ID работы: 5691614

Глубины души

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
170 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я медленно шла по коридору общежития, совершенно ничего не соображая. После последней встречи с Андреем прошла неделя, но какой-то монстр, поселившийся внутри, не хотел меня отпускать. «С чего бы это? Он мне не нужен, я даже не влюблена в него. Это какие усилия надо приложить, чтобы в него влюбиться?» — рассуждала я про себя. Но почему мне тогда так тяжело? Я отошла к окну, потому что слёзы окутали беспроглядным туманом. Ещё врежусь в кого-нибудь, этим делом часто страдаю. Я села на подоконник и закинула голову наверх. Мамочка, пожалуйста, отведи от меня этого человека. Мы не нужны друг другу, не нужны. — Не знаю, из-за чего ты плачешь, но оно не стоит того, я уверен. Я быстро вытерла глаза рукавом. Передо мной стоял парень, возраст которого определить было трудно. Вроде бы и не студент, но и во взрослую жизнь ему рано. Он как-то породному мне улыбнулся, и я не могла не улыбнуться в ответ. — Позвольте представиться, его величество Максимилиан, — парень шутливо подал одну руку мне, а вторую завел за спину. Вдруг отовсюду послышались полные ужаса вопли: «Ректор! Злой ректор!» — Максим, ректор! — окликнула его какая-то девушка. — А я тут не учусь, — хмыкнул Максим. — Всего лишь временное пристанище. Как ваше имя, прекрасная незнакомка? — вновь обратились ко мне. — Не советую даже смотреть в её сторону, а ещё лучше шёл бы ты мимо, — раздался недалеко от нас голос. Глубокий такой и смутно знакомый. — Почему это? — сразу возник мой новый приятель. — Костёр, ты женатый человек, если что так, а будешь на других смотреть, Яне расскажу. Костров и так был зол, а сейчас, казалось, едва держал себя в руках. Он сжал кулаки и сделал шаг вперёд, но и тут Максим умудрился вставить: — Яна сказала, что бить меня нельзя! Почему-то эта фраза заставила меня улыбнуться. Интересная у них семейка, весело живётся, наверное. — Ещё хоть раз я увижу, что ты ошиваешься возле девушки Андрея, то я с тобой такое сделаю, тебя никакая Яна не спасёт! — Нет, Тань, ты слышала? — Максим обернулся и глянул на миниатюрную брюнеточку, жавшуюся к стене. — Давай спасём девчонку, а? Ну, давай! Они там вообще обалдели вдвоём. Ладно этот, — он махнул рукой на, по-видимому, ректора, — Янку, мою сеструху, уволок, вроде как она его любит, но эта-то ни в чём не виновата, спасать её нужно от второго чудовища! Костров закрыл глаза, явно стараясь не врезать этому не в меру наглому человеку. — Александр Станиславович, я не с ним, — поспешила отвести от себя праведный гнев девушка. — Эх ты, предательница! Но Таня почему-то решила не бросать своего болтливого друга, осторожно подошла к нему, положила руку на плечо и сухо сказала: — Угомонись, — она с любопытством оглядела меня. — Ты, правда, девушка Андрея Викторовича? — с улыбкой спросила меня, но всё также боязливо оглядываясь на ректора, который стоял без движения. — Да нет же! — заорала я. — С чего такие выводы? Нас не связывает ничего! — О, всё, — махнул рукой Максим. — И эту не спасти. — Судя по тому, что мы видим, — зашептала ему в ухо Таня, но я всё прекрасно слышала. — Бледная, потерянная и ревущая. У них точно что-то было. У Андрея Викторовича все такие. — Ага, — кивнул парень. — Не знаю, как у них конечно, но мои девушки меньше всего склонны плакать. — Да? И где же сейчас твоя девушка? — с сарказмом спросила Таня. — Рядом стоит, — усмехнулся Максим и чмокнул стремительно покрасневшую Таню в висок. Я решила, что делать мне тут нечего, да и ректор их уже ушёл. Всё-таки людей бить законом пока запрещено, а ему явно хотелось. Зайдя к себе, я с размаху упала на кровать. Этот мужчина, Александр… Почему он