ID работы: 5691262

Награда за терпение

Гет
NC-17
Завершён
272
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 50 Отзывы 49 В сборник Скачать

Потеря самообладания

Настройки текста
      Я не могла оторваться от наблюдения за тобой. Мои пальцы сами играли незамысловатую мелодию, а глаза следили за каждым твоим движением. Расслабленная, совсем домашняя поза. Слегка взлохмаченные волосы, по которым ты изредка проводил пальцами. Морщинка, прорезавшая твой лоб, когда ты хмурился. Длинные пальцы, перелистывающие страницы в книге. Крепкие мускулистые ноги, которые ты вытянул к камину. Затянутые в бежевые бриджи и черные, начищенные до блеска сапоги. Мой взгляд метнулся к воротнику расстегнутой сорочки, и я сглотнула, чувствуя, как жар накрывает меня.       А ведь когда-то мне претила сама мысль, что ты можешь стать моим мужем. А о старательно скрываемом огне я даже не догадывалась.       И хорошо, что я решила взять все в свои руки… Тот день открыл мне нового тебя. В тот день я окончательно пропала.

***

      — Прелестно, Марианна! Прелестно! — воскликнул сэр Джон, когда затих последний аккорд. А я посмотрела на него. Полковник улыбался одними глазами, но я знала, что он с наслаждением впитывал каждую ноту.       — Пора переместиться в гостиную, — захлопотала тут же миссис Дженнингс, покидая музыкальный салон. — Сейчас подадут чай. Брэндон привез из Лондона какие-то невообразимые десерты! Пойдемте, мои дорогие! Пойдемте.       — А что там, полковник? — воскликнула Маргарет, оборачиваясь к пропускающему их мужчине.       — Кусочек Индии, — заговорщицки прошептал он ей на ухо и тепло улыбнулся.       Я усмехнулась, с любовью провела ладонью по замечательному инструменту и захлопнула крышку. Рядом уже оказался Брэндон, галантно предлагая мне руку. Я вложила свою ладонь в его и поднялась, оказываясь непозволительно близко к этому мужчине. В его серых глазах промелькнул какой-то странный, несвойственный ему огонь, но тут же исчез.       — Позвольте проводить вас в гостиную, леди Марианна.       Его тихий голос звучал непривычно низко и хрипло. Я кивнула, не в силах ответить. Брэндон отступил в сторону, позволяя мне обойти фортепиано. Но моя врожденная неуклюжесть подвела меня. Подол платья зацепился за витиеватую ножку инструмента, ткань натянулась, опутывая мои ноги, и я споткнулась, начав заваливаться.       Реакция полковника в очередной раз спасла меня от падения. Я вцепилась в его изумрудный сюртук, тяжело дыша, и посмотрела на него. Он наклонился, освободив мой подол из плена фортепиано, и выпрямился. Одна его рука все также была на моей талии, обжигая даже сквозь ткань вечернего платья.       Что-то необъяснимое произошло со мной в тот момент. Я сильнее прильнула к Брэндону, переместив ладони на его широкие плечи, и приподнялась на носочки, затаив дыхание. Его взгляд метнулся к моим губам, а потом он снова встретился со мной взглядом. Серые глаза показались мне стальными, обжигая словно расплавленный металл. Брэндон медленно нагнулся и осторожно коснулся моих губ своими. Будто спрашивая разрешения. Я задрожала от странного предвкушения и приоткрыла рот. Полковник шумно вздохнул и поцеловал меня. Нежно, медленно, словно смакуя. Я неловко копировала его движения, но мой пыл компенсировал отсутствие подобного навыка.       Его язык скользнул в мой рот, провел по небу, и я замерла, не понимая, что мне делать. Как отвечать на эту странную ласку. Брэндон очертил пальцами край моего платья на спине, задевая обнаженную кожу, скользнул по шее. Второй рукой он все также крепко прижимал меня к себе.       Мои ладони сжали его плечи, и я наконец-то ответила на его поцелуй. Но Брэндон уже оторвался, спускаясь своими обжигающими губами ниже. Лаская поцелуями мою шею. Я выгнулась ему навстречу, запрокидывая голову, еще больше подставляя шею. Он прошелся языком по моим ключицам и запечатлел поцелуй в яремной впадине.       — Кристофер… — я выдохнула его имя.       Брэндон поднял на меня взгляд, затуманенный желанием, горящий таким огнем, что у меня ослабли ноги.       — Кристофер… — я уткнула пылающее лицо ему в грудь, пряча счастливую улыбку. — Так вот что может лишить вас самообладания.       — Вы… лишаете меня самообладания, — ответил Брэндон сдавленно.       — Но любой талант нужно развивать… — я боялась поднять голову. Не воспримет ли он мои слова… неправильно?       — Если вы согласитесь… — его голос сорвался. Но после паузы полковник продолжил: — Если вы согласитесь, вы сможете развивать его всю жизнь.       Он затаил дыхание. И я вместе с ним.       — Соглашусь на что, полковник?       — Стать моей женой, — я наконец-то посмотрела на него. Сколько надежды и страха было в его глазах… Никогда бы не подумала, что такой человек будет бояться делать предложение.       Вместо ответа я просто поцеловала его.       — Марианна…

***

      Я усмехнулась, вспомнив, как после столь длительного отсутствия ты смущался и страшился возвращаться в гостиную в тот день. Все выжидающе уставились на нас, когда ты приоткрыл дверь, пропуская меня. Как я ни старалась, на моем лице сама собой расплылась счастливая улыбка. И все сразу все поняли. Кинулись нас поздравлять. Я хохотала, а ты скованно улыбался. И постоянно смотрел на меня, словно не до конца веря своему счастью.       Ты и сейчас также смотришь на меня. Будто боишься, что я исчезну. Но не бывать этому. Даже не мечтай.       Вот. Опять. Ты хоть и попытался скрыть этот взгляд, но тебе не удалось.       Я поднялась из-за фортепиано и медленно приблизилась. Ты захлопнул книгу и прищурился. Любуясь мной. Я увидела, как в твоих глазах загорелся тот самый огонь, сжигающий меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.