ID работы: 5691614

Глубины души

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
170 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Костров притащил своего друга к себе домой, в коттедж и пропал в своём кабинете, как два часа. Кисляк же около часа смотрел на Кострову, играющую с малышом Димы, а она всё не замечала его взглядов, настолько она поглощена ребёнком, и эта девушка не хочет иметь детей? Серьёзно? Блефует ведь. «Она чуть с ума от счастья не сошла, когда Лена привезла Матвея в гости к бабушке на неделю», — рассказывал Александр. И сейчас было видно, как ей нравится быть рядом с малышом. Маленький играл с её волосами, а Яна целовала его в пухлые щечки, отчего малыш заливался смехом. Взгляд Андрея несколько затуманился. Дети всегда были для него больной темой. Он никогда не сможет забыть синее тельце своей дочери. Боль от утраты жены со временем стала намного слабее, а сейчас, казалось, ушла совсем. Но смерть ребёнка была настолько сильным потрясением, что даже сейчас, спустя много лет, где-то внутри мужчину буквально разрывало на части, стоило вспомнить ему свою малышку. Девочка умерла не сразу, она жила ещё три дня. Слишком маленькая, рожденная раньше срока, у неё изначально было мало шансов выжить. Андрей видел дочь всего два раза, в кювезе. Больше просто не позволили. Трубочки в носу, ручки и ножки как палочки, подгузник, который был в разы больше, чем требовалось. Когда мужчина приехал в очередной раз, его с порога огорошили, что ребёнок умер, не объясняя причины. Сначала даже отказались отдать тело. «Обязаны отдать. Завтра я поеду с тобой, иначе тебя могли обмануть, а её продадут врачи в другую семью», — разъяснял Костров. Он лишь учился тогда, но его давление на врачей оказалось реально большим. Он произносил какие-то ни о чём не говорящие другу цифры, номера статей и законов. Почему-то Кисляк надеялся, что сейчас ему вынесут не его девочку. Что сейчас Александр снова надавит, и ему покажут его дочь, целую и невредимую, но этого не произошло. Это была действительно его девочка, но она уже не дышала. Позже, через года два, Андрей задумался о том, а хорошо ли ребёнку было бы с ним? На тот момент, когда дочка родилась, у него не было ни гроша. Комната в общежитии, крошечная зарплата грузчика и смешная стипендия. Также вечная занятость тоже несла бы последствия. Обычно мужчина гнал от себя такие мысли, говоря себе, что что-нибудь бы придумал. Его дочь была бы лучшей, была бы его маленькой принцессой. А ещё позже мужчина просто запретил себе их вспоминать. И Кристину, и дочь. Это были довольно узкие рамки, что-то вроде «забывать нельзя, вспоминать страшно». Из задумчивости его вывел грохот непонятного происхождения. Кисляк поднял взгляд. Маленький Матвей как-то неуклюже бросил мячик, что тот, отлетел в книжный шкаф, и несколько книг попадало с открытых полок. — Дедушке не скажем, — прошептала малышу Яна. Она пошарила руками по дивану, ища подушки, чтобы обложить ими ребёнка. Матвей не очень хорошо сидел для своего возраста, поэтому мог упасть. Андрей понял, что стоит как дурак, и неплохо было бы девушке помочь. — Привет, — несколько смущённо поздоровалась Кострова. — Не сразу вас заметила. Он едва сдержал сердитый вздох, собирая книги. Андрей чувствовал себя стариком, которому уже лет девяносто. Все вокруг обращались к нему на «вы», даже та же Варя. — Привет, — этим и ограничился. — Саша ещё не приехал? — спросила Яна, перехватывая Матвея на руки поудобнее. Андрей изумленно моргнул. — Ян, ты что? Он уже часа два в кабинете торчит. — Да? И вы ждете всё это время? Простите, пожалуйста, я сейчас! В последнее время она была как-то рассеяна, это замечали все. Девушка всё списывала на то, что действует на нервы приближающаяся курсовая. Это она ещё не знает, что курсовую за неё уже начал писать Александр. Через несколько секунд Андрей увидел выходящих из кабинета Сашу и Яну. Она что-то шептала ему, отчего у него появлялась улыбка на лице. Кисляк вспомнил Варю, и ему почему-то стало душно. Мужчина потянул ворот рубашки, но легче не стало. Чем дольше стоял перед глазами её образ, тем больше плыло всё вокруг. — Ты чего? — обратил на него внимание Костров, подходя ближе. — Ничего, — процедил Андрей, облокачиваясь на стену и запрокидывая голову, чтобы устремить глаза в потолок. Сфокусировать взгляд не получалось, а что-то внутри тревожно постукивало непонятно о чём. Не выдержав внутреннего давления, он выскочил из дома, ища во дворе свою машину. Сев в неё и положив руки на руль, мужчина задумался. Ехать туда было невыносимо больно. Яна всегда ждала там мужа, но сейчас там живёт Варя. Андрей с грустью осознал, что его не ждёт никто, его появления опасаются. Да, он обещал оставить её, но сейчас явно не тот случай. Одно из двух: либо с Варей что-то случилось, либо он погрузился в неё настолько глубоко, что уже не может существовать без неё. Без неё он задыхается.