показался мне таким знакомым? Саша… Александр Станиславович Костров? Да, Костров. Всё, вспомнила. Не в меру зазнавшийся сыночек какого-то предпринимателя. Из разряда людей, считающих, что им всё можно. Как-то раз он избил моего брата до невозможного состояния, они учились на одном курсе. Мне было всего девять лет, но я никогда не забуду, каким Стас пришёл в тот день. Родители засиделись в гостях, а он вернулся домой, захлебываясь собственной кровью. — Звони родителям, малая, — прохрипел брат. Я сильно плакала. Почему-то в мою маленькую головку закралась настойчивая мысль о том, что Стас непременно умрёт. Очень смутно помнилась первая встреча с Костровым. Брат вроде бы решил со мной погулять, а столкнулись мы с ним в парке. Саша что-то сказал Стасу, на что тот процедил: — Если ты снова собираешься бить меня, то не при ребёнке. Но они всё-таки сцепились. Даже не вспомню сейчас из-за чего. Помню только какого-то светловолосого парня, врезавшего пару раз Саше, чтобы он несколько пришёл в себя. Странно, почему я не узнала Кострова сразу? Он практически не изменился внешне, тем более он потом довольно-таки часто мелькал. Люди говорили о нём как о хорошем адвокате, но… Да какой он к чертям адвокат? Творит, что захочет, а ему и слова никто не скажет. Стук в дверь. Ну и кого там принесло, когда я мрачным размышлениям предалась? Я пошла открывать. А может быть, сделать вид, что я не дома? Друзей у меня нет от слова вообще, но кто тогда? — Прям как к себе домой ходите, — вместо приветствия сказала я, скрестив руки на груди и давая понять всем своим видом, что не рада его видеть. — А то, — ничуть не смутился Кисляк, заходя в прихожую и закрывая за собой дверь. — Чем обязана? — спросила я, стараясь держать дистанцию. — Он к тебе пристаёт? — как-то зло спросил мужчина. — Если да, то я сверну ему шею! — Кто он? — оторопела я. — Максим! — рявкнул Андрей. — Нет! — в тон ему заорала я. Будет он мне тут ещё орать! — Во-первых, у него есть девушка, во-вторых, а что, если и так? Вам-то что? Вы мне кто? Муж, брат, отец? Мне что, не общаться теперь что ли ни с кем, от того, что вы в голову себе что-то вбили? Не будет такого! — для пущей убедительности я хлопнула ладонью по столу. — Вы вообще отстать от меня должны были! — Я обещал отстать в том случае, если мне тебя из всяких неприятностей вытаскивать не придётся! А этот тебя точно в какую-нибудь авантюру втянет! — Прекратите! Я сама решу, что мне делать! Мы уже не говорили — мы орали. К сожалению, я поняла это лишь тогда, когда, хлопнув дверью, вошёл ректор. — Заткнулись! — гаркнул он. Я закрыла рот на полуслове. — Ты нужен мне, — кивнул он Андрею на дверь.

***

— Ничего, ты меня и от секса отрывал, — сказал Александр другу, когда они шли уже по коридору института. — А я ничего и не сказал. Дойдя до кабинета, Костров кинул секретарше: — Никого не пускать. После он удостоверился, что дверь плотно прикрыта. — Вчера до меня дошли сведения, что всплыло якобы какое-то видео, на котором зафиксировано, как я убиваю девушку. Кисляк промолчал. Видео если и было, то это явно монтаж, но вот какой степени, это уже вопрос. — Что ты предлагаешь? — Не знаю, хотелось бы хотя бы его увидеть. — А ты не думаешь, что это может быть провокация? — Например? — Ну, вот погнался ты за этим видео, а там опять какая-нибудь подстава. Тогда тебя снова закроют, а залогом уже не откупимся. Но посмотреть, что там на этой записи не мешало бы. Кстати, а кто тебе об этом сказал? — Дима. Лена, его жена, хорошо общается с женой нашего следователя, а та ей вроде как по секрету сказала. — Нет, здесь точно что-то не чисто. Действовать надо осторожнее, но это видео мы достанем.

Мы защищаем людей от нелюдей.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.