ID работы: 5691614

Глубины души

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
170 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
«Где ты, моё кареглазое солнышко?», — в который раз мысленно и равнодушно спрашивал Денис, усмехаясь. И действительно, где та Яна, добрая и милая, светлая, словно солнышко? Откуда взялась та девушка, которую он видел каждый день, злая и расчётливая? Чего она хочет? Почему на счастье им было отведено так мало времени, всего месяц? Сейчас они ненавидели друг друга до рези в глазах. Но до этого было не больно вспоминать, нет. Просто обидно. Оба надеялись, что это мог быть не просто фиктивный брак, что это могло перерасти во что-то большее. Лишь сейчас Васильев понимал, что уже не любил свою бывшую девушку, но уже не мог выместить из своего сердца эту злобу и ненависть к жене, что росла всё больше и больше. Он знал, что будет ломать её. Медленно, по кусочкам, отнимая всё, что так дорого. Даже самые стойкие куклы переламываются пополам. Но здравый кусочек сознания шептал: «Не она виновата в твоих проблемах». Именно поэтому Денис так отчаянно пытался задушить его. Он тяжело вздохнул. Теперь он ненавидел и бывшую. Она сломала его мир, всё равно, что кинула бы бомбу. Говорят, что людей убивает курение, алкоголь, наркота. Неправда, ложь. Человека убивает человек. С такими мыслями Васильев вышел из дома. Он тоже стал другим, эти изменения совсем не радовали. Был добрее, был человечнее, а сейчас зверь. Редко он мог так здраво рассуждать, но и эти рассуждения душил в корне. Никому сейчас не нужна человечность, честность. Всем нужны такие, как он сейчас. Резкий удар. Он не успел издать даже и звука, как болевой шок захлестнул его, заставляя угасать.

***

«Чёрт, ну как же так?», — в сотый раз спрашивала себя Яна, кусая губы. А ведь всё начиналось так хорошо. Нет, на самом деле всё очень плохо. С самого утра она была расстроенная донельзя отъездом Щукина. Васильева хотела уехать на день позже, чем он, но почему-то больше не видела смысла оставаться там. Не могла смотреть на эту дурацкую кровать, при одном взгляде на которую сразу вспоминалось, какой он. Яна любила наблюдать за Егором, когда он спал. Тогда он выглядел таким настоящим и безобидным. Такой близкий, такой родной, но не с ней. Немного рассеянная, девушка вполне удачно доехала почти до дома, как вдруг поняла, что теряет управление машиной. Не работали тормоза, не переключались скорости. Но самое страшное было, когда невесть откуда появился Денис, не замечающий ничего вокруг. Как можно не заметить несущуюся на тебя машину и громкие гудки? В итоге девушка сбила его, не видя даже, куда он отлетел, а сама машина впечаталась в бетонную стену, что была неподалёку.

***

— Девушка, — окликнула её проходящая мимо медсестра, — вы тут уже третьи сутки. Идите домой. Когда к нему будет можно, мы вам позвоним. Васильева с радостью бы ушла, ей плевать на мужа. Но прежде надо поговорить с ним обо всём. Его отец может провернуть ту ещё манипуляцию с выгодой для себя. Хотя Денис такой же, но попытка не пытка. Девушка отрицательно покачала головой. Вдруг медсестра воровато огляделась вокруг и подошла к Васильевой, шепча: — Вообще-то он уже пришёл в себя. Я пущу вас ненадолго, но чтобы никто не видел. Она приоткрыла дверь палаты, и Яна быстро прошмыгнула внутрь. Капельницы, противно пищащие аппараты. — Денис, — позвала его девушка. Но он продолжал смотреть прямо перед собой, комкая одеяло. — Я же знаю, что ты меня видишь и слышишь. — Да, — наконец согласился муж. — Слышу и вижу. А ты кто? Сначала она подумала, что он шутит, но видя действительно не узнающий её взгляд, ужаснулась. — А ты? — не придумала ничего лучше Яна. — Денис, — раздражённо ответил он и посмотрел на неё как на психически больного человека. — Ты палатой ошиблась. Девушка зажала рукой рот, чтобы не закричать. Ноги подкосились, отказывая в поддержке. — Эй, ты чего там? Умирать собралась? — Васильев с силой давил на кнопку вызова врача. Буквально через минуту в палату влетели двое мужчин в белых халатах. Мужчина зло зыркнул на Яну, осевшую у стены. Но вдруг у самой двери послышался легкий топот каблучков. — Я сама! Я сама с ней справлюсь! — влетела она в палату. — Варя, ты же в бригаде скорой помощи, — поморщился один из мужчин. — А сегодня здесь, — Мазаева едва удержалась, чтобы не огрызнуться, беря под руку бледную подругу. В небольшом кабинете Варя усадила её на кушетку и открыла окна, после чего набрала что-то в шприц и вколола Яне. — Что это? — спросила она, прижимая вату. — Успокаивающее, — невозмутимо ответили ей, — ты же на грани истерики. Не волнуйся, при беременности этот препарат не противопоказан. Девушка удивлённо посмотрела на подругу, возящуюся у шкафов, но промолчала. Мазаева всё знает. — Что с ним? — С кем? — Варя подала подруге стакан с водой. — С Денисом? Частичная потеря памяти. Не переживай, со временем вернётся. — То есть он забыл какой-то определенный отрывок времени? — Нет. Он забыл последнее, что происходило с ним, но вот, сколько он забыл… Год, два, пять… Мы не знаем. — Оно и к лучшему, — пробормотала Яна, стараясь унять мелкую дрожь в руках. — К лучшему, да…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.