***

Уже третий день температура не спадала, мне везде и всюду мерещился всякий бред. Едва хватало сил на самые обыденные вещи, например, налить воды. Но это ещё что. Проснувшись сегодня утром, я поняла, что в комнате стало катастрофически мало воздуха. То ли это действительно было так, то ли жар давал о себе знать. Тем не менее, окно я всё же открыла, чтобы комната немного проветрилась. Ждать не было ни сил, ни желания, поэтому я прилегла и завела себе будильник с напоминанием закрыть окно. Не знаю, от чего я проснулась. От холода или от очередной галлюцинации, которая на этот раз была настолько реалистичной, что стало страшно. Передо мной на корточках сидел Андрей, ощупывая мои руки. — Ой, идите отсюда, — пробормотала я. — У меня там не убрано, пыль на полках. Он ничего не сказал, лишь усмехнулся. — И чего ты себя так запустила? Ты же врач у нас, — галлюцинация успокаивающе погладила меня по голове. — А я с галлюцинациями не разговариваю, — отвернулась я к стене. — Но раз уж вы не собираетесь уходить, принесите мне это, — я произнесла несколько названий лекарств. Вот, уходите и не возвращайтесь. Но он вернулся, помогая мне принять сидячее положение. Чёрт, я похожа на болотную кикимору. Перед бредом тоже стыдно всё-таки. Выпив все нужные таблетки, я снова провалилась в тревожный сон под бормотание моей галлюцинации, которая, видимо, разговаривала по телефону: — Ага. И что ей дать нужно? Яна, ты…

