ID работы: 5691614

Глубины души

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
170 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Кострова проснулась со странным чувством. Оно не давало ей покоя, заставляя дышать глубже. Она подошла к комоду и в задумчивости посмотрела на номер страницы лежащей там книги. Вчера казалось, что она прочла больше. Нет, она точно остановилась не на этой странице… Вот этот момент уже точно был прочтен. Яна открыла дверь и увидела лежащего в коридоре Васильева лицом вниз. Вокруг него была небольшая лужа крови. Девушка в панике перевернула его и с силой похлопала по щекам. Он очень медленно приходил в себя. — Живой, — облегчённо выдохнула пока ещё Кострова. — Это пока. Наверное, вчера последняя бутылка была лишней. Так в голову ударила, что даже не помню ничего… Девушка помогла подняться ему. — Ты не сможешь в таком состоянии идти со мной. Денис, чем ты думал? — Ты не говорила, что я должен куда-то идти! Я бы не пил вчера. — Я тебе целую неделю говорю, что именно сегодня мы должны встретить Костровых. — Ты носишь их фамилию, ты и встречай. Я-то зачем тебе нужен? — Ты вообще нормальный? Ты мой будущий зам, ты будешь представлять компанию! Они приехали неведомо откуда на нашу свадьбу! Всё, мне плевать. Через час ты должен быть готов. Но собрались они даже быстрее. Войдя в огромное здание, Яна услышала возмущённое: — Андрей Викторович, ну включите роутер, обеденный перерыв час же, что нам делать всё это время? — В окошко смотри, там тоже интересно! — подала голос Кострова. — Вон, бомжи голубя доедают, тоже неплохо! Кисляк обернулся и широко улыбнулся. Они не виделись всего неделю, но казалось, будто прошла вечность. Он едва удержался, чтобы не заключить её в крепкие объятья прямо у всех на виду. — Здравствуй, Яна, — услышала девушка мягкое обращение к себе и подняла глаза. Марина Николаевна ничуть не изменилась. Кострова не общалась с семьёй Александра все три года, разве что с Димой виделись несколько раз. Девушка сделала несколько быстрых шагов в сторону матери Саши и крепко обняла её, словно родную мать. Неожиданно девушка поняла, как сильно скучала по этой женщине, как сильно не хватало её мудрых рассуждений. — Что случилось? — шепотом спросила она у Костровой, ощутив дрожь в её руках. — Я не хочу с ним жить, — Яна едва подавила в себе слёзы. — Мы поговорим об этом чуть позже. — Марина, отпусти девочку. Дай посмотреть на неё, — произнёс Станислав Игоревич. Девушка отстранилась от Марины Николаевны и внимательно посмотрела на Станислава Игоревича, ожидая от него хоть какой-то реакции. — Я ещё не сделала ничего хорошего для вашего предприятия, — робко произнесла она, — но уже скоро всё изменится. — Оно твоё, — произнёс мужчина, — ты хорошо справилась. Даже лучше, чем я мог подумать. Кисляк стоял в стороне и молчал, показывая всем своим видом, что это так. Но Кострова молчать не стала: — Пока что я не справилась ни с чем, я ещё не совсем приступила к работе. Всё это, — она обвела рукой помещение, — заслуга Андрея. Я же сменю его через неделю, после свадьбы, — девушка сделала небольшую паузу и кивнула головой на Дениса, — вот с ним. Он склонил голову в знак приветствия и остался стоять на месте. Марина Николаевна мрачно окинула его взглядом, а Станислав Игоревич заскрипел зубами. — Милая Яна, — медленно произнёс он, — ты же понимаешь, что таким образом ты выказываешь агрессию в сторону транспортной компании? Ты как товар сбывать собираешься? — Прошу прощения, — подал голос Васильев. — Чем же вас наша частная организация не устроила? Насколько я помню, с ними у вас тоже был заключён договор, но ваши охранники оставили свой пост, и их компания потерпела большие убытки, так как в ту ночь кто-то проник в главный офис и всё унесли. — Понимаю, — перебила его Яна. — Но вы можете предложить кого-то ещё, кто может обеспечить так нужную нам финансовую поддержку? Я так понимаю, нет. А мне надоело всего бояться. — Станислав Игоревич, — вклинился Кисляк, прекращая спор, — давайте я вам покажу отчёт о проделанной работе. Думаю, вам будет интересно. Кострова развернулась и пошла к своему кабинету. Там она открыла шкаф и достала бутылку вина, ища, чем можно открыть. — Яна, не надо, — попросила Марина Николаевна, забирая бутылку. Девушка села на стул и нервно загребла руками волосы. — Я не смогу с ним жить, — произнесла она. — Он изменяет мне и пьёт, очень много пьёт. А ещё его мать… Она же не переносит меня. Совсем недавно она чуть было не убила меня в тёмном переулке. — Дорогая моя девочка, — Марина Николаевна обняла Яну, — он тебе не нужен. Он принесёт тебе больше проблем, чем пользы. Не стоит так рисковать ради человека, который недостоин места рядом с тобой. — Я не могу, я подписала документ. — Если ты захочешь, я сделаю так, что этот документ не будет значить ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.