ID работы: 5691614

Глубины души

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
170 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сегодня у меня впервые за долгое время было хорошее настроение. Ещё бы! Свободен целый день. Занятий в институте нет, на работе выходной. Я выспалась, солнце светит и жизнь вообще прекрасна, если брать в целом. Я шла по улице и просто улыбалась. Некоторые прохожие считали меня дурочкой и разве что пальцем у виска не крутили, некоторые открыто улыбались в ответ. Вдруг я сходу врезалась в кого-то. — Простите, я не хотела, — извинилась я и собралась идти дальше, но его руки удержали меня. Я подняла голову. — Нет тебе прощенья, — шутливо произнёс Кисляк. — Здравствуйте, — несколько смутилась я тем, что не сразу узнала его. Откуда он вообще взялся? Я не видела его среди остальных. — Прогуляемся? — предложил мужчина. Наверное, в другой день я бы отказалась, но сегодня… — Почему бы и нет? — произнесла я вслух последнюю мысль. Следующие два часа прошли для меня как во сне. Андрей оказался на самом деле очень интересным человеком! Он рассказывал мне про себя, про свою работу и тонкости экономики. Я поняла, что хотела бы у него учится. У этого человека было хорошее умение преподносить то, что скучно в таком свете, что оно казалось самым интереснейшим на свете. — Знаешь, а одно время я и криминалистику преподавал, — сказал он, глядя куда-то вперёд. — И как? — с интересом спросила я. — Не знаю, — повёл Кисляк плечами. — Сложновато конечно, когда ты финансист по образованию. Но по конспектам вполне терпимо. — А зачем пошли тогда? — Наказанием моим было. Предыдущего в пьяном порыве я избил, а нового оказалось найти проблематично, — неожиданная откровенность. Я знаю его так мало, но мне казалось, что он не может избить человека просто так. Даже и пьяный, поэтому я задала очередной вопрос, но только в этот раз почему-то шёпотом: — Что произошло? — Не люблю, когда о моей женщине говорят в таком контексте, как он, — голос Андрея стал хриплым. Я замолчала. Как он произнёс это… «Моя женщина». Захотелось, чтобы и обо мне так говорили. — Повезло ей с вами. — Кому? — не понял мужчина. — Жене, невесте, девушке. Я не знаю. Кисляк грустно улыбнулся. — Она вышла замуж за другого. — Как же так? — я закричала, неожиданно для себя в первую очередь. — Тихо, не шуми. Наверное, потому что я слабак. Она не любила меня, а зачем принуждать к чему-то? Её счастье оказалось выше моего собственного достоинства, выше моей гордости. Выше меня… — он пнул ногой камень, который с жутким грохотом отлетел в ближайшую урну. Мне захотелось обнять его, прижать к себе и сказать, что всё будет хорошо. Что его полюбит другая женщина, ничуть не хуже, ведь он сам такой хороший. Настроение упало ниже плинтуса. Как же мне жалко этого человека. — Мне очень жаль, — вновь зашептала я. — Она всего лишь вышла замуж, а не умерла. — Для вас это одно и то же. — Да, — с трудом выдохнул он. Вдруг он повернулся, обхватывая ладонями моё лицо. Моё сердце стало сбиваться с ритма, но тахикардией я не страдаю. Это скорее как птичка, запертая в клетке. Казалось, весь мир вокруг смазался, взгляд фокусировался лишь на этом мужчине, переводящем взгляд с моих глаз на губы. Не было больше никого и ничего кроме нас. Ни прохожих, смотрящих на нас столь неодобрительно, ни птиц, пронзительно кричащих в небе, ни накрапывающего дождя. Андрей чуть наклонился ко мне, осторожно отодвигая прядь волос, упавших мне на лицо. Он вновь подался несколько вперёд, я уже чувствовала его сбивчивое дыхание у себя на шее. Руки осторожно скользнули под расстегнутую куртку, по-хозяйски устраиваясь на талии. — Мне казалось, что глаза у вас темнее, — произнесла я, не отстраняясь. — Вот гадина, — вздохнул Кисляк, — такой момент испортила. Вот тут и должно было всё закончиться. Он бы отпустил меня, возможно, предложил бы проводить до дома из вежливости, но он резко впился в мои губы, слегка покусывая их. Я никогда не целовалась раньше, но теперь казалось, что делала это каждый день. Наши языки несмело переплелись и в этот момент я осторожно положила руки ему на затылок. Я буквально растворилась в этом поцелуе, в самом Андрее. Минуты становились секундами в этих прекрасных глазах. Какие усилия мне потребовалось приложить, чтобы оторваться от него, не знает никто. И тут нас резко отбросило друг от друга, словно электрический разряд прошелся что по мне, что по нему. Кисляк отвернулся от меня, а я загребла руками волосы, стараясь осознать, что сейчас произошло. — Это… — начал было он. — Наверное, я слегка перебрал с утра. — Да, конечно, — я сделала вид, что поверила. Если бы перебрал, запах какой-то да был бы. А от него не пахло ничем, кроме кофе. — Я растерялась слегка, не ожидала такого напора. — Случайность, — всё также оправдывался мужчина. — Да, случайность, — в очередной раз согласилась я.

