ID работы: 5691614

Глубины души

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
170 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Доброе утро, — проронил Кисляк, проходя мимо Яны и Саши, сидящих на скамье. Костров едва заметно кивнул в знак приветствия, но девушка даже не взглянула на него, опустив голову на плечо мужа. Ещё вчера Станислав Игоревич попросил его приехать, говоря, что у него к нему важная просьба. Нехотя оторвавшись этим утром от Яны, он поплелся к своей машине. Андрей уже наперёд знал, что отказать не сможет. Когда Кисляк только-только начал вставать на ноги, Станислав Игоревич очень помог ему деньгами, причём безвозмездно. «Ты сумеешь ими правильно распорядиться. А то, что на благие цели, возвращать мне не надо», — произнёс отец его лучшего друга, протягивая ему купюры. Кисляк мог бы попросить деньги и у своего отца, но он по-полной вкладывался в юристов и нотариусов, ведь именно тогда остро встал вопрос о наследстве. Кисляк нерешительно постучал в дверь кабинета Станислава Игоревича. Тот мгновенно открыл и кивнул внутрь, приглашая Андрея зайти. Андрей всегда разделял чувства Яны по поводу того, что ей здесь неловко. Он и сам тут чувствовал себя, как ни пришей кобыле хвост. Вся эта шикарная обстановка не для него, он рос не в таких условиях. Костров лишь отмахивался, говоря, что на всю эту бутафорию уже давно перестал обращать внимание. Станислав Игоревич оценивающе взглянул на мужчину. — Давай без предисловий. Возраст берёт своё, я уже не справляюсь со своими работниками. Они не воспринимают меня. Моей компании нужен кто-то молодой и сильный, но один из моих сыновей просто отказался от того, что принадлежит ему по праву, а второй раздолбай. — Что же вы хотите от меня? — Андрей склонил голову, прекрасно понимая, к чему всё это идёт. — Остался лишь один человек, которому я могу доверить своё дело. Это ты, — отчеканил последнее предложение отец лучшего друга. Кисляк стиснул зубы, чтобы не издать вздох разочарования. Он не сможет так жить. Постоянное наблюдение, постоянно думать, какие последствия понесет за собой его лишний шаг. Но что самое страшное — он не сможет жениться на Варе. Она простая девушка, не значившая для компании ничего. Андрей прекрасно знал, что Станислав Игоревич женился на Марине Николаевне не потому, что любил её, а потому что так надо. Она помогла вырасти его компании, а полюбил он её уже после рождения Димы. — А что, если Яну? Станислав Игоревич усмехнулся. — Ты серьёзно? С ними я не всегда могу справиться, а хрупкая девушка… — Что вы? Она будет не одна. Саша просто не позволит ей быть там одной. Фактически во главе будет стоять она, но заправлять всем будет ваш сын. — Но каким-то же азам её надо научить. — Научим. — Соображаешь, — уважительно посмотрел на него отец друга. — Я бы с удовольствием заменил вас, помочь вам для меня честь, но я до безумия хочу жениться на одной девушке… — А она не соответствует стандартам, — вздохнул отец Саши. Его взгляд затуманился, неожиданно он продолжил: — Мне тоже хотелось жениться на другой девушке, отец запрещал. Видите ли, она ничего нам не давала. Он устроил мне брак с Мариной, но я возненавидел её, даже понимая, что она не виновата. Она боялась лишний раз попасться мне на глаза. Марина вызывала во мне непонятные приступы злости. Первые два года мы даже не спали с ней, я врал отцу, что она не может зачать от меня, что бесплодна. А Марина молчала, опуская глаза и проглатывая моё вранье. В одну из ночей я ввалился к ней в спальню, совершенно пьяный, требуя ребёнка. Она кричала и отбивалась от меня, но мне было всё равно, — мужчина замолчал и открыл дверь, смотря на свою жену, суетящуюся у плиты. Продолжать рассказ он не стал, но Андрей и так знал, к чему всё это привело. — Я всё же могу сделать кое-что для вас. Я могу занять ваше место, пока Яна будет учиться. — Так и сделаем, — решил Станислав Игоревич.