***

Проснулась я вновь неведомо от чего. То ли от гула голосов, то ли от прикосновения холодных, но таких маленьких, нежных и чутких женских рук. — Ей бы в больницу, — произнесла какая-то девушка. — Я тоже думал об этом, но… — Вы думаете подождать хотя бы день? Попробуйте, но посмотрите, как ей плохо. Я с трудом разлепила глаза. Теперь передо мной на коленках сидела совсем молодая девушка, возможно, моя ровесница. — Сашу ты отправила в больницу, когда он болел? — Во-первых, тогда я была лишь его студенткой и не имела какого-либо права делать что-то без его согласия. — Какие мы послушные. Вдруг оба повернулись ко мне, а я поспешно спряталась с головой под одеяло, понимая, что всё это мне не привиделось. Девушка куда-то отправила Кисляка, но куда, я так и не поняла. — Замерзнете, — наконец подала голос я, вынырнув из-под одеяло и имея ввиду её лёгкую одежду, но девушка лишь покачала головой, улыбнувшись. — Ты у нас Варя, значит? — Да, а вы… — Яна. Я села на диване, на котором так и уснула, после чего попросила: — Принеси, пожалуйста, расчёску. Но она не просто принесла нужную мне вещь, она ещё и помогла справиться с моими спутавшимися волосами. Через какое-то время в дверь постучали. Кострова вопросительно посмотрела на меня, я кивнула. Она открыла дверь, вошёл Александр. Я постаралась спрятать своё недовольство, но, видимо, получилось плохо, потому что девушка уперлась руками ему в грудь, не пуская дальше прихожей. — Телефон забыла, родная. Гаденыш уже весь испереживался, почему до тебя не дозвониться. — Он не гаденыш, он Максим…- вдруг она растеряно замолчала, обвела глазами комнату. — Саш, а где мой кот? — Бродит по общежитию где-то. — Так найди его и отправляйся домой, я скоро. Я сидела немного в шоке. Судя по всему, они женаты. Как? Как такая милая, добрая девушка могла выйти замуж за такого тирана? Они лишь смотрелись вместе гармонично. Она маленькая и точеная, словно статуэтка, а он большой и сильный, способный защитить её от всего. Кстати, рядом с женой он становился пушистым котенком, у него даже тон голоса менялся, а движения были не такими резкими. Когда же Яна увидит его настоящего? А может, именно с ней он настоящий… — Как же ты вышла за него замуж? — вырвалось у меня. — А как ты полюбила Андрюху? — мягко улыбнулась Кострова, опускаясь на край кровати. — А я и не полюбила, — тихо сказала я, не понимая, вру или говорю правду. С ним очень трудно, но без него ещё труднее. — У него очень тяжелый характер, и на то есть свои причины, но на самом деле он хороший, ты только посмотри поглубже. — Какие причины? — я тяжело вздохнула. — Я потеряла всё, что у меня было. Родителей, дом… Я потеряла себя, но не обозлилась на весь мир. Девушка в задумчивости скрестила ноги. Я вновь посмотрела на неё. Я не могла вспомнить, где видела её. А ещё что-то с ней не так. Она словно бы не совсем здорова, хотя внешних признаков нет. — Он рано потерял мать, — наконец начала она, — у него не было возможности видеть отца столько, сколько хочется ему. Затем умерла его жена и дочь… Медленно умирал он сам, внутри. Вот так и понимаешь, что ты не самый разнесчастный человек на свете. Есть люди, которым гораздо хуже, но они не сломались. Все мои проблемы вдруг показались надуманным нытьём. В очередной раз кинула взгляд на Яну. Она нерешительно комкала в руках платок. Открылась дверь, и раздалось сердитое: — Яна, мы твоего кота двадцать минут ловили! Пушистый гад, он порвал мне рубашку! — Снимайте, я зашью. В отличии от вас, — она запнулась на мгновение, — я умею это делать. И вдруг на несколько минут повисла тишина. Спустя несколько мгновений гул в гостиной нарастал. Яна и Андрей о чём-то спорили. Сначала вроде бы всё было хорошо, но потом явственно начали пробиваться крики Кисляка. Я встала с дивана и устроилась у проёма. — А что ты предлагаешь сделать мне со всем, что было до неё? Зачеркнуть, выкинуть? Я любил тебя! — Именно зачеркнуть! Теперь вы любите её, а не Кристину и даже не меня. Так покажите ей это, а не нервируйте её! — Да? — ядовито поинтересовался мужчина. — Тогда ты прекрати нервировать Сашу! Ты всем своим видом показываешь ему, что он тебе не нужен! Ещё немного, и он пожалеет, что женился на тебе! — он несколько резко рявкнул ей это в лицо. Девушка отшатнулась, невольно прижимая ладонь к животу. Мужчина не заметил этого жеста, зато хорошо заметила я. Тут моё терпение не выдержало. — Заткнись! — не сдержавшись, я ударила его по плечу. — Соизволь хотя бы сейчас не орать! Не пугай её! Он резко прервался на полуслове. — Всё хорошо? — спросила я, обращаясь к Яне. Она кивнула, слегка улыбнувшись. Я видела, с каким трудом ей это далось. Девушка опустилась на диван, сделала ещё несколько стежков и отдала рубашку Кисляку. — Яна, я… — начал он. Она подняла руку вверх, показывая, что не хочет ничего слышать и разговаривать с ним у неё тоже нет желания. — До свидания, — попрощалась она со мной, не поворачиваясь. — Пока, — закрыла я за ней дверь. Вернувшись в гостиную, я с нескрываемой злобой посмотрела на Андрея. Терпеть не могу, когда доводят беременных женщин. Именно из-за таких идиотов они и теряют детей. — А не кажется ли вам, что их отношения это только их дело? Не стоило доводить её из-за того, что вас не касается! Я ожидала хоть какой-то реакции от Антона, но он стоял молча, закрыв глаза и с шумом вдыхая воздух. — Я знаю, что обидел её, но ненамеренно, — произнёс он, не открывая глаза. — Ты всё слышала, да? — Только конец, — созналась я. — Тебе и этого слышать не надо было. Я действительно любил её, но я смог отпустить её. Мне казалось, что я просто сдохну в ближайшей подворотне, даже не дойдя до дома. Тогда. А сейчас… — и вновь замолчал. Давайте же, давайте. Сведите всё к чему-нибудь другому, как в прошлый раз. Сделайте мне больно ещё раз. — Сейчас? — опять же натолкнула его я. — А сейчас я люблю тебя. Люблю, как не любил никого и никогда. Я чувствую тебя, Варя. И мне наплевать, кого любишь ты, как бы эгоистично это не звучало. Ты моя целиком и полностью, от тёмной макушки до кончиков пальцев на ногах. Отпускать тебя я не намерен. Хватит с меня благородства. Теперь он ждал моей реакции. Внутри меня боролись множество противоречивых эмоций. Что-то взрывалось фейерверком, что-то кричало и плакало, а что-то просто вспоминало те сны, что мне снились. Как же мне поступить? Я подошла ближе и взяла его за руку, стараясь смотреть прямо в глаза. — Не отпускайте, — попросила я. — Я не хочу, чтобы вы отпускали меня. Этим признанием я фактически наступила на горло не только своей гордости, но и самой себе. Кисляк притянул меня к себе, обнимая всё крепче. — Ты стоила всех моих потерь, Варя, — прошептал он. — Я ждал, когда же придёт в мою жизнь что-то такое, что затмит всё, и ты пришла. В этот момент я поняла, что соврала Яне. Я люблю его, люблю всем своим сердцем. Я не скоро скажу об этом ему, но я уже сказала об этом себе, а от своих слов я не отступаю.

