ID работы: 5691245

Tenebris silvam

Гет
NC-17
Заморожен
111
автор
LunVan бета
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
       Савелию с рук никто отпускать не собирался, и та до сих пор, под вынуждающими обстоятельствами, висела на змее, крепко сдерживая свое желание убрать его руки. Она лишь слегка надув губы ждала ряда дальнейших действий. Что ни говори, а знакомство с родителями, будь они людьми или змеями в общем-то без разницы, вещь весьма неприятная, и Савелия нервно рассматривала своего «любимого», лишь бы не встречаться взглядом с этой семейкой. Причем она, пугаясь своих же мыслей, начала замечать некую симпатию к облику чешуйчатого. Ее привлекало то, что он был не человеком в узком смысле. Человеческие мужчины на его фоне выглядели смрадами и оборванцами. Змей же, к смеху или слезам, был ухожен лучше, чем любая светская дама на балу в графском дворце. Его кожа была чистой и бархатной, черные волосы чистыми до скрипа и вычесанными, одет он был в свежую одежду. В общем Савелия находила его, пускай хищную и опасную, внешность весьма приятной для себя. Однако в голове ее промелькнула мысль о том, что от недостатка мужского внимания ее способный на выходки разум рисует из твари жениха. Но даже если так, то уж лучше с чистой змеюкой, чем с грязным воякой. — Отец, здравствуй. — слегка приклонил голову Шастр. Он изо всех сил старался выглядеть счастливым и потому дебилистически улыбался во всю свою пасть. Савелия обратила внимание на его острые змеиные клыки, находившиеся в опасной близости к ней, с мыслью: «Мы как целовались вообще?..» Она невольно помяла губы и облизнула их, быстро отогнав свои догадки и воспоминания.       В теплом свете большой лампы под потолком все вдруг стало очень уютным и приятным. На деревянных стенах висело оружие, рога животных и небольшие коврики с разными вышивками и узорами. За разрисованными цветными окнами была кромешная тьма, потому они казались продолжением стен. Воздух был сухим и теплым, в нем словно витали частички непонятного вещества, делая дыхание труднее. — Добрый вечер, детки. И вправду милая девочка. Надеюсь, он тебя не обижал? Из-за широкого стола поднялся мужчина в хорошем расположении духа. Он спокойно улыбался и совершенно без паники или суеты поприветствовал гостей. На вид было трудно определить сколько ему лет, но понятно, что с его супругой они были ровесниками. В общем они с Шастром во многом подходили друг на друга: темные волосы и чешуя, необыкновенный разрез глаз, приятный низкий голос, но сын перенял слишком много черт от матери, чтобы с первого взгляда можно было указать на родство двух нагов. Змей приблизился к человеку и вел себя словно с маленьким ребенком, разве что не улюлюкал.       Рыжеволосая потеряла дар речи и будто застыла во времени. Она была буквально окружена этой семьей, не знала что делать и что отвечать. Они выглядели ласковыми и немного странноватыми: постоянно озирались на ее тело и будто принюхивались, изредка высовывая тонкие языки на долю секунды словно ленты. Было до жути неловко. Она стиснула зубы и вопрошающе посмотрела на своего змея. Тот мысленно посмеялся над бестолковой и хитро прищурил глаза, слегка ущипнув девушку. — Папа, дай ей немного освоиться. — сказал Шастр также спокойно и отправился к столу вместе с «избранницей». Как искренне влюбленный он усадил девушку между собой и его матерью. Напротив Савелии сидел ребенок с светло-русыми волосами, чуть более темными чем у его матери; он был как яркое солнышко, весь светился изнутри, радуясь пополнению в их и без того немаленькой семье. Кончик его светло-древесного хвоста метался как у котенка. По левую руку от отца семейства находился средний сын — Риш, шептавший папе на ухо что-то явно не связанное с радостью насчет