ID работы: 5691054

Бледные очертания сердец

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
2
автор
pain will save us. соавтор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Огненный призрак в ледяном сердце

Настройки текста
      Мимолётом взглянув на наручные часы, я остолбенел. Стрелки близились к 6:30. Потрёпанные кеды скользили по грязному асфальту, ливень усиливался, однако я не торопился скрыться от непогоды в своем обветшалом доме у пригорода Сиэтла. Я обожаю холодный, сырой климат — это олицетворение равнодушия и одновременно опасности от чувственности моей души. Поиск себя привёл к тому, что я прожигаю свою юность с ребятами на сцене, крича о своей боли и внутренней мертвенности. Мне 19 лет, я гитарист рок-группы "Satanic Flуght".       Зайдя в дом, я кинул взор на своего исхудалого кота, который 3 дня пил только воду. Холодильник переполнен текилой, льдом и шприцами с жидким морфием. А, ну еще и фенобарбитал. Я насыпал корм, и в алкогольном бреду закрылся в комнате, пытаясь написать песню, но, осознав, что алкоголь сильнее моего разума, я провалился в глубокий сон.       Яркий свет луны и дремучее небо заставили мою плоть подняться с постели. Вышел из комнаты, обнаружил на телефоне 7 пропущенных от Джимми. Господи, уже час ночи. Я опоздал на репетицию.       — Какого хрена ты шляешься где попало?! — кричит Джимми в трубку.       — Я быстро..       Я накинул кожаную куртку, напялил кроссовки и побежал к заброшенному дому с гитарой и виниловыми пластинками в руках. Кристиана бросилась в мои объятия, как пятилетний ребёнок.       — Фрэнки, я так рада тебя видеть! Мы думали, с тобой что-то случилось..       — Может, уже начнем? — раздраженно сказал Лукас.       Репетиция затянулась на 2,5 часа, потом Мелинда предложила выйти через черный ход на крышу и обсудить предстоящий концерт.       — Итак, концерт 11 ноября. Сегодня 29 октября. Я прошу каждого из вас отнестись серьезно к этому, мы обязаны порвать конкурентов, чего бы нам это не стоило. Содрать с них лицемерную шкурку и фальшиво улыбнуться в ответ — вот главный фактор победы. Я верю в нас, всё будет превосходно. Поэтому не расслабляйтесь и поменьше бухайте, — в этот момент она презрительно осмотрела меня, хотя мне было все равно.       И все же, мы решили выпить и взбодриться, тем самым настроившись на позитивные мысли. Мы просидели на крыше до четырех утра, опустошив шампанское и сигареты. Глаза слипались, в этот момент Кристиана подошла ко мне, шатаясь и что-то бормоча себе под нос.       — Слушай, пошли ко мне?       — Что я у тебя забыл?       — ..Не желаешь переспать со мной после концерта?       — Нет.       Мгновенно она взяла меня за руку, однако я оттолкнул её.       — Неужели ты не понимаешь, что я люблю тебя!? Я хожу тут кругами, пытаюсь понравиться тебе, а ты делаешь вид, будто меня не существует! Знаешь, как больно осознавать, что я пустое место для тебя? — она задыхалась в слезах.       — Гребаная истеричка.. — сказал тихо Джимми Мелинде. Она закивала.       — Ах, вот какого вы мнения обо мне.. Ну, спасибо, друзья.. Да пошли вы все! — она взяла лезвие, сигареты и спустилась на первый этаж дома, захлопнув дверь.       Её никто не остановил. Это было нашей традицией. Мы перед самым концертом причиняли себе боль, полоснув острым лезвием глубоко по запястью. Мелинда говорила, что это делает нас сильнее, чувство боли говорит о том, что мы все еще живы, а, значит, способны любить, творить и испытывать счастье, как люди, живущие нормальной жизнью.       Это стало неким ритуалом, и каждый порез приносил мне необъяснимое удовольствие, отдаваясь жгучей болью в груди.       — Светает. Пора идти, — сказал Лукас и мы все, втроем, мертвыми шагами ковыляли к пригороду Сиэтла.       Этот сказочный город особенно красив на рассвете, фонари тихо горят и дарят надежду, небо тает в янтарно-розовых оттенках, словно рука великого художника пишет картину пастелью. Еле видимый свет сверкает где-то в глубине и преподносит крохотные лучи тепла. Чертовски потрясающее зрелище.       Я еле дошел до дома. Уснув в обнимку с котом и бутылкой вина, услышал звонки Кристианы. Силы были на исходе. Огненные лучи пронзили мои веки и я почувствовал её боль. Я чувствовал, как плачет её наивная душа, ранимое сердце кричало о том, чтобы я не оставлял её одну в этом жестоком мире. И я поклялся этого не делать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.