ID работы: 5691614

Глубины души

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
170 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я со злостью дергала заевший замок на туфле, до тех пор, пока не вырвала его целиком. — Ну и как домой теперь пойдёшь? — спросила Яна, наблюдавшая за моим действием. — Никак. Мне некуда идти. Девушка изумленно посмотрела на меня. — Поругались, — пояснила я. — А возвращаться я не собираюсь. — Вещи тоже собираешься ему подарить? — съязвила Кострова, возвращаясь с кухни. Там, где я огрела Андрея её чудесной сковородкой. — Потом заберу, когда его дома не будет. Кстати, а что у вас сегодня все бешеные такие? Они же обычно пришибленные, Саши боятся. Яна постаралась безразлично пожать плечами, но я даже не могу дать описание эмоциям, пробежавшим в её взгляде за секунду. — Он ушёл. — Уволился? — для меня это стало шоком. Кисляк рассказывал, что Костров никогда не горел желанием работать в институте и вообще собирался вернуться на прежнее место работы, в коллегию, но после того, как доучится его жена. Он занимал там не последнюю должность и даже хотел дать место Яне, так как она горела желанием работать. — Нет. Что-то вроде академического отпуска взял, на год. За лето должны найти на это время другого ректора, но это лишь условность. Замену ему уже нашли, я слышала, что новый ректор уже начинает приступать к работе. — И что? Студенты рады? — Наоборот. Сначала мы его ненавидели всем институтом, он отвечал нам тем же, — её губы тронула чуть заметная улыбка, — а потом привыкли. Он тут много изменил. Поменял древние учебники, нашёл стоящих преподавателей, которые действительно дают нам знания, увеличил стипендии. Он подарил нам рвение к знаниям, показал, какая это интересная специальность. Юристы не последние люди в обществе, как мы думали. Все будут ждать его возвращения. — Тогда из-за чего он всё бросил? Яна вновь пожала плечами. — Ты расстраиваешься, что он не будет вести вас этот год? — попыталась догадаться я. — Нет, я всё равно уйду учиться в другое место. Только тут до меня дошло, что у них что-то произошло в глобальных масштабах. — Вы хотите развестись? — шёпотом спросила я. Больше всего стало жаль ребёнка. Костров не оставит его Яне в силу своего характера, а она тоже не оставит его, потому что она мать. Нет, но оно и правильно! Ребёнок должен остаться с ней! Она его вынашивает и оберегает, она думает что он и как, ей предстоит через роды пройти. Как-то на практике в перинатальном центре я насмотрелась, и теперь как никто знаю, что роды едва ли не самое тяжёлое, что есть в этом мире. Пройди через все «радости» беременности в виде круглосуточного токсикоза, загнись от боли во время родов и оставь малыша отцу? Да сейчас вот! — Возможно, — тихо ответила девушка после продолжительного молчания. Она провела кончиками пальцев по волосам и выразительно посмотрела на меня. — Что у тебя с Кислым? — Ничего, Ян, ничего. Знаешь… — я задумчиво накрутила прядь волос на палец. — У моего брата в своё время был способ отвлечься от якобы депрессии, когда его бросала очередная девушка, но я подозреваю, что это был лишь предлог, чтобы набухаться. — Варь, не надо, — девушка начала заламывать пальцы. Я заметила, что делает она это лишь тогда, когда нервничает. — Тебе завтра на работу, — предупредила она. — Ничего, возьму отгул за свой счёт, — сказала я, уже намечая план действий на вечер. Я вдруг поняла, что действительно хочу напиться так, чтобы ноги не держали. — Тем более, Стас научил меня пить правильно на моё совершеннолетие, так что читать собакам Некрасова наизусть не буду, не переживай, — произнесла я, вставая и подхватывая сумку. — Прости, подруга, тебя не зову, ты у нас не одна теперь и не нервничай больше, — попросила я, чмокнув её в щеку перед уходом. Яна тяжело вздохнула. — Варя! — окликнула она меня. Я обернулась, едва не снеся стоящий на комоде небольшой светильник. — Осторожнее. И если не заладится с Андрюхой, приходи ко мне. Вообще лучше в общежитие сегодня не суйся, не зли его. Я кивнула, вроде как соглашаясь, но точно зная, что ближайшие двое суток я не собираюсь нигде появляться. Потому что на похмелье тоже надо рассчитать силы.

***

Я посмотрела на себя в зеркало. Вроде выгляжу не как шлюха, но не всё ли равно? Я посмотрела на время и решила, что пора идти. Подойдя к одному из клубов, в который мы со Стасом часто ходили летом перед моим поступлением, я усмехнулась, вспоминая всё это. Брат считал, что девочке, то есть мне, пора взрослеть, но лучше под его присмотром. Но какой там был присмотр? По-моему, он брал меня с собой, чтобы ему не было скучно, но и то, едва войдя в клуб, мы разбегались в разные стороны. Он искал ту, с которой сможет удовлетворить свою похоть, а я лишь того, кто сможет утолить мою страсть к танцам. Когда-то я любила танцевать… Ближе к входу я поняла, что и охрана тут за два года не сменилась. Вон тот, ушастый дрищ, я его помню. Я уже собиралась войти, как он нерешительно остановил меня. — Восемнадцать есть? — пропищал дрищ. Бугай, стоящий рядом с ним промолчал, пошленько улыбаясь, оценивающе рассматривая меня. Я развернулась к нему, и, приняв самую выгодную позу, кокетливо произнесла: — Мальчики, пропустите взрослую тетю выпить. А паспорт я дома забыла. Я уже переросла восемнадцатилетний возраст. — Имя? — усмехнулся охранник. — Настя, — соврала я и захлопала глазками. Веду себя как проститутка, но брат бы оценил. — Пообщаемся, Настенька, — причмокнул здоровый. Едва я прошла, я не сдержала брезгливой гримасы. Фу, как будто выпачкалась в чём-то. Грохотала музыка, в конвульсиях вокруг меня дергались люди, но они называли это танцем. Однако я чувствовала себя как-то не очень, скорее даже ещё больше загрустила. Перед глазами стояли те редкие случаи, когда Стас соглашался со мной потанцевать. Эх, увидеть бы его ещё хоть разочек. Сказать всё, что не успела и отпустить. Но через час и после пятого коктейля мне стало гораздо веселее. Я пошла покорять танцпол, чувствуя прилив сил. Ко мне стал клеиться какой-то тип, но двигался он неплохо, а по сравнению с остальными — божественно, так что я была не против. Ещё несколько коктейлей спустя мне стало очень хорошо и весело. Мне бы перестать пить, но нет, мне мало. Я хочу ещё. Хотя брат учил: «Как только начинаешь чувствовать себя самой привлекательной, сексуальной и всё тебе ни почём — хватит». Не хватит. Теперь я была более чем не против, когда кто-то приставал ко мне. Про Андрея не возникло за всё время даже и мысли, пока чьи-то руки не схватили меня как куль с картошкой, утаскивая прочь. Но даже сквозь пьяный дурман я узнала эти руки.

«Отдых — это не покой, а впечатления» Минченков А

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.