ID работы: 5691614

Глубины души

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
170 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
— Порой мне кажется, что меня похоронили вместе с Сашей, — Кострова налила Марине Николаевне. Свой бокал оставался нетронутым. — А каково мне? Я люблю всех своих детей, но именно к Саше меня тянуло больше всех. Именно он подарил мне спасение, когда все говорили, что я бесплодна. — Про меня тоже ходит такой слух, — Яна покрутила в руках бокал с вином. — Почему? — Я не родила вашему сыну. — Вы же были в браке меньше года и ты была беременна. — Попробуй доказать общественности, что мы были женаты слишком мало. Да и никто не видел меня беременную. Женщины замолчали, предавшиеся каждая своим воспоминаниям. Вдруг девушка вытянула шею и посмотрела в проход открытой двери. — Там никого нет, — произнесла Марина Николаевна, — все ушли по домам. Но буквально из ниоткуда в дверном проходе появился Егор. Яна стыдливо улыбнулась и опустила голову. — Яна Фёдоровна, — в присутствии посторонних он всегда обращался к ней на «вы», — часть цеха отремонтирована, мы можем возобновить примерно сорок процентов работы. Немного, но лучше, чем ничего. Нужно разрешение. — Положи на стол, — лениво протянула она, — Андрей завтра подпишет. — Подождите, — вдруг окликнула Щукина Марина Николаевна, — мы не виделись с вами раньше? — Не думаю, что это возможно. Кострова подумала несколько секунд, и вопрос слетел с её губ: — Денис дома? Щукин ошарашено замер на половине пути, ничего не говоря. — Ты же знаешь. Не молчи. — Вам необязательно знать то, что знаю я. Девушка не успела сказать и слова, как Егор вышел, но Яна ещё не знала, что ушёл он недалеко. — Кто это? — не удержалась бывшая свекровь. — Он показался мне таким знакомым… — Заведующий сгоревшего цеха. Правда, недавно я чуть было не организовала ему сотрясение мозга. Случайно. Марина Николаевна внимательно посмотрела на бывшую невестку. — Только сейчас я поняла, что скучаю не только по своему сыну. Я скучаю по девочке Яне, которая когда-то была рядом с ним. Приезжай к нам, — попросила женщина, накрыв рукой ладонь девушки. — Ты напоминаешь мне о том хорошем времени. Сейчас наш дом опустел. Дима съехал, девочки разлетелись по общежитиям, а с внуком не позволяет видеться Лена. — Буду, — пообещала Кострова. При упоминании об институте, она вновь погрузилась в воспоминания. Четвёртый курс обучения был лучшим временем в её жизни. Именно тогда она смогла жить, а не выживать. Саша её научил. Порой Яна задавалась вопросом, зачем она появилась в его жизни. Если бы её не было, Александр бы сейчас был жив. В тот день умереть должна была она. Из тяжких размышлений и сладких воспоминаний вырвал телефонный звонок. «Денис» — гласил определитель номера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.