ID работы: 5691245

Tenebris silvam

Гет
NC-17
Заморожен
111
автор
LunVan бета
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утро нового дня. Савелия проснулась рано. Легкая дымка тумана рассеивается по земле, а теплое зарево рассвета покрыло небосклон одеялом. Птицы только начали запевать свои песни и пастухи выгонять скот. На секунду кареглазой показалось, что это лишь продолжение сна и сейчас из темного угла снизойдет фигура нага. Они выучили уже десять фраз и двадцать слов. Но реальность обрела четкие границы как только белое плечо девушки порезала чешуйка неудобно подвернувшаяся под простыней.       Топот и громкие возгласы нарушили идилию. В замок прибыл наслышанный граф Белор. Лим весь трясся от нетерпения. Высокий статный мужчина вошел в главный зал. — Рад видеть тебя гостем в моем скромном жилище. Прошу проходи же! — хозяин замка был несомненно счастлив такому визиту. Когда-то давно он с Белором учавствовал в походах и битвах. — Монтег. Ну ей богу! Как будто последний раз видемся! — Были времена когда такие мысли не уходили из наших голов. — Да, дружище. Давненько мы с тобой не видывались. Я слышал новость. Будто у тебя и сын родился. — Да. Назвали Лимом. — А что мать? Красавица? — Красавица. Но уже и нет ее как двенадцать лет. — Мне жаль. Но такова судьба. Как насчет промочить горло? Найдется ли для старого друга бутылка рома или вина? — Слишком уж ты обо мне плохого мнения, Белор.       Двое прошли в просторный кабинет с дубовым столом. В невысокие стаканы налился крепкий алкоголь.        Уже спустя два часа пьяные крики разразились в коридоре. — А ну-ка!!! Быстро! Собирайся народ!!! Завтра идем на нагов!!! Проучим змей за их недавнюю выходку! А поможет нам…ик…мой друг — граф Белор! С ним у нас карман в победе!!! — Наоборот, друг мой! Победа в кармане. — Ну значит за нее! Выпьем! — Папа. А можно я с вами? — подлетел вовремя Лим. — Куда? — Завтра к нагам. Прошу, отец! — Нос недорос. Ты и меча держать не умеешь. — Да откуда ж ему дорасти?! Возьми парня. Дрова насобирает, да воду наберет. Пригодится в общем. — уговорил Белор товарища. — Ладно. Иди. И бабу из двора с собой прихвати. Жрать никто готовить не умеет. — Мудрая мысль, Монтег. Помнишь как мы с тобой голодали неделю. А потом на город наткнулись, а там… — О Ларма сааа! * поют старую походную песню* Весь радостный Лим бросился к Савелии.        Персикововласая всхлипывая прикрывалась руками. — Ты больная?! Мразина!!! Предательница! — уже замахнулся на девушку мужчина из свиты. — Стой! — воскликнул Лим. — Граф. Мое почтение. — поклонился мужчина. — В чем дело, Савелия? — встревоженно спросил белокурый. — Ваше превосходительство. Обязан Вам доложить. Эта девка явно имеет что-то общее с нагами! Сидит она у корыта значит и напевает нажью песню! Эта дрянь знает их язык! Ее нужно непременно высечь и сжечь! Она ведьма! Уверяю Вас!!! — Тихо! Уходи прочь! Смердишь! — Слушаюсь. Мужчина кинулся из комнаты. — Что это значит? — усомнился голубоглазый. — Вы помните того нага? Лим, помните? Это необъяснимо ни одной из наук, но я вижу его в дреме. Он учит меня, и я не могу противостоять. Моей ли фантазии дело или черное нажье колдовство? Я не знаю. А песни из головы не исходят ни на миг. Он говорит пострянно, что заберет меня. И я боюсь…хнык. — Не плачь! Учитель говорил мне. Когда боишься чего-то, то оно тебе и снится. — Зачем Вы пришли? — Собирайся. Завтра нам в поход! Ты будешь даже больше полезна, чем я думал. Теперь ты и язык их знаешь. Чувствую все пройдет отлично. - подпрыгивал от радости мальчик. — В поход? Я? С Вами? — Пойдешь?       Савелия взглянула в окно. Она задумалась. Ответив Лиму, что скажет свое решение до вечера она прошла во двор, где уже собрался народ. Крики о том, что она ведьма разносились ото всюду. Краткий ответ местного церковно-служителя посеял еще больший страх «сжечь на рассвете».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.