ID работы: 5691614

Глубины души

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
170 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Кисляк с дикой тоской смотрел в синее небо. Опустившись на одно колено, он осторожно дотронулся пальцами до холодного могильного камня. Это стало чем-то своего рода данью уважения, отдаваемой матери. Взгляд затуманился. Почему она ушла так рано? Почему её убийца гуляет на свободе, в то время как невинная женщина лежит под землёй? Андрей вспомнил тот день, когда он допоздна ждал мать. Ольга уже спала, а он всё не мог уснуть, пока её нет дома. В три часа ночи в замке заскрежетал ключ и сын уже было успокоился, пока не увидел вошедшего отца вместо матери. «Будем теперь всегда вместе жить?» — грустно спросил он, потрепав сына по голове. И уже тогда Андрей понял, что жизнь лёгкой не будет. Законная жена отца просто не примет того, что он оставил своих детей и ушёл к детям от любовницы. С самого раннего детства парень знал, что таких, как они с Олей не любят, что их не должно было быть. Побыв на могиле матери ещё немного, он отправился к жене. Смотреть на её памятник было больно уже оттого, что она умерла слишком молодой, практически ребёнком. Ей было всего восемнадцать лет, жизнь только начинается, а у неё она так трагически оборвалась… Кисляк вспомнил, как целенаправленно приехал сюда рано утром в день свадьбы Яны и Александра. Он долго сидел и смотрел на ставшую вечной фотографию Кристины, вспоминая, как поженились они. Девушка не могла дождаться совершеннолетия, чтобы, как она выражалась, навсегда отдаться своему любимому мужу. Сейчас он собирался сделать то, что надо было сделать ещё в тот день, но ему так и не хватило на это сил. Он достал миниатюрное обручальное колечко, которое жена почему-то оставила дома, уезжая в роддом. Андрей хранил его все эти годы, но мысль вернуть это кольцо Кристине появилась лишь тогда, когда он полюбил Кострову. Однако вспомнив, что Яна всё равно никогда не станет его, делать мужчина этого не стал. Быстро совершив задуманное, мужчина направился к машине и не обернулся, чтобы не передумать. Теперь в его мыслях прочно засела Варя, женой он видел лишь её. Ещё год назад он и думать не хотел о женитьбе, считая это предательством памяти о жене. Даже если это окажется так, Кристина в любом случае простит и поймёт.

***

— Как прошёл день? — спросила Варя, отрываясь от конспектов. — Как видишь, он прошёл по мне, — Андрей протер лицо. День действительно выдался тяжелым. Варя помрачнела, но тут же улыбнулась и вопросительно приподняла брови. — Да? — с сарказмом произнесла она. — Тогда желаю тебе, дорогой, чтобы к вечеру он не раздавил тебя окончательно! — она хлопнула дверью и ушла в другую комнату. Кисляк недоуменно посмотрел ей вслед. Вот и до истерик дошли. Замечательно. Андрей застыл в дверном проёме, наблюдая за Мазаевой, которая едва сдерживала слёзы. — Что не так? — спросил Кисляк, садясь рядом. — Всё замечательно, — ответила девушка, отворачиваясь, — прошло всего несколько недель, а твои слова уже ничего не значат. Где она, твоя любовь? Я не чувствую её. Кисляк невероятно разозлился при этих словах, гнев клокотал где-то в груди, грозясь обрушиться на Варю. — А я? Я твою любовь чувствую? — прорычал мужчина сквозь стиснутые зубы. Андрей понял, что разозлилась и его девушка. Она вскочила на ноги, и, не сдержавшись, отвесила ему звонкую пощёчину. От неожиданного удара Кисляк резко развернулся. Потирая ушибленную щеку, он ждал продолжения спектакля. Акт первый сыгран. — Тебе самому-то это надо?! Ты сам этого не хочешь! Акт второй пройден за одну фразу. — Всё, Андрей, хватит. У нас ещё ничего не получилось, а мы уже бесим друг друга. Девушка вновь ушла, но на этот раз не из комнаты, а из общежития. Финал. Но это она так думает. Пусть успокоится, а потом они обо всём спокойно поговорят. — Нет пути назад, Варя. Не хватит, ты моя, так что думай, что хочешь, — проговорил мужчина в пустоту.

Так ведь я не прошу ни платья, ни игрушек. Лишь бы ты был рядом! Другого мне не надо.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.