***

— Что ты там нашёл? — спросил Кисляк, вернувшись. Оторвать себя от Вари казалось непосильной задачей, но она настаивала, указывая на вибрирующий телефон. «Тебя ждут», — говорила она. — Смотри, штраф прислали, — усмехнулся Костров, кидая бумаги на стол. Андрей достал лист с фотографиями из конверта и присмотрелся к номерам. Да, одна из его машин. — И? — У меня прав вообще-то нет! — рявкнул он. — А штраф за позавчерашнее число! — Обе машины, я так полагаю, на штрафстоянке? — Одна из, — Саша склонил голову. Ну понятно, что отсутствие прав его не останавливает, продолжает ездить, а не надо бы. — Знать бы, с какого поста пришёл штраф, — пробормотал Андрей. — Возможно, запись находится там же. — Не возможно, а так и есть. Получается, друзей в области прокуратуры у меня нет. Здорово, — вдруг Александр, не совладав с эмоциями, смахнул со стола всё, что на нём находилось одним махом руки. — Успокойся. — Как же меня всё задолбало! — рычал он. — Я убью его! Убью, как только найду! Я сдеру кожу с этого полудурка своими же руками! Если и садиться, то за дело! — Костров устремил взгляд на противоположную стену, стараясь успокоиться. Собрав разбросанные документы, Кисляк непроизвольно посмотрел на лестницу. На втором пролёте стояла Яна, облокотившись на перила и смотря на творящееся внизу безумие. Она как-то странно смотрела на мужа, в глазах то и дело мелькала до больного дикая тоска. Мужчина понимал, что виной этому сказанные сгоряча слова. А ведь когда-то он пообещал себе не делать ей больно, чтобы ни случилось. Девушка медленно спустилась и, подойдя сзади к мужу, положила руки ему на плечи. — Пойдём со мной, — попросила она, игнорируя присутствие Андрея. — Понимаешь… — начал Саша. — Ясно, — грустно улыбнулась девушка. — Занят, я понимаю, в другой раз. Она быстро взбежала по ступенькам обратно к себе. — Подожди, — Андрей поднялся за ней, жестом попросив друга остаться. Он поднялся за Костровой и подошёл к их спальне, прислушиваясь. Из-за двери раздавались всхлипы. Не выдержав, Антон вошёл. — Уйдите, — кинула ему Яна, даже не посмотрев. — В честь чего слёзы? — Вас это не касается. Уйдите! Кисляк же присел рядом с ней и развернул к себе. — У тебя кровь, — потрясённо выдал он. Девушка метнулась к зеркалу. Ручейки крови вытекали из носа. Она разжала ладонь, посмотрела на платок, который и так был весь в крови, после чего достала новый. — И часто у тебя такое? — Единичные случаи, — соврала девушка. — Костер знает? — А чего из мухи слона раздувать? Подумаешь, трагедия какая, кровь из носа пошла. — Ага. Ладно, мне пора. Ты не обижайся на меня за то, что я сказал сегодня, я это сгоряча. Он подошёл и обнял Яну, но даже сквозь рубашку почувствовал её неестественно холодные руки. Перехватив одну из её ладоней, мужчина выразительно посмотрел на девушку.

