ID работы: 5691391

Someone like you

Слэш
NC-17
Завершён
155
автор
__orange_cat__ соавтор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 20 Отзывы 55 В сборник Скачать

Дружба

Настройки текста
Тэхён лежал на кровати и читал старую книгу, которую он выбрал наугад среди множества книг в тяжелых и красивых переплетах, в библиотеке. Он уже прочитал половину книги, как вдруг к нему постучались. Тэ подумал, что это те две прислуги, которым вновь приказали отвезти его на процедуры, но это оказались Бадд и Абиг. — - Император хочет поговорить с вами наедине, — с порога заявил Бадд. — Эм, а точно ли меня он хочет видеть? — неуверенно переспросил маг, на что слуги лишь уверенно кивнули. — Но, но я плохо выгляжу сейчас и вообще у меня болит голова и мне нездоровится, — начал отнекиваться омежка. Он побаивался идти на личный прием, так как император-альфа, и кто знает что у него на уме, а альфа, наделённый властью, так это вообще, считай катастрофа, этим можно пугать маленьких омежек, которые вечно проказничают и шумят. — Вы злоупотребляйте милосердием императора? — - вставил в разговор свою реплику и Абиг. — Нет, нет что вы? Я ничего такого не думал, — запротестовал Тэхён и отступил на два шага назад. Бадд что-то шепнул Абигу, тот подошёл к омеге, схватил его и закинул на плечо. В таком виде они и пошли к императору на аудиенцию. Тэхёна посадили на мягкую подушку в саду, под раскидистым деревом, что очень его удивило, он думал, что они будут в каком-нибудь кабинете. Но вскоре он забыл про всё и как дышать в том числе. К нему сзади подошёл Чонгук и заплёл в шелковистые волосы Тэ, цветок сиреневой орхидеи, на что Ким залился краской, но пытался не подавать виду. Император сел напротив Тэхёна, и улыбнулся. Ему нравилось смущать омегу, а тот готов был провалиться сквозь землю. Он подозвал к себе одного из слуг и попросил принести всё к небольшому перекусу, к чему Тэхён был совершенно не готов, он думал, что они просто поговорят.Слуга принёс им небольшой, белый чайный столик, стаканы и блюдца с пирожными. Тэхён наслаждался сладостью вместе с императором. Он чуть не подавился, когда почувствовал на своей руке чужую. Маг отдёрнул свою руку и кротко и недовольно посмотрел на Чона, тот рассмеялся, потому что сейчас омега был похож на маленького мальчика, которого одурачили. — Откуда ты? — осторожно спросил император, чтобы снова не обидеть омежку. — Ну привезли меня с рынка, — скромно ответил Тэ. — Ну это я и так знаю, — с тенью улыбки сообщил Чонгук. — Откуда ты родом? — Я живу на окраине города, там где никогда не пройдет незамеченным чужой человек или дворняга. Мой отец лекарь, я унаследовал от него дар белой магии, а мать работает на дому, шьет платья для местных светских львиц и их детей, — с немного грустной улыбкой произнёс Ким, он скучал по родителям и своему псу, который был для него единственным верным другом. — Я ведь тоже маг, об этом знают только Абиг и Бадд, а теперь ещё и ты, — сказал Чон, хватая Тэ за руку, пытаясь успокоить омежку. — Зачем вы мне это всё рассказываете? — робко спросил омега, пытаясь выдернуть свою руку из плена Чонгука, но альфа и не собирался отпускать омегу. — В тебе я отыскал родственную душу, у меня нет близких друзей, и поэтому решил попробовать с тобой подружиться — сказал император, допивая мятный чай.— Ты милый и добрый, я считаю, что ты единственный с кем я по-настоящему могу стать счастливым, — сказал Чон.— Будешь моим другом, Ким Тэхён? — неуверенно, с мольбой во взгляде, спросил Чонгук. Тэ отказался бы, но почему-то он увидел в альфе маленького, одинокого ребёнка и проникся к нему симпатией и жалостью, он знал, что на жалости нельзя построить хорошие отношения, но что-то щелкнуло у него в голове и слова сами слетели с его губ. — Ладно, хорошо, я буду вашим другом — согласился Тэхён, на что Чон радостно улыбнулся и стал похожим на кролика. — Не надо формальностей, называй меня просто Чонгук, — произнёс Чон. Их трапеза продолжилась, с лица императора не сходила улыбка, но они так и не заговорили. После окончания император отпустил омежку, и решил прогуляться по прекрасному саду в сопровождении Бадда. — Правда он милый? — произнёс тише обычного альфа. Бадд был удивлён, его повелитель никогда не говорил такого про других омег. — Очень — подтвердил факт слуга, он надеялся, что император наконец нашел своего единственного и неповторимого — Жасмин, — с улыбкой произнёс Чон и прикрыл глаза, вспоминая запах Тэхёна. — Ваш любимый запах? — спросил Бадд. — Да…- задумчиво сказал Чонгук и сорвал веточку сладко пахнущего жасмина, он поставил себе цель, что во что бы то ни стало завоевоюет сердце маленького, хрупкого мальчика, который окажется его истинным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.