ID работы: 5691265

Самые лучшие каникулы.

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 119 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13 или Правду на стол!

Настройки текста
      Сейчас Маринетт и Аден направляются в сторону кафе. На часах три дня, а они ещё не завтракали. Да, не завтракали! Девочки твёрдо и ясно сказали, что завтрака не будет, так как в холодильнике крыса повесилась. Помнится, что они ещё выли и говорили, что уйдут, но как сказала Дуссу: «Ага, уйдут. Кто их примет, если не мы». И в этом огромная доля правды. Кто примет любителя камамбера, заумника, зануду, непонятного ещё всем чела и человека, который причинил боль лучшей подруге детства? Вот именно не кто! Но девочки этого не забудут и будут ещё долго обижаться втайне от них самих. Парочка, если ещё так можно назвать подошла к уютному и яркому кафе. В кафе играла музыка, официанты дарили свой позитив клиентам, а те взамен им отдавали улыбку и смеялись. Они подошли к одному из столиков и сели рядом с ребятами. Они видимо только недавно подошли, так как чувствуется некая отдышка парней. Видимо их «жизнь» тоже помучила. А сами виноваты. Брюнетка плюхнулась на отодвинутое Нурру стул и вздохнула. — Фух… Я давно так не уставала. Последний раз это было в том году на день рождения Али. А как вы? — поинтересовалась Маринетт.       Мальчики стали ныть, что устали, а девочки стали восхищённо о чём-то говорить. Они стали рассказывать: какие аксессуары они брали, по каким критериям, платье, косметика и море, и море чего. У мальчиков уже голова болела. Как они столько всего запоминают? Это известно только человеку, который придумал женщину вообще. Хотя, нет, скорее всего, он и сам не понимает, что за чудо мира у него вышло. Они бы так и продолжали рвано обсуждать это и дальше, если бы к ним не подошла официантка. Девушка с каштановыми волосами и серыми глазами осмотрела всех их, а после преступила к свой обязанности. — Здравствуйте, что будете заказывать? — спросила она, мягко улыбнувшись. — Да, можно нам две больших пиццы с сыром и помидором, и одну среднюю с сыром и грибами. Из напитков нам, пожалуйста, два банановых коктейля с шоколадом, один черничный, два клубничных и пять бокалов колы. Пока что всё. Меню пусть у нас ещё полежит. — сказал Нурру, смотря в глаза официантки. Она кивнула и сообщила, что заказ будет готов через пятнадцать минут. — Ну, а пока мы ждём заказ, я хочу спросить одну вещь Трикси. — сказал он, обнимая одной рукой за плечи рыжеволосой. Та мгновенно раскраснелась и стала водить испуганным взглядом по сторонам. — Почему, как только я отвернулся, ты исчезла с каким-то парнем, мило беседуя, в то время как я держал твои лохмотья? — поинтересовался он. «Ой, чует моя подруга приключений, что будет горячо… А это хорошечно.» — подумала Маринетт смотря на начатую заварушку.       Трикси что-то возмущённо говорила Нурру о том, что ей просто помогли достать платье сверху. Нурру же не останавливался и продолжал, что-то говорить о кидалове и спустя десять минут, Трикси не выдержала и сказала: — Тот был продавец, дубина ты сиреневая! И он спрашивал, чем может мне помочь. Если бы следил, куда мы заходим, и обращал бы внимание на всё окружающие тебя, ты бы не начал это скандал. И вообще ты мне кто? Муж? Ты мне просто друг и не больше. Разговор окончен. — сказала Трикси и отвернула «а-ля я обиделась». Маринетт и Тикки усмехнулись, увидя вытянутое лицо сиреневоволосого.       К ним подошли два официанта и та самая официантка с бокалами. Они положили пиццу и бокалы с напитками. Официантка предупредила, если им ещё что-нибудь понадобиться, то пусть они её позовут. Все приступили к трапезе. Девочки забрали свои коктейли и среднюю пиццу, а мальчики бокалы с колой и две больших пиццы. Как выразился Плагг: «Мужчины должны есть много, чтобы набраться энергии». Пусть девушки и понимали, что они просто выкобениваются перед ними, но обращать на это внимание не стали. — Кстати, Маринетт, как ты будешь отдувать перед Алей. — спросила Тикки. Маринетт в тот же час подавилась и стала кашлять. Дуссу, которая сидела рядом побила её по спине. Маринетт благодарно на неё посмотрела и перевела обратно взгляд на красноволосую. — Вот надо было тебе испортить момент. Не знаю. Я вообще не представляю, о чём она подумает. Она ещё та извращённая личность, а если говорить о мужчинах, то это жуть… И правда как мне оправдаться. Чую, что придётся сегодня звонить ей через Skype, а иначе другого выбора нет. Это всё ты, Аден! И ты должен оправдываться, а не я! — Да что, блин сразу я виноват? Если я взял трубку телефона, это же не значит, что я нарушил какой-нибудь там кодекс! — А если бы это была моя мама? Ты чтобы ей сказал? Её-то ты сразу узнаешь по голосу, но не она тебя. Она могла легко тебя забыть. Ты об этом подумал? А если бы папа? Он бы мне шею свернул, а тебя бы пристрелил. Нет, папа меня любит, и убивать не будет, но тебя! Нечего сказать? Сиди и жуй молча! — ругалась Маринетт, чем привлекла небольшое количество заинтересованных глаз. — Извините… — попросила Маринетт, смотря на гостей кафе. Те кивнули и продолжили свои дела.