***

— Что происходит с твоей женой? — взревел Кисляк, оказавшись рядом с другом. — Что? — Костров резко развернулся, отчего друг несколько отшатнулся. Андрей яростно швырнул на стол носовой платок, на котором не было живого места от крови. — Ты в курсе, как часто у неё идёт кровь из носа? Складывается такое ощущение, что постоянно. А её руки? — Ледяные… — с ужасом произнёс Александр. В последнее время он стал невнимателен к жене, поэтому, не обратил внимание на её здоровье, которое ухудшалось. Он сорвался с места и стремительно побежал на второй этаж. Не по себе стало и Андрею. Через некоторое время из ниоткуда появился Станислав Игоревич. Он окинул взглядом бумаги, лежащие на столе и спросил: — Что это? — Ему штраф пришёл. — Так у Саши же прав нету, да и машина вроде не у него. — Вот именно, — Андрей усмехнулся, — прав и машины нет, а штраф есть. В задумчивости повертев в руках конверт, Кисляк вдруг спросил: — А вы не могли бы определить, откуда пришёл штраф? Станислав Игоревич кивнул, собрал бумаги и исчез где-то на первом этаже, однако спустя всего двадцать минут он вернулся с распечаткой. — Здесь адрес. Спустя несколько мгновений на втором этаже хлопнула дверь, и выругался Костров. Очевидно, хлопка быть не должно было. Едва он спустился, Андрей сунул ему лист в руки. — Неплохо бы съездить. Вновь хлопнула дверь, но на этот раз входная. Все трое обернулись, смотря на вошедшего Дмитрия. Тот как-то нервно развязывал шнурки на кроссовках. — Лена выгнала? — язвительно поинтересовался отец. — Давно пора. Но Дима решил проигнорировать, лишь подошёл, посмотрел через плечо Саши на лист. Вдруг он резким движением вырвал его из рук. — Зачем вам это? — А ты знаешь, что это за место? — Там Серый работает. — Это который Белый? — улыбнулся младший брат. — Ага, — Дима напряженно вглядывался в лист. Увидев недоуменные взгляда Андрея и отца, он пояснил: — Фамилия у него такая. Сергей Белый. Проблема в чём заключается? — В том, что сегодня мне штраф пришёл. Дмитрий как-то странно посмотрел на брата, после на дату на штрафа. Он вытащил из заднего кармана телефон, быстрым движением набрал какой-то номер. Некоторое время все молчали, прислушиваясь к разговору. -… сегодня у тебя значит ночная? Хорошо, я понял. Едва Дима повернулся к присутствующим, все поняли — сегодня ночью им не спать.

***

— Вы выбрали не мою безопасность! Вы выбрали крепостное право! — бушевала Варя. Ещё немного, и она точно чем-нибудь в него запустит. — Ты в любом случае остаешься дома, но вот либо ты смирно сама никуда не высовываешься, либо я тебя закрываю! — Кисляк многозначительно позвенел ключами. — Тогда ты никуда не поедешь! — Да вот ещё. Варя запила водой несколько таблеток, лежащих у неё на ладони. Андрей отметил про себя, что жар спал — её щеки были уже не такие красные, как с утра. Девушка посмотрела в кружку, а затем… Выплеснула остатки её содержимого на мужчину, не в силах как-то по-другому воздействовать на Кисляка. Мужчина медленно провёл рукой по лицу, стирая капли воды, смотря на удаляющуюся фигурку девушки. Прибил бы. Вдруг он ухмыльнулся, вспомнив выходку Яны, когда она закрыла его здесь. Надо было додуматься… Андрей пошёл вслед за Варей. Хочет ехать? Хорошо. — Одевайся, — произнёс он. Но знала бы она, куда её везут, не сидела бы с таким победным видом. Ещё кто кого. Через час Кисляк довольно удачно припарковался перед огромными воротами дома Костровых. — И куда ты меня привёз? — скептически спросила Варя, скрестив руки на груди. — Туда, где буду уверен, что ты не сбежишь, — безапелляционно заявил Андрей. Девушка, ощущая подставу, забеспокоилась. — Вы не посмеете! Вы не имеете права! — Ну вот Яна тебе о правах и расскажет! Выпихнуть Варю из машины казалось непосильной задачей. Она цеплялась за сиденья, царапалась, брыкалась. — Ты не представляешь, как тяжело тебя терпеть, — шипела девушка, стоя около дома и с подозрением осматривая его. Но едва на пороге появилась Марина Николаевна, она нацепила на лицо улыбку, продолжая впиваться в ладони Андрея до крови.