***

Желание захлестнуло его такой сильной волной, что Кисляк просто потерял голову. Бешеным ритмом пульсировала кровь, он ощущал её маленькую фигурку вплотную рядом с собой, что-то внутри чуть ли не требовало сорвать с неё всю одежду и провести руками по плавным изгибам тела. Андрей понял, что хочет эту девушку, и хочет с такой силой, с какой не хотел никого, но не только страсть играла в нём. Сначала был страх, что сейчас Кисляк откроет глаза и ему привидится Яна, но он видел свою маленькую, нежную Варю. Именно свою, осознал это в тот момент, когда девушка ответила на поцелуй. Её ресницы дрожали, щёки раскраснелись. Нет, эту он не упустит. Ни за что. Она может любить кого угодно, но она его женщина, пусть и сама об этом пока не знает. Утащит силой — ничего, стерпится-слюбится. Благородством Андрей никогда не страдал. Промучив себя до одиннадцати часов вечера, мужчина накинул куртку и ушёл из дома, направляясь к дому Вари. Подойдя, он остолбенел на пару секунд. Из открытой форточки окон её кухни шёл дым. Помня трагическую судьбу её родителей, он бросился к окнам её комнаты, понимая, что выбить их будет быстрее, чем выломать дверь.

***

Я сидела на кровати, прикасаясь к губам, ещё не остывшим после поцелуя. Мы оба сделали вид, что ничего не произошло. Пф, да правда что, подумаешь, поцеловались! А вообще, я бы промолчала, если бы он не сказал, что этот поцелуй ничего для него не значит. Мне пришлось поддакнуть, не хочу, чтобы он думал, что я что-то чувствую к нему. А чувствую ли? Не знаю, но мелкая дрожь проходит по коже, стоит мне подумать о нём. И несколько раз он мне мерещился, когда я шла с работы. Один раз даже показалось, что под окнами у меня стоит. Какая же я дура! Какое ему дело до моих чувств, если в душе у него другая! В таких мыслях я и уснула, несмотря на то, что часы показывали лишь восемь вечера. Проснулась я от звона стекла. Практически сразу я унюхала запах дыма. Через пару секунд в окно влез Кисляк. Увидев его, я машинально прижала одеяло к груди. Мне показалось, он как-то облегчённо вздохнул… — Что происходит? — прошептала я. — Пожарных вызывай, — хрипло произнёс он, убедился что моя комната цела и вышел, чтобы посмотреть где горит. По идее, я должна была остаться и в случае чего вылезти через разбитое окно, но всё же пошла за ним, едва услышала потрясённый возглас: — Твою мать! Огнём зашлась вся кухня, уже даже было непонятно, из-за чего начался пожар. — Ты пожарных вызвала? Я кивнула, находясь в неком состоянии шока. — Тогда уходим. Я метнулась в комнату, забирая сумку, в которой хранились мои документы и уцелевшие фотографии брата. Только на улице поняла, насколько мне нужен был свежий воздух. Я сделала глубокий вдох, после чего осторожно посмотрела на Андрея и поняла, что все руки у него разбиты в кровь. — Болит? — спросила я, едва касаясь кровоточащих царапин. — Нет, — соврал он и замолчал. — Вы ничего не хотите сказать мне? — от меня так просто не отделаться. — Не хочу, а должен? Вот как значит. Хорошо, значит и я ничего ему не должна. Мы подошли к его дому, дорогу я хорошо помнила ещё с прошлого раза. Едва войдя в квартиру мы услышали возмущенное: — Андрей! — Оля, ты с ума сошла? Время видела? — спокойно спросил брат, закрывая дверь. — Ещё и Антона притащила, зачем? Я подняла взгляд. Девушка, стоящая перед нами была очень зла. Некстати я отметила про себя, что она злится также, как и Андрей. Позади неё стоял мужчина, он был скорее раздражен, чем рассержен. А ещё у него что-то с лёгкими, это я уже по тяжелому дыханию поняла. — До тебя с самого утра не дозвониться! Я думала тебя уже нет! Тебя нигде не было! Андрюх, ты бесишь! Кисляк отвернулся ко мне. Я увидела, что он едва сдерживает смех. — Я же говорил, — подал голос тот мужчина, который должен был быть Антоном, — всё с ним нормально, Оль, поехали уже домой. — Я не закончила! — девушка, названная Ольгой только разошлась, но вдруг она заметила меня и растерянно замолчала. — Здравствуйте, — осторожно произнесла я и помахала рукой. И вот тут Андрей не выдержал. Он рассмеялся, и причем так заразительно, что девушка тоже улыбнулась. — Познакомишь? — вкрадчиво произнесла она. — А у меня есть выбор? Ни Кристину, ни Яну ты даже не спросила. Я не успела и пикнуть, как меня увели в гостиную. Здесь что-то изменилось с того раза, как я тут была. — Что ты сделала? — вдруг спросила та самая Ольга. — Что? — Мой брат, он давно не выглядел таким… спокойным что ли, а сегодня он даже в институте