***

      Долго ли коротко ли они путешествовали, но всё-таки они оказались дома. Мальчики с огромным удовольствием плюхнулись на диван и вздохнули с облегчением. — Эй, ребят, а где Джи-Джи? Неужели она отстала? — поинтересовалась Дуссу, оглядывая ребят. И правда, желтоволосой, не где не было. — Она сказала, что отойдёт на десять минут. Она вроде, что-то увидела. — ответил ей Плагг. Маринетт недолго думая вспомнила о своём задании. — Блин, я пошла, звонить Але. А то телефон сел ещё после того, как ты ответил на звонок Аден. — язвительно сказала Маринетт и пошла к себе в комнату.       Маринетт поставила телефон и включила его. Высветилось… 78 пропущенных?! Брюнетка рвано вздохнула. Ей отрубят голову в скором времени. Брюнетка закрыла окна и включила ноутбук. Маринетт скрыла всё, что у неё сзади, чтобы Алья не догадалась, что она не дома. Нажав на значок скайпа, Маринетт ещё раз нажала уже на значок с фотографией Али, и пошёл звонок. С каждым звонком, Маринетт становилось всё боязней и боязней отвечать на будущие вопросы её подруги. И тут высветилась рыжеволосая дева с очками в чёрной оправе. Она выглядела весьма уставшей и заспанной. Корее всего подруге надоело названивать подруге, и она решила поспать, но после увиденного звонка от подруги сон, как рукой снесло. — Ну, привет, подруга. Жду объяснений… Почему? Мать моя повар, почему мне ответил какой-то борзый мужик. Если всё так далеко заходит, то крёстная и свидетельница на свадьбе! Так теперь начинаем «промывально-мозговую» процедуру. Как его зовут? Сколько ему лет? Как далеко у вас заходило? Сколько ты ещё собиралась о меня скрывать? — начала засыпать вопросами подругу Аля. — Аля, это не то о чём ты подумала… Фух… — Маринетт осмотрелась. Она просто больше не может врать лучшей подруге. Она расскажет. Расскажет ей о том, что она не в Париже, она расскажет, что у неё всё хорошо и она отлично проводит время, она расскажет о друзьях и попросит не говорить маме об её отъезде. Она посмотрела на дверь, там собрались абсолютно все, в том же числе и Джи-Джи. Они все одобрительно кивнули и стали ждать вердикта. — В общем Аля. Я должна тебе признаться. Я сейчас не в Париже, а в Таиланде. Парня, которого ты услышала — это мой друг детства. Я в Таиланде не одна, а друзьями из того же детства. В общем, ребят, подойдите.— сказала Маринетт и все подошли. Они улыбнулись и стали знакомиться. Аля сначала была в шоке и не могла не сказать не одного слова. Она просто открывала рот, как их рыбы в аквариуме. — Я Прошу, Алечка, не рассказывай маме о том, что я не в Париже. — попросила Маринетт, смотря через монитор умоляющими глазами. — Это, неожиданно… Вообще неожиданно. — сказала Аля, ещё не отошедшая от шока. — Мне приятно со всеми вами познакомиться, но… У меня нет слов. — с заикой говорила Аля. После этого все стали помогать Маринетт, разъяснить всю суть проблемы. И подошло время к самому интересному. — А кто из вас взял трубку? — Это, Аден! — воскликнула Тикки. Аля зловеще улыбнулась и сказала: — Оставьте нас ненадолго. Я хочу, кое-что рассказать нашему другу. — Маринетт догадалась о чём, но она решила не вставлять своё слово, и просто пожелав удачи, ушла из комнаты, отдав ноут парню. Все вышили и стали его ждать на первом этаже на кухне. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.