ID работы: 5691614

Глубины души

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
170 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Кострова едва положила малыша возле себя, как он вновь закапризничал. Рядом сонно заворочался Александр, и чтобы не тревожить его сон лишний раз, девушка встала с кровати и ушла с ребёнком в кухню, самую дальнюю от спальни комнаты. — Дай-дай-дай, — чётко проговорил мальчик, разводя в воздухе ручками. — Лучше бы ты днём так хорошо разговаривал, — зевнула Яна. Малыш хихикнул, словно показывая всем своим видом, что днём он будет спать. Свет зажегся так резко, что девушка невольно прищурила глаза. — Давай сюда, я покачаю, — сказал Александр, забирая племянника из рук девушки. Дмитрий с женой уехали на отдых на неделю, скинув своё прекрасное чадо на Яну и Сашу. Ольга Владимировна впервые за всё время с рождения внука отказалась с ним сидеть, обосновывая это тем, что ребёнок должен хотя бы иногда видеть отца и мать. Костров тоже бы не стал брать племянника, и не по своей природной вредности, а потому что Матвей действительно редко видел родителей, но когда он пришёл, Яна уже играла с мальчиком. Девушка же в свою очередь с интересом наблюдала, как ловко у мужа получается обращаться с малышом. Саша поймал её взгляд. — Когда-нибудь и у нас будет такой, — непрозрачно намекнули ей на ребёнка, но девушка сочла нужным промолчать. Александр истолковал это молчание по-своему, несколько грустно улыбнулся и произнёс: — Ты не хочешь ребёнка так, как хочу его я. Почему? Я вообще не понимаю, как женщина может не хотеть иметь ребёнка? — Ты не правильно меня понял. Я хочу, очень хочу, но боюсь. — Чего? — А вдруг ты захочешь со мной развестись? Мало ли, как получится, и ты ведь не отдашь мне ребёнка. Костров ответил настолько резко, что малыш вздрогнул у него на руках: — Что за мысли лезут тебе в голову? От недосыпа о всякой дури думать начала? Мы не разведемся никогда, — в последнее время жена стала слишком часто допускать такие мрачные мысли, причем часто буквально из воздуха. — В любом случае, для ребёнка пока не время. — А я и не говорю про «сейчас». Всё, закроем тему. Иди спать. Девушка упрямо осталась стоять на месте. Матвей не спал всю ночь, лишь ближе к утру он заснул, приткнувшись к Яне. Едва Александр лег в кровать, как у него завибрировал телефон. Резко захотелось разбить его ко всем чертям. — Еду, — зло прошипел он, ответив на звонок.

***

— Ты меня задолбал, — произнес Саша, едва войдя в кабинет. Андрей повернулся к нему, окинув тяжелым взглядом, и получил в ответ такой же. — Мне интересно, — ехидно продолжил друг, — а с чего это у тебя бессонные ночи? — Ты с деканом из мединститута вроде одно время тесно общался? — Кисляк проигнорировал предыдущий вопрос. — Во-первых, начнём с того, что декан там женщина и кроме секса нас не связывало ничего. — Мне плевать. Как её можно найти? — А что мешает просто взять и подойти к ней в институте? Кстати, зачем тебе это вообще надо? Андрею уже третью ночь подряд снилась не Яна, к его удивлению, а Варя. Не зная, что им повелевало, он захотел узнать о девушке по больше. К ректору туда не пробиться, значит, оставалась лишь деканша. Насовсем крайний случай кто-то из преподавателей. Но не очень бы хотелось, чтобы Варя видела его в своём институте. Как бы он объяснил своё присутствие там? — Костер, ты знаешь, как её найти или нет? — У меня есть её старый адрес, но не уверен, что она там живет, — Костров вырвал лист из какой-то тетрадки и быстро написал адрес. Он помолчал с минуту. — Ты кого-то нашёл себе? — осторожный вопрос. Кисляк неопределенно повёл плечами. Он не знает, пока ещё ничего не знает. В себе разобраться — уже проблема. Мужчина не понимал, что чувствовал к этой странной девушке, так же склонной ко всякими опасным действиям, как и Яна. Слишком мало времени прошло с их знакомства, но Андрей каждый вечер подрывался с места в определенное время и шёл к приемному покою, ждал, пока Варя выйдет, после чего незаметно провожал её до самого дома. Если же по какой-то причине сделать этого не получалось, он добирался до её дома, вставал перед окнами и наблюдал за её мельтешащим силуэтом. Зачем Андрей это делал, он и сам не понимал, но так ему было спокойнее. Вдруг мужчина понял, что в кабинете повисла гнетущая тишина, и посмотрел на друга. Тот рассеянно смотрел на противоположную стену. Нет, можно, конечно, предположить, что в таком его рассеянном состоянии виноват маленький племянник, который категорически отказывался спать по ночам. Но Кисляк знал, что причина в Яне. В последнее время она постоянно косячила. То Саша скажет ей сидеть дома, а она умчится заниматься с сестрой одногруппника, то из института во время лекций сбежит, то ещё что-нибудь натворит. Костров же, чтобы не орать на любимую жену и тем самым не пугать её, срывал своё зло на всех, кто попадался под руку. — Что на этот раз? — спросил Кислый. Это был самый безопасный вопрос, который он мог себе позволить. — А что? А ничего! — тут же вспылил друг. Пару секунд ему потребовалось, чтобы унять злость. Всегда был слишком вспыльчив. — Она сомневается во мне. — В смысле? — Она не верит мне! У неё появилась какая-то навязчивая идея о том, что я непременно её брошу, ещё и ребёнка отниму. — Яна беременна? — В том-то и дело, что нет. Она втихаря пьёт противозачаточные, думая, что я не знаю. Она резко перестала мне доверять, и я никак не могу понять, когда пропустил этот момент, не могу понять, что произошло между нами. Андрей действительно удивился. Для Яны это было не свойственно, она всегда слепо доверяла мужу. Вероятно, что-то напугало её до такой степени, что она даже перестала хотеть ребёнка, о котором так мечтала, и Александра это угнетало донельзя. — Я могу с ней поговорить, — предложил Кисляк. Возможно, ему девушка что-то скажет. — Было бы неплохо, — процедил друг. Андрей понимал, что его невероятно бесил факт того, что с ним Яна куда более откровенна, чем с собственным мужем. — Сегодня она собиралась провожать Матвея, можешь сходить с ней. Кисляк кивнул, уже намечая, о чём будет говорить.

