ID работы: 5691466

Dead twice

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смирение

Настройки текста
‌Оставшись один Глеб решил обследовать дом более подробно. Решил начать с той комнаты, где находился в данный момент. Кровать, как он уже успел заметить ранее, находилась в том же месте, что и в комнате с печкой, то есть, в левом дальнем углу. Вдоль стены, к которой прилегала спинка кровати, стоял сервант. Между ним и кроватью было примерно 40 см. Он ‌ своей конструкцией напоминал типичный советский сервант, только был сделан из светлого, не лакированного дерева. Состоял этот предмет мебели из двух частей:внизу ящик, который открывался не в сторону, а с верху вниз, вверху две полки. На верхней в гордом одиночестве красовалась фигурка орла, расправившего крылья, вырезанная из дерева. Нижняя полка пустовала. Больше в этой половине комнаты ничего не было. Та часть комнаты, что начиналась после дверного проема, разделявшего её пополам, была отделена выцветшими голубыми шторками с синими цветами. Они были закреплены на потемневшей от времени железной трубке, тянувшейся от одной стены к противоположной, при помощи железных колец, не менее тёмных, чем труба. Раздвинув шторы, парень заглянул внутрь. Прямо перед собой он увидел шкаф из тёмного дерева. Он представлял из себя три выдвижных ящика, расположенных один над другим, над ними был ящик с одной створкой вероятно, открывавшийся с верху вниз, а над все этим находился довольно высокий отдел с двумя створками. На стену по правую руку Фараона опирался шкаф с двумя вертикальными дверцами, так же сделанный из бурого дерева. Вышев и задвинув за собой шторы, парень вышел в комнату с окнами. На столе что-то стояло. Глеб подошёл ближе, и увидел мясной стейк, лежавший на фарфоровый советской тарелке, вилку и чашку с чаем. Сев на лавку, стоявшую у стола, он принялся за еду. Стейк был тёплым и очень вкусным. Покончив с ним, парень приступил к чаепитию. Чай имел довольно необычный вкус. Это были настоящие измельчённые травы, залитые кипятком. Закончив завтрак, Глеб хотел помыть посуду, но вдруг осознал, что негде, поэтому не придумали ничего лучше, чем просто оставить её на столе. Поднявшись, парень пошел к окну возле кровати. Проходя мимо стены, его взгляд упал на пистолет. Нахлынули воспоминания о том, что произошло ночью. "Как ты собирался вчера стрелять из разряженного пистолета?" - прозвучали в голове слова незнакомки. И тут, смотря на оружие, Глеб осознал свою ошибку. Помимо того, что пистолет был разряжен,он ещё и не снял его с предохранителя. Про затвор он так и не понял . Хоть в своих треках он часто читал об оружии, но в реальности имел весьма поверхностные представления об его устройстве и правилах использования. Конечно он видел много раз как это делают в кино, но в кризисной ситуации это вылетело из головы. "Если бы ты убил меня сегодня ночью, что бы ты делал дальше? " - А ведь действительно, что? Тогда он спланировал лишь то, как выберётся из этого дома, но о том, что делал бы дальше, он не подумал. Девушка была права, он, скорее всего, просто бы погиб. Глеб подошел к окну и смотрел на заснеженные сосны. Ему стало совестно за то, что он чуть было не совершил. Если бы она хотела его убить, то просто бы оставила лежать на морозе, но точно уж не тащила на себе 20 км. Эта часть ее рассказа особенно удивила Глеба. 20 км по снегу пройти непросто, а с дополнительным весом ещё сложнее. Было очевидно, что девушка в отличной физической форме. То, с какой лёгкостью она уложила его на пол, лишь подтверждает это. После разговора с незнакомкой Глеб вспомнил, как они сидели с Династией у костра, а затем его какой-то чёрт дёрнул исследовать территорию за холмами, а потом лежание в снегу. За всеми этими событиями следовало пробуждение у костра. "Достаточно не сильно надавить на сонную артерию в определённом месте, чтобы человек потерял сознание. Я вынуждена была сделать это, чтобы ты не сопротивлялся и не задавал лишних вопросов." - Зачем ей это было нужно? Почему она не выведет его к людям? Зачем закрывает в доме? Почему он должен жить с ней 2 года? На все эти вопросы не было ответов. Но несмотря на все это, она спасла ему жизнь. Последней своей фразой девушка дала ему понять, что являетесь единственным его шансом выжить в этих условиях. Глеб прекрасно это понимал, признавая, что здесь он абсолютно беспомощный. Поэтому о побеге он больше даже ни разу не подумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.