ID работы: 5691306

Сумеречные приключения

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
298
автор
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 331 Отзывы 48 В сборник Скачать

Первый взгляд на мир

Настройки текста
      Следующим утром Мистик и Лаггер позавтракали и принялись готовиться к долгожданному путешествию. Голубоглазый был как на иголках, ему не сиделось на месте, и он постоянно был в поисках важных вещей для похода. Лаггер же просто смотрел на него взглядом, а-ля: «Ты глупый или что-то?» и стоял на одном месте из-за непонимания происходящего. Вбежав очередной раз в комнату, Мистик посмотрел на белоглазого и сказал: — Что смотришь? Иди хоть животным еды добавь. Мы надолго туда идём, забыл? Поставь им по две дополнительные кормушки, — после этих слов парня и след простыл.       Тяжело вздохнув, Лаггер начал обходить всех животных по очереди, начиная с курятника, добавляя им дополнительные кормушки с кормом. Черноволосый не признался другу, что ухаживает за котенком, которого нашел под деревом в один из дождливых дней. Тогда котёнок был очень пуглив и боялся любой ласки со стороны человека. Сейчас милое существо подросло и с удовольствием прибегает к Лаггеру, как только тот идет к нему навстречу. Парень сделал животному домик из деревянной коробки и поставил миски для еды и воды. Котик заметил своего хозяина, когда тот показался из-за дерева и, выбравшись из коробки, подбежал к нему, с преданностью потираясь о ноги парня. Лаггер не скрыл улыбки. Он не удержался перед искушением погладить кота за ушами, услышав в ответ громкое мурчание. — Прости, малыш, я долгое время не смогу тебя навещать, — парень приседает к пушистику, продолжая почесывать того за ухом. — Я отправляюсь в путешествие по другому миру. Это займет немало времени. Не злись на меня, ладно? Не знаю, насколько могу уйти и когда вернусь обратно.       Котик никак не отреагировал на извинения. Он наслаждался почесыванием и вытягивал головку, чтобы получить ещё больше необходимой ему ласки. Парень поднял животное на руки и, чмокнув того в холодный мокрый нос, опустил на место, погладив по спине на прощание. Он ушёл обратно домой к другу. А котик, сладко потянувшись и выпустив когти, спрятался в предназначенную для него коробку. Сложив лапки, он уснул сладким и спокойным сном.       Вернувшись домой, Лаггер увидел у дома уже собранного Мистика. Тот был очень недоволен при виде только пришедшего товарища. — Где ты был? Я тебя обыскался! — немного со злобой сказал парень. — Извини, я животных кормил. Задержался, — ответил белоглазый. — Хорошо, тогда одевайся и подходи к порталу. Я жду тебя, — смягчившись, сообщил чубатый, указав в сторону дома.       Лаггер кивнул и прошёл в дом, чтобы одеться и взять все подготовленные в поход вещи. Надев броню и нацепив на себя запас мечей и кирок, он отправился обратно к другу, прихватив с собой рюкзак с едой и другой всячиной. Мистик дожидался друга у портала. — Ну что? Готов? — обратился парень к белоглазому. — Готов… — Лаггер был не уверен в своем ответе, но постарался не подавать виду. — Я прыгаю первым, а ты за мной. Идёт? — голубоглазый присел к порталу, всматриваясь в фиолетовое свечение перед ним. — Идёт.       Мистик сразу же прыгнул в портал, испаряясь и рассыпаясь на множественное количество фиолетовых звездочек, что осели на дне портала. Лаггер ещё раз посмотрел на свой дом, мысленно прощаясь со всем своим добром и, перекрестившись, прыгнул в портал. Перед ним возникло что-то цветное, вечно кружащее перед глазами, сразу же настигла тошнота. Закрыв глаза, парень почувствовал, как лег на что-то твердое и влажное. Ему хватило пары минут, чтобы подняться на ноги и оглядеть все вокруг себя. Рядом он увидел своего друга, что светился от счастья: его глаза отражали свет от светлячков.       В сумеречном лесу была ночь, когда в их лесу был полдень. Как не странно, но Лаггеру тут даже понравилось. Под вид попалось дерево, с большими листьями цвета зелени и массивным стволом, имеющий тигровую окраску. К деревьям прикрепились огромных размеров жуки со светящимися брюшками, словно фонарики на улице. Друзья были счастливы увидеть новый мир, и им не терпелось разузнать его поскорее, а Мистику запечатлеть свои находки в сборнике. Оба знали, что здесь они смогут задержаться надолго. К Лаггеру вернулось то самое непонятное чувство тревоги, что до чертиков его пугало. Он предвещал, что скоро что-то случится, о чем в скором времени будет жалеть. А может и не будет, кто его знает. Но чувство, исходящее изнутри, пробивало его до самых костей, что Лаггеру было достаточно трудно игнорировать. Его чутье редко подводило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.