***

— Отпусти ребёнка, радость моя, отпусти, — упрашивал Андрей Яну у машины Дмитрия. Его жена терпеливо выжидала, пока девушка простится с малышом. — Ещё минутку, — попросила Кострова, прижимая мальчика к себе. За эту неделю она привыкла к нему, отпускать малыша куда-либо не хотелось, да и он не сильно рвался к матери, сжимая и цепляясь за Янину куртку. — Всё, давай, — Кисляк попытался отцепить Матвея, но тот заплакал, цепляясь ещё сильнее.— Отцепи руки, — кивнул он Диме. — Чьи? Его или Яны? — усмехнулся брат Саши, разжимая крохотные кулачки. Малыш зашелся рёвом. — Не плачь, мы приедем к Яне и Саше в следующий раз, — уговаривала его мать, усаживая в детское кресло. Мальчик продолжал плакать. Кострова помахала ему одной рукой, прижимая вторую к глазам, чтобы не расплакаться. — Не могу смотреть, как дети плачут, — попыталась объяснить свои слёзы она. — Ну да, — усмехнулся Андрей. — Как же ты будешь, когда твои дети плакать начнут? Девушка судорожно вздохнула, давая понять, что дети у неё появятся не скоро. — Что у вас происходит? — решил пойти напрямую мужчина. — Костер напугал тебя? Сказал что-то? Вы поругались? Что? — Пожалуйста, давайте не будем… Кисляк «пытал» Кострову ещё около часа, пытаясь что-то выяснить. Впоследствии он понял, что разговор надо начать было как-то осторожнее, потому как сейчас девушка просто сбежала, ссылаясь на головную боль. Он вернулся в институт, думая, что делать дальше. Не только в ситуации Яны и Саши, а вообще. Вдруг его взгляд упал на лист бумаги, на котором было выведено, чем ему заняться в данный момент.

***

— Анастасию Викторовну можно? — улыбнулся Андрей открывшей дверь молодой женщине. — Это я, — произнесла женщина. — Позволите? — спросил мужчина, кивая на дверь. — А кто, собственно, меня спрашивает? — Брат одной из ваших учениц, — соврал Кисляк и переступил порог, едва Анастасия Викторовна отошла с порога. — И что же вы хотите от меня? — она неосознанно пригладила волосы. — Так получилось, что я потерял свою сестру несколько лет назад, а сейчас, когда нашёл, не хотел бы шокировать своим резким появлением. Да и не поверит она мне, поэтому хотелось бы узнать у вас о ней хоть немного, — да, хорошо врать он научился тогда, когда потерял мать. — Как зовут вашу сестру? Имя, фамилия, курс? И тут он понял, что всё накрылось. Не знает Вариной фамилии. — Хм, к сожалению, я не знаю её фамилии. Она вроде бы замуж вышла, нет? — Ну, а имя хотя бы, курс? — Варвара, третий курс. Женщина задумалась буквально на секунду, после чего выдала: — На третьем курсе у нас Варя только одна, вам повезло. Только не замужем она. Хорошая девочка, в приёмном покое работает, учится тоже хорошо. Больше я ничего и сказать-то не могу. Да, такой информацией не разживешься… — Родители? — спросил вслух мужчина. — Одна она осталась. Два месяца назад дом сгорел, и в пожаре все погибли. Насколько я знаю, её в этот момент просто дома не было. В его голове пробежали тысяча и одна мрачных мыслей при этих словах. Выходя из квартиры, Кисляк понял, что держало когда-то Александра рядом с этой женщиной целый год, и это был не просто секс, как он утверждает.

«Ребенок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего ее заслуживает». Народная мудрость

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.