ID работы: 5691245

Tenebris silvam

Гет
NC-17
Заморожен
111
автор
LunVan бета
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
       Шастр глубоко вздохнул и опустился чуть ниже, подхватывая человека под подмышки, и бросил на кровать еще с большей неосторожностью, чем прежде. Девушке такое отношение не нравилось. Можно даже сказать, бесило. «Злом на зло» — решила она.       Савелии пришла в голову одна немного безумная вещь: она решила изучить змея от и до. Все его душевные порожки и ход мыслей в этой увенчанной перьями голове. Все слабости и сильные стороны. Ведь она отлично умеет управлять чувствами людей, что мешает научиться усмирять змеюк? «Я нравлюсь тебе непокорной и смелой, но что скажешь на женскую слабость? Не слабость человека в общем, а вот именно мою?» — улыбнулась она себе.       Из-под копны рыжих волос послышался всхлип, и все тело девчонки странно застряслось. Наг слегка растерялся. Взгляд с раздраженного стал потеряным. — Савелия? Что с тобой? Я тебя ранил?! — Мне очень больно. Твои когти впиваются в кожу, когда трогаешь. — сжалась она, всхлипывая и пытаясь все сильней изобразить боль, и как при имении высшей степени актерского таланта делала это совершенно без истерики, а даже чересчур спокойно. Она показывала свою обреченность и смирение — самые задевающие душу эмоции. У змея все внутри остановилось, а на лице все было написано как чернилами по листу, что и его сердце не может выдержать слез. Савелия праздновала свою победу. Он падок на ее печаль. Не первый такой мужчина на пути и не последний. Любит стабильность. Чтобы она всегда была в одном приятном настроении и расположении духа. Причем такой особенностью обладают в основном ветренные дамы, что привлекает мужчину. Ведь никому не нужны проблемы.        Уловив полезную информацию, девушка села на корточки и утерла щеки Ее игре позавидовал бы любой театр. — О, боги. Прости. — как ругательство вынес наг, — Я не хотел сделать тебе больно. — вздохнул он, приняв сидячее положение. В его голосе чувствовалась жуткая усталость. Как же его все это измотало. Нервы тоже не вечные. Он зарыл руки в волосы и закрыл глаза. Было видно, что он уже на пределе своих сил, что ему нужна поддержка, а рыжая девушка лишь доставляла неудобства и в общем от макушки до пят была несносной проблемой.        И тут Савелии пришлось испытать до этого незнакомое чувство стыда и почувствовать такую неприятную неловкость. — Шастр, что сегодня будет? — она подползла поближе к змею и положила руку на его плечо. Внезапно он одернулся и тем самым выскользнул из-под ее ладони, похоже, что даже напугавшись. Теперь он смотрел на нее с еще большим любопытством. Последние часов двенадцать не рвется, не ругается, не бросается с ножами, а теперь еще и сама к нему лезет! — Сегодня планировалось обвенчать нас. — засмущался он. Солнце уже во всю освещало дом через красивое цветное окно; все стены были кусочками будто разукрашены акварелью: то красное пятнышко на шкафу, то желтое на столе, то лиловое на полу и так далее. Вокруг двух собеседников полумесяцем лежали такие же разноцветные одеяла.        На удивление вместо грусти и отчаяния, так хорошо недавно продемонстрированных, Савелия улыбнулась недобро. — Шастр. Ты же тоже не хочешь на мне жениться? Давай скажем, что я еще не готова. А ты, как искренне влюбленный в меня, будешь исполнять мое желание? — она говорила больше с азартом, нежели с грустью или радостью. Именно чертики заплясали у нее в глазах. А вот наг прищурил глаза и отвел их в сторону, видимо, думая о плане девушки. Затем взор золотых глаз оценивающе пробежался по девчонке, а губы его расползлись в злую заговорщицкую улыбку. — Казалось бы женщина, а мыслишь здорово. Хитришь. Мне нравится. Это очень и очень хороший план. — ехидно и протягивая слова, как аристократы