***

Со своими девушками разругались все. Кострова точно также рвалась вместе с мужем, но так как она в юридическом деле более подкована, то скандал Яны и Саши больше напоминал судебное заседание. Она выкрикивала то, на что имела право, а он противопоставлял ей номера законов. В итоге девушке просто не хватило знаний, поэтому она перешла к другому, более женскому приёму — обману, пытаясь оставить мужа дома. Елена точно также ругалась на Диму, но по телефону. Когда он привёл жене последний аргумент, то она предупредила: «Если ты там пострадаешь, я тебя лично добью». Да, вот так и проявлялась их любовь. А Варя даже отказалась попрощаться с Андреем, едва сдержавшись, чтобы не показать ему известный многими жест. Почему-то все три девушки впали в истерику, стремясь оставить мужчин дома, хотя ничего опасного для жизни они не предпринимали.

***

— Здесь, — произнёс Дима, выйдя из машины и затянувшись сигаретой. Александр тяжело посмотрел на него. Уже три года он не курил, но порой, в стрессовых ситуациях, организм буквально требовал сделать хоть одну затяжку. Дмитрий поймал его взгляд и выкинул недокуренную сигарету, а вслед за ней и всю пачку, лежавшую в кармане джинсов, чтобы не провоцировать брата вновь начать курить. Да и самому надо бросать. — Что, просто войдем и всё? — недоверчиво спросил Андрей. — Ага, — подтвердил Дима, направляясь к зданию. Но внутри их ждал неприятный сюрприз. Едва они вошли, резко погас свет. — Стоять на месте! — гаркнул кто-то. — Лишнее движение, и я вас всех тут порежу! Тьма была кромешной, глаза никак к ней не привыкали. Кисляк беззвучно дотронулся до стены и сделал шаг. Вроде неслышно. Так он осторожно двигался на ощупь, надеясь найти выключатель. — Получил штраф, да? — раздался ехидный голос из темноты. — Это вообще не входило в наши планы. Ты сейчас должен был гнить в изоляторе. Кислый, ты зачем вмешался? — обратились к Андрею. — Жить надоело, или как? Тем не менее, эта досадная промашка не стала проблемой потому, что ты повелся на информацию о видеозаписи. — То есть её нет? — Саша пытался тянуть время. — Есть, — хохотнуло нечто из темноты. — Очень хорошо смонтированное. Если ты с со своим другом не подохнешь сегодня, то при предъявлении этой записи дадут по всей строгости. Не мне объяснять тебе, Костров. Андрей нащупал что-то рукой и с силой ударил. Свет ударил по глазам, заставляя щуриться. — Держи! — заорал Кисляк. Дмитрий ничего не успел сообразить, но Александр уже оказался возле этого мужчины, плотным кольцом обхватывая его шею. — Белый? — вдруг изумленно спросил Дима. — Ты с катушек слетел? Саша пригляделся. В этом мужчине он действительно узнал Сергея Белого. В детстве это был болезненный, щупленький мальчик, которого гнобили все. Он исключением не был. — Смотри компьютер, — бросил Андрей Диме. Тот словно вышел из гипноза, бросаясь к компьютеру и набирая какие-то комбинации. — Зачем ты это сделал? — спросил Александр. — За всё придет расплата, Костров, за всё. Я лишь пешка, которую вы обезвредили по чистой случайности. Один идиот не выкрутил пробки, как должен был. Сейчас ты убьешь меня, а потом убьют тебя, Кислого и ваших жён. Синхронные удары по виску с двух сторон он получил в один момент, отчего моментально потерял сознание. — На этом диске всё, — указал Дима. — Камера ещё пишет? — Да. — Тогда подожди. Под покровом ночи двое мужчин вынесли третьего и погрузили в машину, после чего один из них разломал какой-то диск.