появления рыжеволосой. Он смотрел на нее с презрением. Непонятно почему, но именно он симпатизировал Савелии больше всего в этом доме. В отличии от его родственников он не притворялся, что рад ей. Девушке сразу удалось раскусить их недовольство. Что ласковая Кая, с лица которой ни на секунду не сошла слегка наигранная улыбка с нотками недоверия, что Тер, который не питал ненависти, но был явно разочарован выбором сына. Они пытались показать сами себе, что они не против этого брака. Чистое самодурство. Что касалось Дороса, то на малыша Савелия пыталась не обращать внимания. А вот Риш не стал противиться своим мыслям, был честен со всеми и сам с собой. Все уже были в сборе и началось непосредственное знакомство. — Савелия, знакомься. Это мои родители — Тер и Кая. Про братьев ты уже знаешь. Малыша зовут Дорос, а это Риш. — Шастр приторно-сладко говорил каждое слово, горделиво поглядывая на Риша. Между ними явно был спор на девчонку, который Савелии узнать, увы, не удастся. — Очень приятно. — тихо сказала она и смущенно поправила волосы. Савелия слегка сгорбилась дабы показать стеснение и быстро бегала взглядом карих глаз от одного члена семьи к другому. — Я не малыш. — послышалось злое шипение. Мальчонка схмурил светлые брови и обижался со всем своим детским чувством. Все присутствующие заулыбались, даже рыжеволосая смущенно подняла уголки губ.

***

Все молча ужинали. Тишина нагнетала, а разговор никак не клеился. Мать Шастра, судя по всему, все пыталась уловить какой-то энергетический уровень около рыжеволосой и недовольно выискивала быстро исчезающим в пасти языком. Кая все-таки нашла тему для беседы: — А расскажи нам, что ты любишь! Ну там увлечения, занятия. Что ты обычно делала дома? — Да ни чем особо не занимаюсь. Я не очень талантлива. — пыталась быть смущенной Савелия. Она жалела, что не умеет нарочно краснеть, ведь оно было бы кстати. — Тебе наверное просто не удавалось чем-нибудь заинтересоваться. — она улыбалась и часто хлопала длинными ресницами. «Вот же лицемерка…» — думала девушка ответно улыбаясь и таки сияя глупым взглядом. Как может кому-то не понравиться быть умнее ее. Давно проверенный трюк. — Мама, давай покажем ей завтра как делать игрушки! — как лучик солнышка подавал идеи Дорос, уже позабыв о мимолетной обиде.— Что думаешь, Савелия? — Я была бы не против узнать о вас больше. — не забыла о своей роли девушка и смущенно вела беседу, мямля и смотря вниз. Что, что, а вот произвести впечатление она могла. Тут послышался достаточно высокий для мужчины тембр. — Мне кажется, что не только ей было бы интересно знать о нашей жизни. — злостно, с презрением подал голос Риш. Шастр резко вдохнул воздух и возмущенно посмотрел на брата. Все и так было понятно без слов, но смолчать было бы неуместно. Возомнив себя героем из прочитанного романа, Шастр решил показательно вступиться за свою человечишку. — Риш! Я же просил тебя. — зло ответил Шастр. Он весь нахмурился и напрягся. Савелия немного опешила от странного поведения «жениха». — Ну кто может быть уверен, что она не шпионит за нами? — расслабленно и отрешенно говорил парень, смотря в окно. Он отличался ото всех. Его кожа и волосы были бледными как мука, а глаза на редкость красными. Если бы не черная тусклая чешуя, то его можно было бы спутать с призраком. — Мы это уже обсудили. У нее нет мотива. К чему опять поднимать это? — он оскалился, — Ищешь резона для схватки? — защищал девушку Шастр. Зрачки его стали в сплошные полосы, а когти на руках сами по себе выпустились и впились в мягкую плетеную скатерть. — Опять ты говоришь своими заумными фразочками из своих глупых книжек… Надеюсь твоя леди сумеет меня простить. А теперь я, пожалуй, прогуляюсь. Не хочу вновь огрести от тебя, братец. — также легко и в насмешке наг быстро удалился из комнаты, прочувствовав опасность. — Трус. — прошипел Шастр. Если прислушаться, то можно было услышать скрежет его зубов. Несколько прядей черных волос выбились из заколки и придали Шастру дикий вид. Впрочем, он всегда был таким. Само его существо было странно-притягательно из-за этой диковатости.       