё никогда не видел таких чудовищ. Всё моё естество хотело скрыться и никогда не высовываться. И тут я понял одну ужасную для меня новость. - Это акума! - Крикнул я и огляделся на ребят. Мне оставалось либо сидеть рядом с младшей Ли, либо стараться привлечь внимание этих демонов на себя. И как вы думаете, что я выбрал? Конечно же, план два. Не собираюсь я отсиживаться в кустах, как последний трус! - Эй, чёртовы железяки, я тут! - Мояши, что ты делаешь? - Аллен я! Разве не видно? Привлекаю их внимание на себя, - уверенно заявил я, понимая всю бредовость моей идеи, - раз я не могу сражаться, буду отвлекать. - А ведь не плохая тактика, - задумался книжник,       Канда больше не слышал нас, он уверенно направился на акуму. Та, естественно, начала атаку, но самурай был куда сильнее её самой. Он разрубил демона, раздался взрыв. Я увидел, как душа некогда живого человека тихо произнесла "спасибо" и растворилась в воздухе. Это было самое жалкое существование людской души...       Из леса тянулись акумы, как муравьи. Все души в них кричали и извивались. Видимо они заметили, что я свободно мог слышать их, потому что именно сейчас они старались устранить меня, прося о помощи. "Спаси" "Помоги" "Прошу, человек, помоги"       Эти голоса гудели у меня в голове. Из глаз брызнули слёзы, я старался успокоиться. Их боль, страдания, всё это чувствовал и я. Согнувшись по полам, я пытался вздохнуть. Тут ко мне кто-то подскочил. - Аллен, Алл, ты меня слышишь? Уолкер! - Этот кто-то ударил меня по щеке, и мой разум стал проясняться. Моим спасителем был Лави, кто бы сомневался. Его прыткость иногда пугала. Я не раз замечал, что он ходил тихо, а двигался очень быстро. - Ты как? - Нормально, просто эти акумы испытывают такую боль, они просят меня успокоить их и освободить, - я закашлялся. - Не мели ерунды, придурок, - в нашу беседу вмешался принц, расправляясь с ещё одним существом, - почему же они стараются тебя убить? - А я откуда знаю, - злобно прорычал в ответ, - если ты такой умный, то давай, расскажи мне, почему я их слышу? - Я поднялся, не без помощи рыжего. - А мне по чём знать? - Ребят, давайте потом разберёмся? А то их ещё много осталось.       Лави ускакал в самую глубь битвы, Канде пришлось остаться рядом, ведь акумы всё ещё пытались меня задеть. Но тут я заметил, что одна из железяк, которую длинноволосый не замечал, собралась стрелять в него. Решение я принял моментально, пока меня никто не видел, я использовал свою магию. Эту акуму покрыл лёд, и она в тот же момент взорвалась. Парни разобрались с остатками, вот только... "Кажется заметил", - я глупо улыбнулся, смотря, как ко мне приближается монстр в лице Канды, - "Мне конец". - Ты...ты! Придурок, - он ударил меня, и я упал на землю, - какого чёрта? Разве я не предупреждал? - Предупрежда, но ты мог умереть, - последние слова я скорее пробубнил себе под нос, чем произнёс, - никто же не видел. - Ах ты, тебе что было сказано, - Юу поднял меня за кофту, я попытался освободиться, - ты, мелкий идиот. Ещё раз только вздумай прикрывать мою спину! - Ребят, что опять между вами произошло? Давайте лучше снова выдвинемся в путь? - Поинтересовался Лави.       Линали вышла из укрытия и оглядела бывшее наше пристанище, которое оставляло желать лучшего. Как ни странно, она тактично решила промолчать, собирая наши вещи и тяжело вздыхая. Канда оттолкнул меня и взял свои вещи. Больше никто не решался заговорить. Подобрав все свои вещи, мы снова продолжили в город, который совершенно вышел у меня из головы...

***

      Вечер сгущал свои тёмные тени, прохладный ветер холодил кожу. Солнце уже не грело своими лучами. Наша компания вошла в город и остановилась. Я снова почувствовал дрожь во всём теле. Мои страхи стали всплывать в моём сознании. Линали посмотрела на меня и не смогла промолчать: - Аллен, - девушка положила свои руки мне на плечи, - с тобой всё хорошо? Ты выглядишь бледнее, чем обычно. - Не переживай, Лина, - я мягко улыбнулся ей, - со мной всё хорошо. Лучше давайте найдём гостиницу и немного отдохнём. А завтра уже начнём поиски. - Ал прав. Нам стоит отдохнуть после такого боя. - Лави обнял меня одной рукой и улыбнулся, весело и задористо. На такую улыбку я не мог ответить тем же.       Мы продолжили путь, Канда шёл чуть поодаль от нас. Вот никак не могу понять, то ли ему противно, то ли он просто не хочет с нами общаться. Весь мой страх отошёл на задний план.       А где-то позади нас, около какого-то здания стояла компания повзрослевших парней, которые ухмылялись, смотря именно на нас, но этого я уже не видел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.