***

Я держала ледяные ладони Яны в своих, стараясь хоть немного согреть их. Плохое у неё кровообращение. — Посмотри на меня, — попросила я. Она выполнила просьбу. Я вгляделась в белки её глаз и с неудовольствием отметила, что они имеют шоколадный оттенок. Значит, гемоглобин понижен, что крайне нежелательно при беременности. Я перевела взгляд на часы. Уже третий час ночи, и ни один не позвонил. Сволочи. Кострова вновь схватилась за телефон, в сотый раз набирая номер мужа, но получала лишь короткие гудки. Девушка тяжело вздохнула и вновь принялась нервно комкать платок. — Ну прекрати. Всё у них хорошо. В любом случае, с Сашей Андрей, он ему поможет, — старалась успокоить я. — А кто поможет Андрею? — убитым голосом прошептала Яна. Меня тоже интересовал этот вопрос. А кто поможет ему? Сердце болезненно защемило, я стремительно отвернулась, чтобы смахнуть набежавшую слезу. — Не нагнетай, — попросила я. Яна облокотилась на тумбочку и положила голову на сложенные руки. Послышался детский плач. Я удивлённо посмотрела на неё. Не видела в этом доме ребёнка. Кострова стремительно вышла из комнаты, а я осталась и поняла, что всё здесь говорит о присутствии малыша, я просто не вглядывалась раньше. Лежащие на диване игрушки, открытая упаковка детских салфеток на зеркале, соска, лежащая около подушки. Не думала, что у них уже есть ребёнок. Через несколько минут Яна вернулась, держа на руках мальчика месяцев девяти на вид. Всем своим видом он показывал, что всё — выспался. — Это Матвей, — назвала его имя девушка. — На Сашку похож, — отметила я вслух, но Кострова лишь покачала головой и улыбнулась. Нет, на самом деле похож! Те же темные волосы, глаза, то же строение лица. — На Диму, — произнесла она, поцеловав мальчика в щеку. — Ты просто ещё его не видела, а так Матвей полностью скопировал папину внешность. Только носик ему от Лены достался. Я недоуменно моргнула. — Дима брат Саши. А, ну тогда понятно, почему малыш похож на Вадима. Очевидно, со своим братом они очень похожи. — Как думаешь, на кого будут похожи ваши дети? — ненавязчиво попыталась я вывести на открытый разговор о её беременности. — Не знаю, — отрезала она, обрывая этот разговор. Понятно. Время тянулось невероятно медленно, а Андрей никак не давал о себе знать. Ну хотя бы звонок сбрось, дай мне знать, что ты жив. Я же беспокоюсь, я не прошу многого. Кострова нарезала круги по комнате, стараясь угомонить и уложить Матвея спать. Примерно к семи утра послышался осторожный стук в дверь, мы синхронно повернули головы на звук. — Входите, Марина Николаевна. Вошла средних лет женщина, забирая малыша у Яны. — Я не слышала, как он проснулся, — виновата произнесла женщина. — Не переживайте, я всё равно не собиралась ложиться. — Почему? Тебе надо отдыхать хотя бы иногда. Саша будет недоволен. Яна лишь поджала губы, отвернулась к окну и запрокинула голову наверх. Вдруг взгляд Марины Николаевны скользнул по мне. — Варя, — коротко представилась я. Вдруг в приоткрытую дверь заглянул охранник. — Демьяна Владимировна, там вас просят, очень срочно. Я так и не поняла, кого он позвал? Но это было ровно до того момента, пока Яна не вскочила и не выбежала из комнаты. — Её Демьяна зовут? — изумилась я. — Я думала, это имя никак не сокращается. Да и не встретишь сейчас таких имён… — Она не из Москвы, — пояснила мне Марина Николаевна. — Она из деревни приехала работать, чтобы кредит заплатить. Там у них вообще порядки старые, если бы Яна не переехала сюда, её бы там замучали, она бы не смогла жить по требованиям. — Но с Сашей же она живёт, — ухмыльнулась я и осеклась. — А это он от Андрея понабрался, — ехидно заметила женщина. — Андрей не такой, — заступилась за него я. — Это ты просто другая по характеру. — Нет, — упрямствовала я. Марина Николаевна присела на край кресла. — Я понимаю, что у моего сына сложный характер, но конкретно у тебя какие претензии? Перед глазами появился образ Стаса, у которого кровь текла ото всюду, но он старался улыбаться, чтобы не пугать маленькую и не в меру впечатлительную меня. «Это всего лишь кровь, я упал и разбил нос, ничего страшного», — успокаивал он меня, я видела, как ему больно. — Никаких, — произнесла я, стараясь не смотреть на Марину Николаевну и вышла из комнаты, разыскивая Яну глазами. Увидев её на первом этаже, я стремительно спустилась. Она сидела на диване, сцепив руки в замок. — Что-то случилось? Она отрицательно мотнула головой, но я же вижу. Почему каждое слово из неё надо вытаскивать клещами? Осторожно щелкнул замок. Яна не шевельнулась. Либо не слышала, либо просто не хочет никого видеть. — Потише, они наверняка спят, — шептал Кисляк. Почему-то стало невероятно обидно. Неужели он, правда, думает, что я лягу спать, не зная где он, и что с ним? Хорошо, в следующий раз так и сделаю. Что-то грохнуло. — Дима, твою мать! На этот звук Яна обернулась. Девушка вышла в коридор, а я лишь выглянула. Она обнимала мужа, но Саша стоял ко мне спиной, поэтому я видела её глаза, блестевшие от набежавших слез. Кострова настолько сильно вцепилась в мужа, что на его шее были отчетливо видны кровоподтеки от её ногтей. Я переместила взгляд несколько влево и наткнулась на взгляд Андрея. Так и стояли, как два дурака, тупо смотря друг на друга. Осознав всю нелепость ситуации, я прикрыла глаза рукой, так как сама отвести взгляд я не могла. Спустя несколько мгновений я ощутила тёплые руки на своих плечах. Он повернул моё лицо к себе и тихо попросил: — Просто смотри на меня. Я смотрела и просто не узнавала его. Что-то неуловимо поменялось в нём за эту ночь, а что, понять я так и не смогла. А может, что-то поменялось во мне, и я смотрю теперь на него другими глазами. Тем не менее, это он. Всё такой же невыносимый, но такой родной. — За эту ночь я поняла одну вещь, — начала я, слегка касаясь его щеки ладонью. — Какую? — Я люблю одного человека, но… — Слишком гордая, чтобы сказать ему это? Не волнуйся, один человек и так это знает, — мягко улыбнулся Андрей.

