ID работы: 5691245

Tenebris silvam

Гет
NC-17
Заморожен
111
автор
LunVan бета
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       Савелия с трудом сумела вернуться в реальность. Боль расходилась по телу отвратительными импульсами, словно волнами в грязной реке после дождя.        Но первейшим чувством была недостача воздуха. Духота и жар. Еще минута и задохнуться. Хватая ртом воздух она пыталась понять, что же происходит. Как нарочно кругом была кромешная тьма. Со всех сторон была лишь шероховатая ткань. На удивление, она легко расходилась в стороны словно лепестки цветка. Руки не слушались, а дышать с каждой секундой было сложней. Девушка с усилием рванула ткань влево и открыла небольшой ход для холодного воздуха, который мощным потоком ударил в легкие и будто раскрыл их. Этой маленькой щелочки в мир Савелии показалось достаточно на ближайшее время. Она с осторожностью кошки выглянула в расход ткани. Не так далеко горел костер, а чуть выше, на остром выступе скалы, еще один. Третий кажется был прямо за спиной девушки, рядом с этим подобием кокона. Тень отходила далеко. Но нужно было осмотреть ее нынешнее жилище. Немного света проникло в сферу. Под ногами валялись какие - то побрекушки, украшения из золота и серебра, фигурки животных, что-то, напоминающее детские игрушки, жесткие кристаллы и полупрозрачные камни - будущий хрусталь. Аккуратно было разложено толстое покрывало под тело человека. В "углу" лежал сосуд с чем-то жидким внутри. Савелия дернула пробку и вылила немного в ладонь. На вид и вкус это была вода. Но много пить девушка побоялась. Поэтому ограничилась лишь глотком. Неожиданно в щель заглянула маленькая змеиная голова и тут же исчезла. Стало мгновенно ясно, что разведчик в считанные секунды донесет о ее пробуждении. Нужно было спрятаться и как можно скорей. Забившись в самую темную часть шелкового "домика" она сжалась клубком.        Прислушиваясь к каждому звуку, девушка принялась искать глазами потенциальное оружие. Но ничего кроме побрекушек, украшений и игрушечек для маленьких ребятишек она не нашла. Кроме... Кинжал .Он был рядом с покрывалом. Все таки, соблюдая высший тон, наги не забирают подарков. Обрадовавшись блеску лезвия, она уже было подняла его, но хруст ветки из вне привел к самому быстрому и лучшему решению. Савелия упала на одеяло и правдоподобно "уснула". Тихий шелест в сорока сантиметрах от нее привел в ужас. Холодный воздух ударил по телу.        Стало ясно, что укрытие больше не представляло защиты от пронизывающего до костей ветра. Чье-то присутствие ощущалось каждой клеточкой организма. Все ближе и ближе нечто подбиралось к беззащитному телу. Совсем рядом одеяло слегка промялось. Ткань натянулась под неизвестным и очень бесшумным существом. Над ладонью прочувствовалось едва теплое дыхание, а чужая прохладная кожа чуть-чуть скользнула по щеке девушки. И тут волосы предательски упали на личико Савелии всей своей тяжелой копной, но заботливая рука подняла их и с нежностью опустила за женскую спину. На секунду показалось, что существо усмехнулось и явно заулыбалось всей своей, до этого казавшейся злой, сущностью. И вновь к ладони прикоснулись, но уже гораздо смелее и слегка сжав ее в руке. Нечто бывшее на первых суждениях неприятным, холодным и даже мерзотно-гадким, с каждым мгновением приобретало все более теплые и хорошие, если можно было это так назвать, черты. Набравшись в себе вселенской смелости девушка глубоко вдохнула воздух и медленно начала открывать глаза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.