***

Яна перекатилась с живота на бок, забираясь на мужа целиком. Он тепло улыбнулся ей. Девушка довольно поморщилась, оглядываясь вокруг. Ей нравилось в этом лесу, куда Костров привёз её, чтобы она немного развеялась. Проведя рукой по его щеке, Кострова поднялась и бросив «Я сейчас», отошла от него на некоторое расстояние. Но не зашла она далеко, как дорогу ей преградил человек, с безумными глазами, мерзко хихикая. Девушка развернулась, надеясь благополучно уйти и попросить мужа поехать домой, но этот безумец схватил её за волосы, намотав их себе на кулак. Девушка пронзительно закричала. — Хозяин будет доволен, доволен будет, — хихикал ненормальный. — Не ори, иначе тут и прирежу, — пригрозил он, многозначительно блеснув ножом, но вдруг сзади на него навалился Александр, однако безумец не растерялся. Выпустив Яну, он принялся наносить Саше удары, куда придётся. Удар под рёбра для Кострова был несколько неожиданным, но он наотмашь ударил соперника по лицу, повалив его тем самым на землю, но тот сдаваться не собирался. Он подбил Сашу под ноги, отчего он тоже оказался на земле. Незнакомец схватил его за ворот рубашки, начиная бить со всей силы головой о землю. Яна кинулась на него, стараясь оттащить от мужа, но ничего не получалось. В голове звучали слова врача: «Никаких ударов в голову. Мы не знаем, как поведут себя метастазы, вернутся они или нет». — Хватит! Не трогай его! Безумец лишь разошелся, но вдруг удар пришелся на большой острый камень. Девушка с ужасом наблюдала, как кровь растекалась по камню, а глаза мужа медленно закатились. Незнакомец понял, что натворил и поспешил скрыться, но Яне не было до него никакого дела. Дыхание Александра постепенно сходило на нет. Он умирал, она понимала это совершенно чётко. — Нет, Саш, прошу тебя. Не закрывай глаза! Не смей умирать! Мы прожили вдвоём слишком мало времени! Дай мне хоть ещё немного, я не готова тебя отпустить! Саша! — Яна билась в истерике возле умирающего мужа. — Ты всё переживешь… — прошептал он. — Ты сильнее, чем думаешь. Будь счастливой, даже без меня. Он силился приподнять голову, но ему это не удалось. Вздохнув ещё несколько раз, Саша замолчал навсегда.

***

Она надеялась, что никогда не увидит своего мужа в гробу. Это было страшное зрелище, резавшее ей сердце, похуже всякого ножа. Где-то рыдала Марина Николаевна, где-то старались сдержать слёзы девочки. Кострова ощутила вес чужой руки у себя на плечи. Она подняла совершенно сухие глаза на Кисляка. Все слёзы выплаканы. — Я хочу… — начала она, но Андрей перебил её: — Давай. Девушка подошла к открытому гробу и осторожно провела кончиками пальцев по руке Александра. Склонившись над ним, она в последний раз разглядывала родные черты лица. В последний раз поцеловав того человека, который дал ей гораздо большее, чем просто любовь, она скорбно прошептала, в её голосе звучала неподдельная боль: — Прощай, мой родной. И в ту же секунду она приняла решение, понимая, что оно полностью изменит её жизнь. Терять нечего. Всё, что можно, у неё уже отняли. Девушка уверенно шла к Станиславу Игоревичу, но её остановил Андрей пообещав: — Я найду его, Ян. Я лично выпущу кишки этого человека. Кострова слабо кивнула, продолжая идти к отцу Александра. — Я готова учиться и я готова принять ваше место, — уверенно произнесла она, глядя прямо в глаза мужчине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.