обсуждают новый роман, он приподнял бровь. — По рукам. Но придется тебе потерпеть меня. — В смысле? — Ну я же искренне влюбленный? Надо будет доказывать это всем. Скорее всего ежечасно. — Ну, хорошо. Только давай обговорим это. — спокойно словно совершая сделку, говорила она. Ее рыжие волосы слегка колыхались, когда она помогала себе изъясняться руками. — Рассудительно… Давай обговорим. — Пожалуйста, не кидайся на меня с поцелуями. Мы уже выяснили, что тебе это нравится. — А тебе нет. — улыбнулся шире он. — Не возвращайся к вчерашнему! — усмехнулась она. — Хорошо, я не буду, раз уж я такая гадина противная. Чего еще не делать? — Не лапай меня. — А я пытался? — Да и не только лапать! Ты там вон чего вытворял! — Это все из-за приворота и не более!!! Увидеть Шастра смущенным считалось фантастикой, но сейчас на лице змея ровным тоном алел румянец. — Ладно. Чего нельзя делать мне? — Решила в честность сыграть? Запомни раз и навсегда. Не смей говорить с девушками о наших отношениях! Говори, что боишься меня, и вообще я тварь и очень-очень ужасный, преужасный! — все так же сбивчиво говорил Шастр. — Как будто я о тебе другого мнения. — шепотом буркнула девушка, понимая, что она неправа, что ей стоит лучше относиться к нему. — Ну да… Я наверное позову Милрас, чтобы она тебе помогла собраться. Вечером просто устроим небольшой праздник. Познакомим тебя со всеми. Мама будет рада с тобой пообщаться. А вот папы и Риша, моего брата, — остерегайся. — У тебя есть братья? — решила поинтересоваться из вежливости. — Да, Риш и Дорос. Дорос еще ребенок и не опасен, я думаю, что он будет в неменьшем восторге, нежели мама. — Шастру понравилось, что она заинтересованна и спрашивает о подобном. К тому же смешная мордашка младшего брата всплыла в его сознании. Он улыбнулся по-доброму. «Замечательно. Я просекла, что ему нравится разговаривать! Один козырь уже есть!» — обрадовалась она. — Тогда. Я пожалуй скажу всем, что все отменяется, — змей скорчил такую театрально-отчаянную физиономию, что Савелия опешила. — И что моя драгоценная невеста не дала мне согласие. Кажется, она здесь не одна такая талантливая. Смешок вырвался у нее из горла. Сдержать себя она не могла. В последнее время на ее плечи свалилось столько проблем, что оставалось только смеяться над ними. Так и хотелось кинуть в лицо судьбе что-то вроде: «Давай! Добей меня уже! Чего ж медлить?» Шастр лишь загадочно ухмыльнулся в ответ и ускользая в дверь тихо спросил, словно стесняясь: — Укус не болит? — опустил он глаза как виноватый ребенок. — Все хорошо. — Я позову Милрас. Она обработает. Она умеет. На том их разговор окончился, и тяжелая дверь закрылась плотно за змеем. Луки сидел в углу и, видимо подражая своему хозяину, испытывал легкое чувство вины перед наглой рыжей особой, курлыкая что-то тихонько. Савелия начала медленно умирать со скуки. В голове ее только и кружились мысли о сегодняшнем вечере и о змее подколодном. Кстати сегодня он собрал волосы заколкой с длиннющими синими перьями, что отметила Савелия. Он слегка напоминал ей барышню. Такой же грациозный и аккуратный. Волосы расчесаны, лицо и кожа ухоженные, запах от него исходил особенно-приятный. В общем совсем не совпадал его образ с завидными человеческими женихами, которые, по-моему, с рождения не знали ни расчески, ни мыла.        В рассуждениях она провела, если не час, то половину точно. В дверь очень громко постучали. — Савелья! Это Милрас! Можно войти? — нагайна говорила так громко, что даже Луки залетел на свою балку под потолком. — Привет, Милрас. — открыла она дверь с усилием. — Прости меня, пожалуйста. Я вчера убежала. Тебе наверняка попало. — вспомнила о вчерашнем девушка и покраснела со стыда. — Ничего страшного! Ты не волнуйся. Нам Шастр все-все рассказал!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.