ID работы: 5691614

Глубины души

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
170 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Кострова осторожно обходила каждое дерево, стараясь дышать как можно глубже, чтобы не расплакаться. Здесь. Те же деревья, те же камни. Она присела на корточки перед одним огромным камнем, давно заросшим травой, и осторожно провела по нему кончиками пальцев. Воспоминания нахлынули волной, грозясь затопить. В глазах потемнело, а она словно ощущала, как по пальцам струится тёплая кровь, которую она была не в силах остановить. Мгновение. Перед глазами встал отрывок из того дня. Яна видела, как из Александра уходит жизнь с каждой секундой и ничего не могла с этим поделать. Она просто сидела и смотрела, как он умирает. И ведь всё случилось так, как когда-то сказал Кисляк. Саша умер так внезапно, в один момент, а ведь было столько несказанных слов, которые ему надо было слышать. Первые несколько дней после похорон даже не отпечатались в памяти. Девушка просто слонялась целыми днями по его квартире, не зная, куда себя деть, что ей с собой сделать. Не в силах хоть немного ослабить душевную боль, она часто раздирала себе руки до крови, надеясь, что хотя бы физическая боль поможет сделать это. Не помогала. Ужасной была мысль, что у неё ничего не осталось после мужа. Лишь белый кот и два кольца — семейное и выточенное им самим. Но ещё хуже было осознание, что в тот день должна была умереть она, а он дал ей возможность жить ценой собственной жизни. Но какой смысл в этой жизни без него? Пронести этот кошмар, эту муку через всю жизнь сил не хватало уже сейчас. Костров появился в её жизни внезапно, не подготовив её к этому. Также он оставил её совершенно одну. Яна облокотилась о дерево и разрыдалась. В лесу всё равно никто не услышит, разве что птицы. На душе давно не было так тяжело. Она отдала бы всё, что можно, лишь бы увидеть его вновь хоть на минутку, чтобы просто сказать заветные слова. Вдруг она ощутила за спиной чужое присутствие. Тело сковало железными цепями страха. Стараясь не делать резких движений, девушка осторожно открыла сумку и сжала рукоять ножа. Девушка понимала, что её могут задержать за хранение холодного оружия, но в последнее время она жила по поговорке «не пойман — не вор». Хотя нет, больше подошла бы «сгорел сарай, гори и хата». Спиной ощущая, как этот кто-то приближается к ней, она резко развернулась, но вытаскивать нож не спешила. — Спокойно, я не собираюсь тебя трогать, — произнёс Егор и остановился на некотором расстоянии, показывая, что нарушать её личное пространство не будет. Кострова разжала пальцы, нож упал на дно сумки. — Даже не буду спрашивать, что ты тут делаешь, — наконец произнесла она. — То же самое, что и ты. — Страдаешь по умершему мужу? — съязвила Яна, но тут же прикусила язык. — Хм, нет. Мужа у меня не было и никогда не будет. С ориентацией у меня всё в порядке. Девушка немного помолчала. — Что будем делать дальше? — При желании я могу отвезти тебя домой, а можно пройтись. Подумав, девушка выбрала второй вариант. Что её ждало дома? Постоянные отчёты о недостачах и беспробудно пьющий на протяжении двух дней Денис. Пить он научился, а похмеляться — нет. — Идём, — вздохнула Яна, кивая вперёд. Несколько минут они шли в полном молчании. — Не стоит так убиваться, — наконец выдал Егор. — Ты хоть в курсе, что со мной произошло на том самом месте, чтобы такое мне говорить? — Я в курсе всего, что происходит в твоей жизни, — поняв, что сболтнул лишнего, он резко замолчал, но Кострова была так погружена в свои тяжкие мысли, что даже не вдумалась в смысл этой фразы. — Тогда глупость этой фразы зашкаливает. Хотя ты же никогда не чувствовал подобного… — Яна замолчала, вдруг подумав о том, что в кругу её знакомых нет никого, кто не потерял бы дорогих сердцу людей. — Ты права, — сказал Щукин. — Не подумал, извини. — Мне слишком тяжело, — выдохнула девушка. Она никому об этом не говорила, потому что некому. Андрею было не до того. Первый год после смерти друга он словно обезумел, слишком тяжелым ударом это оказалось и для него. Именно тогда всё предприятие и скатилось к чертям, оставшись без управления. — Могло быть и хуже, — задумчиво произнёс мужчина, на что Яна фыркнула. Где-то вдалеке послышался шум реки. Девушка вдруг восторженно вздохнула. — Пошли, — разочарованно протянул Егор, ощутив непонятную тягу девушки к воде. — Не бойся, топиться не собираюсь. Через небольшой промежуток времени они подошли-таки к берегу реки. Спустившись вниз, Кострова присела на корточки, опустив кисть руки в воду. Её взгляд странно затуманился. — Когда я была маленькой, — начала она, — отец часто брал меня с собой на рыбалку. Всю ночь я не спала в предвкушении. Конечно, много рыбы наловить нам не удавалось, но рыбешек шесть мы всегда приносили. Я радостно неслась к маме, прося что-нибудь из этих рыб приготовить. — Ты скучаешь по ним? — Не так сильно, как я думала. Наверное, почти за восемь лет я отвыкла от них. Яна замолчала и закрыла лицо руками. Вдруг земля под её ногами провалилась и она скатилась в воду, не успев издать и звука.

Все хорошие воспоминания приносят боль, потому что они были хорошими...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.