ID работы: 5691306

Сумеречные приключения

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
298
автор
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 331 Отзывы 48 В сборник Скачать

Забытые навеки. 2 часть

Настройки текста
— Мист, это ужас! Что же мы будем теперь делать?       Лаггер ходил вокруг палатки, сложа руки за спиной, так и не поверив словам своего возлюбленного. Он не хотел тут оставаться, несмотря на то, что мир был достаточно красочный для его оптимистической натуры. Да, пусть он попал бы в мир конфет, все равно бы не остался! Он хочет жить у себя дома, спать в своей кровати, есть на кухне, а не находиться в этом чертовом лесу посреди кроликов-гигантов и цветных овец. — Лаггер, хватит мельтешить туда-сюда. Мы найдём выход, не паникуй. Мы построим ещё один портал, — успокаивал голубоглазый, ища информацию в сборнике по сумеречному лесу, которую взял с собой, как его главный источник знаний. — Я нашёл! — Читай уже, — белоглазый весь извелся, наконец, найдя в себе силы перестать ходить вокруг палатки. — «Ровно 1000 лет назад в сумеречном лесу родился монстр с тремя головами, походивший на трехголового дракона. Ученые прозвали его Гидрой из-за излюбленного им влажного климата. Много лет охотники шли на поиски на монстра ради экспериментальных открытий, но их настигало поражение. Никто так и не смог отрубить ей голову. Выяснилось: в день, когда дерево Гидры окрашивается в тигровый цвет, портал пропадает, а путешественники, что решались изучить удивительный лес, никогда не возвращались. Один путешественник оставил записку, узнав секрет выхода из столь опасного мира: «Убив дракона, твое тело обретет покой, и портал настигнет точки твоего местонахождения. Я повидал много смертей и сам умру. Убейте тварь и освободите народ от вечных мук сумеречного леса»», — дочитав историю до конца, Мистик закрыл книгу.       Парня поглотила вина за свою забывчивость о столь опасном существе. Он же знал, что сюда нельзя идти. Но Мистик так был обескуражен путешествием, что совсем забыл предупредить об опасности своего друга. Тот мог его остановить, если бы он знал. Лаггер находился в мыслях, вспомнив то самое тигровое дерево. — Прости, Лаггер. Я совсем забыл об этом. Мне нужно было предупредить тебя обо всех колкостях сумеречного леса. Мы не должны были сюда идти, — выпалил Мистик, опуская глаза на книгу, которую держал в руках. — Я не злюсь, друг. Не вини себя, — белоглазый сел рядом с другом, положив руку на плечо товарища.       Мистик был подавлен, он никогда не чувствовал себя таким виноватым перед кем-то. По его вине они могут умереть здесь. Лаггеру было жаль друга, и для поддержки мягко обнял Мистика. Получилось не по-дружески, как бы ему не хотелось, но чувства выдавали себя. Другой же не заметил ничего странного и принял объятия товарища, обнимая в ответ. Сейчас им предстоит тяжёлое время: придётся голодать, не смотря на то, что животные все прячутся днём, а по ночам выходят на охоту; придется осваиваться и драться с чудовищами, что были менее опасны Гидры. Мистик был напуган, так же как и Лаггер, но вдвоем они смогут выйти из столь сложной ситуации. Нужно собраться с силами и продолжить большое путешествие, чего бы им это не стоило. Голубоглазый отпускает друга и поднимается на ноги. — Для начала мы должны добыть еду. Нужно собрать много алмазов для вещей и брони. Мы же справимся, правда? — спросил он друга. — Конечно, дружище. Мы преодолеем все свои страхи и убьем Гидру. У тебя же есть карта… — Лаггера резко перебили. — Точно! Карта! — Мистик вытащил потрепанную карту из-за пазухи и посмотрел на неё. — Тут отмечен путь. Этот крестик обозначает, что тут Гидра! Также тут маленькие точки — это похоже на монстров, которые могут нам встретиться по пути к дракону. Нужно беречь эту карту, как зеницу ока, — Мистик укладывает карту в книгу.       Лаггер улыбнулся в ответ. — Как думаешь, мы справимся вдвоём? — спросил голубоглазый. — Конечно же, да! Мы же команда, Мистик. О нас ещё книги будут писать! — ответил Лаггер, поднимая руки вверх. — Это вряд ли. Хотя, от нескольких книжек с нашим путешествием по сумеречному лесу я бы не отказался.       Друзья рассмеялись. Время близилось к полудню и друзей потянуло в сон. — Странно, вроде сейчас день, а спать сильно хочется, — сказал чубатый, зевнув. — Тут день идет в 4 раза медленнее. Сейчас по-нашему времени ночь, поэтому мы и хотим спать, — черноволосый потер глаз рукой. — Давай ляжем спать, а как наберемся сил, отправимся в путешествие. Еды у нас пока достаточно. Броня тоже новая. Первого монстра мигом сразим. Он самый слабый. Самый слабый монстр, которого без проблем можно сразить — это Нага, — Мистик лег на постель слева, укрываясь.       Лаггер хотел уже лечь, но вовремя посмотрел на постель рядом с Мистиком. Он совсем забыл, что спит с ним рядом. Его лицо порозовело, а сердце застучало барабанный марш. — Ложись, чего застыл-то? Я не кусаюсь, вроде. Разве что могу храпеть начать, но это бывает достаточно редко. Если что, пнешь меня в бок. Отвернусь, — чубатый показал на другую половину кровати. — Все в порядке, — ответил Лаггер, укладываясь на кровать рядом. — Спокойной ночи, Лаггер. Сейчас день, но это сути не меняет, — проговорил Мистик, отвернувшись к стенке. — Спокойной ночи, — прошептал белоглазый, укладываясь на бок.       Совсем скоро друзья спали крепким сном. Правда, Лаггер совсем не мог уснуть и слушал тихое сопение возлюбленного, перебирая в голове разного вида мысли. О чем же он думает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.