Рыжеволосая девушка на секунду сжалась, завидев в десятке сантиметров от своей ладони бритвенно острые когти. Она и не подумала, что Шастр может так злиться. Сама того не осознавая, она потихоньку начинала побаиваться. По сути человеку не так уж много надо, чтобы затрястись от допотопного страха. Казалось бы кошка — ласковое животное, но стоит ей встать на дыбы и зашипеть, как уже начинаешь напрягаться. А если она еще и истерично рявкнет ругательство на своем кошачьем, то уже и убежать хочется. А тут не кошка, а сильное большое тело молодого змея, который, если выпустит на тебя когти, то пиши пропало. Коленки невольно затряслись и не желали останавливаться, пока карие глаза наблюдали взбешенного нага. На миг захотелось спрятаться. Улизнуть под стол и сжаться калачиком. Так же, как раньше спрятаться в замке от нагов и молиться, дабы тебя не нашли. В голове на секунду всплыла картина вечера их первой встречи: повсюду кровь и тела, двое нагов тешатся плотью людей, а Шастр готов разорвать на куски любого неосторожного стражника. Ей на секунду вспомнилось, что это не она здесь венец творения природы, а, напротив, слабая человеческая женщина, которая змеям лишь на закуску, благо, что они человечинку не особо жалуют…       Кая недовольно подняла бровь, но не из-за ссоры своих детей, а из-за выдающейся реакции Савелии. Девушка выдала себя полностью. Ужас во взгляде читался на раз. — Не обращай на него внимания. Ты сам знаешь, что Риш у нас такой. — попыталась сгладить скандал Кая. «Честного ничтожества кусок.» — дополнила про себя Савелия. — Ты тоже не сердись на него. — обратилась женщина к рыжеволосой и погладила ее по голове, но как-то неискренне. — Все в порядке. Не беспокойтесь обо мне. — решила она задобрить мать своего змея. Кае нравилось, что ей удалось так хорошо унять конфликт. На ее красивом и правильном лице, совсем немного затронутом возрастом, появилась яркая самодовольная улыбка. Она хитро взглянула на угодившую ей человеческую девчонку. — Может мы с тобой поговорим по-девичьи? Пока мальчики тут развлекаются. — женщина усердно подмигнула ей глазом и, видимо, посчитав свою невестку недалекой, повторила жест. Савелия решила уже в конец произвести впечатление милой и послушной девочки — идеальной пары их сыночку, ведь так у нее больше шансов выжить среди клыкастых. Исходя из этого, она, боря страх, демонстративно взяла когтистые руки слегка опешившего Шастра в свои и ласково протянула: — Шастр, можно мне пойти? Пожалуйста-а-а. — она сделала самое невинное лицо, на которое была способна, а щеки ее загорелись ярким румянцем. Ну и состроить глазки мужчине девушка не забыла, владея этим искусством в превосходстве. Завидев вытаращенные золотые глаза змея полные непонимания, она мысленно ударила себя по лбу с восклицанием «Идиот!» и больно ущипнула ногтями змеиную кожу и быстро захлопала ресницами. — Ох. Да, конечно. — будто все так и задумано нежно произнес Шастр, поправив копну рыжих волос, при этом ругаясь про себя последними словами. Он нервно сглотнул, осознав, что ему очень нравится, когда Савелия прикасается к нему сама, а тем более так ласково говорит. Захотелось заурчать. По неведомой причине, змею становилось с каждым часом все приятней и приятней компания девушки. Начинался октябрь — самое время для влюбленных. Женская часть семьи отправилась в соседнюю комнату плотно прикрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.