***

— Будете завтракать? — спросила Марина Николаевна, заглядывая в одну из комнат, где нас любезно разместили. Кисляк не спал около двух суток, в таком состоянии вести машину ему было нельзя. — Мы сейчас, — произнёс Андрей. Я видела, как он устал. Едва Марина Николаевна вышла, я предложила: — Мы можем извиниться и не идти. — Это обидит её. Посидев в кресле ещё пару минут, он с трудом встал и кивнул мне на дверь, чтобы я прошла первой. Оказавшись в столовой, я поняла, что все ждали лишь нас. Саша откровенно клевал носом, он явно тоже сейчас бы лучше поспал, Яна на еду даже смотреть не хотела, тихо ссорились между собой девочки-двойняшки, которых я тоже ещё не видела. Андрей отодвинул для меня стул, после чего сел рядом. — Как съездили? — подал голос Станислав Игоревич. — В целом, удачно, — ответил Александр, наливая себе вино. Он посмотрел на Андрея, тот кивнул. Спустя мгновение он получил такой же бокал, наполненный алкоголем. — Ну, вот за это и выпьем, — произнес отец Саши и Димы. Краем глаза я заметила, как Яна, взялась за фужер, но она даже не подняла его. Я всё-таки не удержалась: — Не больше глотка. Девушка, заметно побледнев, кивнула, потому что моё предупреждение услышал и Саша. — Прости? — обратился он ко мне. — Яна не в том положении, чтобы пить вино. Его сонливость сняло как рукой. Он обернулся к жене. — Есть что-то, что мне надо знать? Она потянула его за рубашку, прося наклониться, и что-то горячо зашептала ему на ухо. В глазах этого безжалостного человека мелькало что-то невероятное, что я просто не в силах описать словами. Едва Яна отстранилась от Саши, Андрей с улыбкой протянул: — Мои поздравления. Это словно стало сигналом к всеобщему шуму, лавиной обрушились поздравления, но Саше было явно не до этого, он был слишком увлечён супругой. — Пошли, — шепнул мне Андрей. — Куда? Вы даже не поели. — Ничего страшного, а ты всю ночь не спала, того и гляди уснёшь за столом.

***

Я с размаху упала на кровать рядом с Кисляком, который смотрел в потолок. Через секунду он накрыл меня рукой, привлекая к себе. Я сначала хотела возмутиться, но потом передумала. Почему-то вспомнилась наша первая встреча. Наверное, глупее ситуации в моей жизни не было. Он был пьяный, а я перевозбуждена событиями, произошедшими за день. Когда он назвался ректором, я даже посчитала его сумасшедшим… — Знаете, о чём я мечтаю? — в полудрёме спросила я. — О чем? — также сонно отозвался он. — Я хочу познать твою жизнь, твоё сознание. Хоть разочек в глубины твоей души заглянуть… — Ты и есть моя жизнь и моё сознание, а в глубинах моей души будет спрятана твоя. Я неосознанно придвинулась ближе к нему, ощущая защиту. Засыпая, я поняла, что спать без него я больше не смогу. Без него я теряю покой. Он моё спокойствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.