ID работы: 5691532

A Pipe Dream

Слэш
R
Завершён
1687
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1687 Нравится 63 Отзывы 436 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Убери свои чертовы беговые кроссы с прохода! — крикнул Эндрю. Когда не последовало ответа, он пнул дверной косяк от злости и вышел из квартиры покурить. Их сезон закончился двадцатого декабря, и на праздники все вернулись домой. Ни он, ни Нил не были религиозными и уж тем более не рвались праздновать Рождество, но тот факт, что в квартире их встретил хладный труп их кота, кажется, подкосил Нила. Идиот ничего не сказал, но прекратил изматывать себя бегом. Практически замкнулся в себе, отвечал односложно, и Эндрю это устроило бы, он всегда ненавидел фоновую трескотню, да только глаза Нила каждый день теряли тот блеск, который когда-то влюбил его в их обладателя. Эндрю пытался с ним говорить. Объяснял, что жирное животное было уже старым и это нормально. Но Джостен молчал. Двадцать третьего он купил маленькую елку в Валлмарте и гирлянду. И смотрел на эту хреновину бесконечно. Это доводило Эндрю до исступления. Он даже дошел до того, что набрал Ники. — Он потерял всех, кто был ему дорог, — сказал кузен. — Конечно он заморочился. Он любил вашего кота. Это был как ваш общий ребенок. — Не перегибай. — Понял. Но тебе нужно принять то, что его сердце разбито и ничего с этим не поделаешь. Разве что… — Что? — сразу же ухватился Эндрю. Ему не хотелось признавать, но Ники был спецом во всем, что касалось отношений. — Ты бы мог устроить ему настоящее рождественское чудо. Ну, знаешь, если бы вы были нормальными людьми и отмечали Рождество как все семьи. — Мы не семья. — Ага, я так и понял. И расписались вы тоже только затем, чтобы вас пускали в палату, когда кто-то из вас в очередной раз травмируется на игре. — Ближе к делу, не размазывай сопли. Ники вздохнул. — Я знаю, что вы игнорируете праздник, потому что ваши семьи никогда его не праздновали. Но это не значит, что груз прошлого должен отравлять ваше настоящее. Почему бы не начать сейчас, с этого года? Пусть традиции у вас будут только свои, и все будет так, как вам захочется, — когда Эндрю не ответил, Ники продолжил тихо. — И, знаешь, прямо возле вас есть питомник. Эндрю стряхнул пепел и задумался. Ники на другом конце терпеливо ждал. Наконец он выбросил окурок. — Это будет его личной проблемой. Выгул и все такое. — О, так ты решишься на собаку? Так и знал, что внутри ты нежный и сентиментальн… Эндрю положил трубку.

***

Нил переставил елку в угол гостиной и расставил тарелки на столике. Они не праздновали Рождество, но он все равно купил еды в любимом китайском ресторанчике Эндрю, запаковал его подарки и устроил их под маленькой елкой. По телевизору фоном шел какой-то матч по экси и Нил сразу же переключит, когда Эндрю придет. Он заканчивал уборку, когда услышал, как во входную дверь скребутся. Нил моментально напрягся и взял со стола нож. Возле двери возились и скреблись. Он поднял нож и встал прямо у двери. Донеслось несколько ругательств, что-то звонко упало на пол. Спустя несколько секунд дверь все-таки открылась и он услышал короткое «твою ж мать!» голосом Эндрю. Затем все было как в тумане. Коричневая лапа отпихнула дверь и в квартиру ворвалась немецкая овчарка. Точнее, щенок. Нил удивленно опустил нож и глянул на Эндрю, который до сих пор возился с ключами. Собака недолго думая бросилась на Нила, который уже был готов к нападению. Но, к его удивлению, собака не укусила и даже не гавкнула. Она двумя широкими мазками облизала все его лицо и возбужденно осмотрелась. — Что… — начал Нил. В поле его зрения появились ботинки. — Сам будешь его выгуливать. Нил удивленно посмотрел на собаку. Тот еще раз его лизнул и, наконец, скатился. Нил хотел что-то сказать, но Эндрю уже раздраженно переключал каналы. Потому он взял им тарелки с едой и пошел к дивану. Собака прыгнула к ним. Это был самый странный вечер в их жизни. Глупая комедия, просмотренная в обнимку, их любимая еда, огоньки елки легко переливаются, и рядом спокойным сном заснул их Цезарь, который даже не подозревал, что в пять утра ему предстоит пробежка на двадцать километров.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.