ID работы: 5691532

A Pipe Dream

Слэш
R
Завершён
1687
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1687 Нравится 63 Отзывы 436 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Ежедневно нам приходится выбирать. Между двумя футболками, между метро и автобусом, между чаем и кофе. Жизнь состоит из маленьких выборов, которые так или иначе играют роль в нашей жизни, пусть и небольшую. Нил был из других. Его не интересовали маленькие выборы, он мог неделями жить на автомате. Но ежедневно он делал один важный, большой выбор. Он выбирал Эндрю. Его молчаливое неодобрение, когда Нил засиживается перед монитором за очередной записью матча. Ожидающая его чашка ароматного кофе, когда он возвращается с утренней пробежки. Его доверие, его «да». Его запах на подушке, его смятые простыни. Его недовольство котами, которые опять свернулись у него на коленях. Такое количество сахаросодержащих продуктов в кухонном шкафчике, что впору кондитерскую открывать. Или заработать диабет. То, как он всегда вытаскивает две сигареты. Их крыша. Их карта, вся в пометках и комментариях. Его наконец спокойное, сонное дыхание рядом. Огонек сигареты как ориентир, когда он вечером наматывает круги. Их тренировки вместе. Попкорн и фильмы с командой, их шумные собрания, вылазки в другие города и страны. И где бы они ни были, сколько бы ни было людей вокруг, Эндрю смотрел и видел только его. То, как он рассказывал о тех, из прошлого. Об Аароне. То, что он рассказал ему о Касс. То, как он взял его за руку, когда Дэн, Эллисон и Рэне выпускались. Дни Благодарения и Рождество, четвертое июля. Еда на вынос и еда, приготовленная им. Каждый рассвет, каждый закат. Чувство дома, тяжесть ключей в кармане. На телефоне он в быстром наборе. Запах жженой карамели в их квартире, когда они смотрят игры вместе. Редкие, но все же прикосновения. «Нет» — это нет, а «да» — это всегда да. Каждый день Нил был рядом, потому что выбирал Эндрю. И он знал, что Эндрю делал то же самое. Это стоило всего, что они пережили. Это стоило даже большего. Жизнь состоит из выборов, маленьких и больших. Нил свой сделал и ни за что не отпустит это.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.