ID работы: 5691614

Глубины души

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
170 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Щукин недолго стоял у её открытого окна. Раздумывать нечего. Он влез в спальню и, стараясь не шуметь, прошёл к кровати Костровой. Присев на корточки, он разглядывал её. Волосы разметались по подушке, а лямка ночной рубашки соскочила с плеча. На её лице читалось такое спокойствие и умиротворение, какого Егор за эти три года не видел ни разу. Он не знал, сколько просидел так, смотря на неё, но в какой-то момент он услышал звук открывшейся двери и жуткий грохот. Яна дрогнула всем телом и сонно зашевелилась. — Чшшш, — Егор Андреевич успокаивающе провёл рукой по её плечу. Всё бы ничего, если бы в прихожей не начали раздаваться невнятные крики, которые Щукин сначала и не разобрал. — Яна! — орал кто-то за дверью. Егор понимал, что показываться на глаза кому бы то ни было нельзя, но не оставлять же это орущее нечто там. Завтра у девушки тяжелый день, ей надо выспаться. Он пробежался глазами по комнате и увидел на комоде раскрытую книгу. Если хорошо размахнуться, то… Мужчина чуть приоткрыл дверь и ждал, пока он повернется к нему спиной. Как только это произошло, он со всей силы ударил этого малознакомого человека по затылку. Он рухнул лицом на пол, под ним образовалась лужа крови. Щукин осторожно перевернул его, убедился, что это всего лишь разбитый нос и вернул тело в исходное положение. Всё, не орёт. Яна выспится. Когда он вернулся в спальню, девушка спала немного в другой позе. Егор не выдержал и лег рядом с ней поверх одеяла. Она была так близко и так далеко одновременно. Мужчина осторожно убрал упавшую прядь волос с её лица. Вдруг девушка протяжно вздохнула и придвинулась ближе, закинув на него ногу и обняв одной рукой. Щукин непроизвольно задержал дыхание, уже находясь где-то вне себя от происходящего. — Мой хороший, — пробормотала Яна едва слышно сквозь сон. Егор успокоился лишь тогда, когда понял, что она действительно спит. Когда это произошло? Когда он стал наблюдать за ней, не потому что так надо, а потому что что-то внутри замирало, если она должна была быть дома в семь вечера, а уже три минуты восьмого. Сначала мужчина никак к этому не относился, ему было абсолютно всё равно. Но со времен стал появляться интерес. Откуда же она взялась такая? Упрямая, она была готова рвать и метать ради достижения цели. У неё многое не получалось в учёбе, многое она не понимала, но часто даже не ложилась спать, повторяя вслух одну и ту же фразу. Пока не поймет. Потом он начал сопереживать ей, испытывать те же эмоции, что и она. Но когда Кострова начала практиковаться, она даже не замечала его. Могла за день пять раз пройти мимо, не окинув даже взглядом. Егор понимал, что это же ему на руку, что так легче затеряться в толпе, но почему-то это обижало. Когда они познакомились, девушка даже напомнила ему Снежную Королеву, которой бабушка пугала его в детстве. Готовая разорвать его на кусочки, Яна окинула его взглядом своих шоколадных глаз, в которых, казалось, застыли льдинки. Но Щукин знал, что она другая. Он слишком хорошо знал её. А потом она медленно, но верно начинала оттаивать. Егор бы ещё долго размышлял на эту тему, но также он прекрасно знал, что Яна встаёт в шесть утра. Каждый день, сегодняшний не должен стать исключением. До шести часов осталось десять минут, а девушка не должна его тут видеть. Сегодня у неё тяжелая встреча с родственниками Саши, приглашенных на свадьбу. Ей кажется, что она одна, но Щукин всегда поддержит её сзади. Она не увидит этого, но почувствует. Уже этого достаточно.

***

— Ольга Викторовна, какие люди, — усмехнулся Щукин, заведя сестру Андрея у своего подъезда. — Не думал, что ты придёшь. — Когда это я не приходила по твоей просьбе? — девушка вопросительно вскинула брови. — Ну что, пойдём или тут топтаться будем? У меня всего два часа. — Нет, мне просто надо кое-что узнать, я тоже ненадолго. Девушка присела на лавку, стоящую у подъезда и облокотилась на спинку, выражая полную готовность слушать и отвечать. Мужчина сел рядом. — Как Яна жила с Сашей? — наконец тяжёлый вопрос слетел с губ. Антипова вдруг отвела взгляд и стала рассматривать свои тщательно отполированные ноготки. — Вот что тебе не даёт покоя, — вздохнула она. — Я даже не знаю, что тебе ответить. Ей было тяжело с ним. Костёр был чудовищем, таких ещё поискать. Он для Яны как дракон был. Также ревностно охранял и никого не подпускал. Она не могла сделать лишнего шага без его ведома, она находилась под его постоянным контролем. Саша был очень ревнивым. Настолько, что порой переставал здраво соображать и в ход шли кулаки. В общем, Яна жила как в плену. — Но почему она не ушла от него? — Она была довольна своим пленом. Может, ей хотелось чуть больше свободы, но она пожертвовала этим, чтобы быть рядом с Костровым. Она любила его, Егор. Каким бы плохим он не был. Для неё он был лучшим. Они часто ссорились с ним, но Сашка оставил её добровольно лишь один раз, незадолго до смерти. Словно бы что-то чувствовал и отучал её от себя. — Хочешь сказать, она счастлива, когда её держат как животное? — Щукин поднял глаза к небу. — Не переворачивай мои слова. Я не говорила, что Костёр держал её как животное. Он держал её под своим контролем, но он любил её и был с ней нежен. Он боялся лишний раз напугать её. Думаю, она так и не узнала его настоящего. Но, может, с ней он был настоящим… — Она больше не сможет полюбить, — глухо произнёс мужчина. — Я не знаю. Сейчас она переживает очень тяжелый период в своей жизни. На её плечи опустились судьбы сотен людей, Яна ответственна за них. Ей нужен кто-то, кто поможет ей, но мой брат не сможет быть рядом с ней всегда. Так пусть этим кто-то станешь ты, а не Денис, — Ольга погладила его по щеке, тревожно заглядывая в глаза Егору, наполненные тоской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.