ID работы: 5691245

Tenebris silvam

Гет
NC-17
Заморожен
111
автор
LunVan бета
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
       Ресницы начали расходиться и все признаки жизни поблизости исчезли. Существо будто испарилось. Шелковые стенки кокона были слегка раздвинуты. Так, чтобы туда мог пролезть человек, чем и воспользовалась Савелия. Она привстала и тяжело дыша высунулась на свободу. Завернувшись в одеяло, она ступила на твердую землю, ощутив при этом приятную тягу в ногах. Вокруг была относительная темнота. Девушка стояла в компании тройки невысоких сосен на массивном выступе скалы. Подойдя поближе к краю, она увидела тот же густой черный лес, в котором горело бесчисленное множество огоньков — костров. Казалось, что звездное небо отразилось о гладь огромного моря. Еще чуть-чуть и рука бы соскользнула вниз, но Савелия вовремя очнулась, и страх высоты взял верх. Девушка отползла подальше к горящему неподалеку костерку и взглотнув начала осматривать выступ. Она шастала между маленькими деревьями и осматривала кусты, и вот решила подать голос. — Эй! Есть тут кто? — тихо проговорила на нажьем, не надеясь найти здесь людей. — Да. — за спиной достаточно близко шепнул знакомый мужской голос. — Шастр, это ты?        Сколько бы раз она не встречалась с ним во снах, сейчас у Савелии затряслись колени и задрожал предательски голос. Сильнее укутавшись одеялом, она боялась, что сейчас перед ней вживую предстанет змей. Без понятия как себя вести и что говорить, девушка была сбита с толку. — Боишься? — уже совсем близко над ухом прозвучала такая точная заметка нага. — Волнуюсь. — собравшись духом и осмелев Савелия даже на секунду перестала жмуриться. «Он не причинит вреда.» — проговаривала она в сотый раз. — О, Савелия. Инстинктивный страх — самый сильный страх. Не пытайся его побороть, просто отпусти от себя. Он нежно говорил уже у самых ее губ, но не смел касаться. Девушка открыла глаза и лицезрела главного персонажа ее сновидений — самого верного собеседника и друга. Молодой парень с легкой улыбкой на лице смотрел прямо в душу своим глубоким и спокойным взглядом золотых глаз со змеиным зрачком. Черные расчесаные недлинные волосы слегка вились и хитровыдуманные заколки с интересными птичьими перьями удерживали пряди, чтобы те не падали на лицо, на котором были нарисованны две аккуратные красные полосы на щеке. Савелия впервые видела на мужчине различные серьги и браслеты — элементы этноса.        Она опешила от вида своего друга. В первый раз он предстал перед в пьяном состоянии со сколокоченными волосами, в порванной одежде и с отвратительным перегаром. Но сейчас… Столь прекрасное и невероятное создание. Это другая красота, которую еще только предстоит познать. — Шастр. — приложила она руку к его шее, будто проверяя не сон ли это. И рука прочувствовала шероховатость кожи, учащенное сердцебиение, движение мышц, легкую дрожь и накрывшие ее ладошку когтистые длинные пальцы. Наг блаженно прикрыл глаза. Было видно его волнение. Он был рад встрече словно дитя. — Наконец-то. — он еще шире изобразил подобие человеческой улыбки, обнажив острые зубы. Но порыв счастья и неуверенной ласки прервало не беспокойство. — Я…я… - растерялась девушка. — Что происходит? Где мы, Шастр? Что будет дальше? - девушка засуетилась в глазах заиграл страх. И теперь все внимание ушло на существо стоявшее перед ней. Это не правильно. И этот мерзкий и липкий страх еще больше проявился в сонзании. — Тише. Не поддавайся панике. Все будет хорошо. — начал гладить он ее по голове и прижал свои бедра к ее животу. Савелия знала, что сейчас будет. Так он обычно начинал захватывать ее в плен колец своего змеиного тела. Попытка вырваться лишь показала всю беспомощность жалкого человека перед сильным и свободным созданием. В реальности все оказалось быстрей и ощутимей чем во сне. Наг явно не намеревался всю ночь вот так мерзнуть под светом луны. Пара секунд и змей нависает над слабой жертвой в метре от жаркого костра. Губы уже впились в шею, а сильные руки сжимают талию. Его тело слишком тяжелое, а «объятия» крепкие, чтобы девушка могла нормально дышать. — Шастр, нет! — оттолкнула она змея со всей своей человеческой силы и как можно скорей выползла из-под парня. Слезы потекли по лицу. Все не так. Это ужасно. Она не может ему довериться. — Савелия. — с непониманием уставился на человека змей. — Ты чего? Все в порядке? — уже серьезно с нотками собственного страха говорил он, пытаясь приблизиться. Змей протянул к ней руки, но девушка лишь отпрянула, внимательно их разглядывая, и с таким сбивчивым дыханием в всхлипами, что становилось даже противно и стыдно за такую "смелость". — Не надо так. — испуганно пролепетала, тяжело дыша и потирая ушибы… — Почему? Тебе не нравится? — вновь прижался он к ней и виновато посмотрел в глаза. Да, именно чувство вины прибило все прежние желания. Золотые глаза молили о прощении — Что у тебя на уме? Какого черта ты делаешь такие вещи? Мы же… Я только… — Ох. Прости. Я так долго ждал встречи с тобой. Не хочу, чтобы ты досталась кому-то еще. - перебил он. — Шастр. Все так резко и быстро. Я не могу собраться с мыслями. Я совсем тебя не знаю. Не знаю почти ничего о тебе. Не трогай меня! - кричала девушка откидывая его руку от своего бедра. — Тихо! Хватит. Замолчи и согрей меня. — в расстроеных чувствах приказал парень, прижавшись к ней. Явно не сладкий характер проскользнул в этих грубых словах. —Шастр, - всхлипнула она его имя и вынуждено ответила на объятие. - Хорошо. — совсем неуверено она приобняла за широкие плечи парня и вздрогнула, когда он вновь перенес их к огню. Шастр уложил девушку рядом с собой на теплые одеяла и обнял гораздо нежнее прежнего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.