ID работы: 5691466

Dead twice

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ожидание и реальность

Настройки текста
Глеб со страхом ждал утра. За эти 5 часов лежания в темноте со связанными руками он успел подумать о многом. Например, о том, кто эта девушка и почему она здесь оказалась. Парень успел перебрать уже много догадок, которые были одна мрачнее другой : о бежавшей из тюрьмы заключённой, о тренировочной базе террористических организаций, о психических девиациях, и даже о каннибализме. Лежать не имея возможности ничего сделать было невыносимо. Фараон уже тысячу раз пожалел о том, что попытался сделать. А ведь его предупреждали, что все попытки бегства обречены на провал. Что она теперь сделает с ним? В ответ на этот вопрос всплывали догадки о том, кто она. Становилось ещё более жутко, и возникал все тот же вопрос о последующей судьбе. И так по кругу. Градус истерии наростал. В один момент ему даже показалось, что это не его мысли. Мозг Глеба отказывался принять то, что это действительно происходит с ним и в этой реальности. Поэтому как и многие люди в экстремальных ситуациях, Глеб стал как бы сторонним наблюдателем, абстрагировавшись от действительности. Эмоциональное напряжение постепенно спадало и он сам не заметил как задремал. ❄ ❄ ❄ Поскольку парень спал чутко, то как только через сон услышал приближающиеся шаги, то сразу же открыл глаза. Сердце замерло — перед ним стоял предмет его ночных размышлений в том самом белом камуфляже. Она просто смотрела на него, ни говоря ни слова. Глеб решил, что будет лучше поддержать зрительный контакт. В её глазах, вопреки его ожиданиям не читалось ни вызова, ни агрессии, только все тоже спокойствие. —Как ты собирался вчера стрелять из разряженного пистолета? - Глеб явно не ожидал такого вопроса, поэтому промолчал, не зная, что ответить. Но похоже, что незнакомке ответ и не требовался : — По правилам оружие не хранят заряженным. Глеб не понимал зачем она говорит это все ему сейчас, возможно просто тянет время, играя на нервах, перед тем как совершить задуманное. Поэтому он, подумав, что терять уже нечего, задал вопрос : —Ты убьешь меня? —Нет, и не собиралась. Было ожидаемо, что ты попробуешь выбраться отсюда. Хотелось посмотреть на что ты готов пойти и как далеко зайти. - Глеб почувствовал огромное облегчение и где-то в глубине души появилась надежда на то, что она скажет сейчас, что отпустет его и выведет к людям. Но девушка , ломая все ожидания сказала: — Важно понимать кто есть кто и на что способен. Ведь нам предстоит жить вместе ещё долгое время. Она подошла к изголовью кровати и развязала руки Глеба. Он сел и начал растирать затекшие от связывания руки. Сейчас, когда ему не угрожала физическая расправа, он почувствовал себя увереннее, и решил получить ответы на все свои вопросы : —Как я оказался здесь? —Я подобрала тебя в лесу и пронесла на руках 20 км до шалаша из веток, чтобы переждать метель и переночевать. Ты очнулся, но вновь потерял сознание, не без моей помощи. Достаточно не сильно надавить на сонную артерию в определённом месте, чтобы человек потерял сознание. Я вынуждена была сделать это, чтобы ты не сопротивлялся и не задавал лишних вопросов. "И не запомнил дорогу." - но этого она вслух не сказала. —После этого я положила тебя на сани и мы преодолели ещё большую дистанцию, чем до остановки. Глеб просто сидел на кровати и пытался сложить все эти куски информации вместе с собственными воспоминаниями в единую картину. Тем временем девушка подошла к дверному проёму, собираясь выйти в другую комнату, но обернулась и сказала: — Мне надо уйти на некоторое время. К печи не подходи – одно неверное движение, а пол деревянный. Я тебя закрою в доме, так что в твоих интересах не допустить возгорания. И бежать не пытайся. Если бы ты убил меня сегодня ночью, что бы ты делал дальше? Ты не знаешь где находишься, не имеешь ни телефона, ни часов, ни карты или компаса. Дорогу ты тоже не знаешь. Ещё на улице - 30°, а ты в демисезонной куртке, штанах с дырками и кроссовках. Кроме того тебя окружает лес, в котором водятся хищные звери.Ты бы просто не выжил. Она вышла из комнаты. Глеб услышал стук закрывшейся входной двери и поворот ключа в замке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.