не был, а это уже за гранью. — Сегодня суббота, — напомнила я. — Кстати, я так и не поняла, что конкретно он преподаёт? — Ничего. Он ректор. Я потрясенно опустилась на диван. Почему-то мне казалось это такой пропастью, разделявшей нас, пусть он даже и не ректор моего института. — Но сколько же ему тогда лет? — Как тебя зовут? — Варя. — Так вот, Варя, ректор — это не всегда древний дядька с бородой и усами, иногда и кого помоложе берут. — Сколько ему лет? — Да с чего такая паника? Ему даже не тридцать пять и не скоро будет! Дверь распахнулась, и вошли Андрей с Антоном. Предчувствуя, что сейчас будет, Антипова упрямо вцепилась в подлокотник кресла. Её муж подошёл, с трудом отцепил руки и увёл, не сказав при этом ни слова, в то время как она покрывала его всеми словами, которые только знала. Кисляк же осторожно взял меня за руку и подвёл к спальне. — Ложись, а завтра что-нибудь придумаем. Приличия требовали, чтобы я строила из себя этакую леди и всячески отказывалась, но я сильно устала, поэтому просто легла спать. Проснулась даже до будильника. Идти не хотелось никуда, но если ты хочешь жить хоть под какой-нибудь крышей, а не драться с бомжом на помойке за кусок хлеба, то надо работать. И тут я поняла ужасную вещь. У меня в доме остался мой рабочий халат! Ну всё, стоимость нового вычтут из зарплаты. Я встала и осторожно прошла в гостиную, чтобы проверить, спит он или нет. Хм, спит, диван даже не раскладывал. Но ему неудобно ведь. Я присела на корточки перед Андреем, чтобы получше разглядеть его лицо. Никогда раньше не видела таких мужчин… Может, потому что с мужчинами я имею дело только на работе, а там почти все либо алкоголики, либо со сломанными носами. Красавчики. Я провела рукой по его, стараясь не задевать глубокие царапины. Что ты за человек, Андрей? С утра ты уверял меня, что поцеловал, потому что перебрал. Может и так, вполне возможно, что целуя меня, он представлял себе девушку, которую любил. Но зачем же такие жертвы в виде разбитых ладоней? Не замечала за ним такую черту, как благородство. Повинуясь внезапному порыву, я поцеловала его в щеку и уже собралась уходить, чтобы не разбудить его, как вдруг широкая ладонь сомкнулась на моём запястье. Кисляк как-то странно улыбался, смотря на меня, после чего резко дёрнул на себя. Я едва успела сообразить, что теперь лежу на нём. — Тебя мама учила благодарить своих спасителей? — прохрипел Андрей. Мои губы вновь дрожали в запретной близости от его губ. Ещё чуть-чуть, ещё сантиметр… Я повернулась на бок и упала с дивана. Чувствительно конечно, но не смертельно. Кисляк засмеялся. — Любишь всё испортить, да? Я попыталась выдать хотя бы подобие улыбки, но не получилось. — Просто мы уже проходили это. Вы перебрали вчера с утра, да? А сегодня просто не выспались на неудобном диване? Я вышла в прихожую и села, облокотившись на стену, и закрыла лицо руками. Дышать стало тяжело, судорожные вздохи вырывались то и дело. — Что случилось? — спросил мужчина, усаживаясь рядом. — Ничего, абсолютно ничего! Андрей… Как зовут вашего отца? — Виктор, а что? — Андрей Викторович, я прошу вас выполнить мою одну единственную просьбу! Оставьте меня, пожалуйста, оставьте! Столь потрясенного взгляда я не видела давно. — Хорошо, — рыкнул он, — я оставлю тебя, Варенька, но при условии, что мне не придётся спасать твой красивый зад! Ты должна будешь сидеть дома и учиться, а не ввязываться в различные авантюры! Кисляк ушёл в кухню, но мне из моего прохода было прекрасно видно, как в разные стороны полетело все, что попадалось ему под руку.

***

Кострова сидела и смотрела на него в упор, но она умудрялась записывать все его слова, даже не глядя в тетрадь. Наверное, все официанты, пусть даже и бывшие, обладают таким навыком. Да, сегодня Александру пришлось замещать преподавателя по трудовому праву, ведь близился зачёт. Вести лекцию немного сложно, когда в нескольких сантиметрах сидит твоя жена и смотрит сияющими глазами. Мужчина улыбнулся ей. — Таким образом, мы имеем… — продолжил он начатую фразу, как вдруг телефон на столе завибрировал. Саша извинился и вышел, уже обещая себе сменить номер и не говорить его своему лучшему другу. — У тебя место в общежитии есть? — и вот так всегда. Ни тебе привет, ни пока. — Нет, все комнаты забиты. — Ничего, найдёшь. Когда тебе надо было, я нашёл. Всё, вечером девочку привезу.

Дружба довольствуется возможным, не требуя должного. Аристотель

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.