ID работы: 5691614

Глубины души

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
170 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
— Ну Яна, мать твою, неправильно процент от расходов рассчитала. Ты не на то делишь, — Кисляк повернул калькулятор к себе, набрал нужные комбинации и раскидал полученные числа по колонкам. — Прости, я… — Васильева встала и, пройдя к двери, резко открыла её. — Параноишь? — поинтересовался Андрей. — Есть немного, — согласилась девушка, — но просто никто не хочет работать, когда я здесь одна, без Дениса. Слушают лишь его, — она хотела сказать что-то ещё, но вдруг замолчала, вглядываясь в проходящего мимо мужчину, и вдруг дрожащим голосом позвала: — Андрей… — Что? — он повернул голову, но так и не отошёл от стола, проверяя косяки подруги в документах. — Да что там такое? Смерть там увидела? — Почти, — прошептала белеющими губами девушка. Кисляк тяжело вздохнул и подошёл к ней, словно застрявшей в дверном проёме. — Там он… — шептала девушка. — Это он был в лесу. Он убил Сашу, — её голос упал окончательно, и было сложно разобрать, что она говорит. Яна указала рукой в сторону, где стоял мужчина. — Там никого нет, — произнёс Андрей, успокаивающе поглаживая подругу по плечам. Васильева обернулась и удивлённо посмотрела на то место, где ещё пару минут назад стоял убийца Саши. Действительно, там никого не было. Но самое страшное было то, что этот человек носил ту форму, что носили все охранники Дениса. — Да, наверное, мне померещилось. Перенервничала, — произнесла Яна. — Похоже, кому-то пора в декрет, — улыбнулся Кисляк. Девушка закатила глаза и вышла из кабинета, собираясь остаток дня провести дома. Но дома её ждал ещё один сюрприз. Едва зайдя в квартиру, она увидела мужа, который сидел на диване в гостиной и гладил её кота. Белый засранец сам ластился к нему, не проявляя агрессии, хотя раньше Денис и кот на дух не переносили друг друга. Васильев постоянно норовил пнуть его, а кот цапнуть за какую-нибудь часть тела. Мужчина услышал хлопок двери, поднял глаза на жену и улыбнулся ей. Яна улыбнулась ему в ответ. Раньше она никогда не получала от него такой улыбки только лишь потому, что пришла и он видит её. — Он всегда жил с тобой? — он имел в виду кота. — Почти, — девушка вновь улыбнулась, — вы не переносили друг друга, и мне пришлось ненадолго отвезти его, но сейчас я решила вновь забрать его. — Знаешь, — Денис медленно встал с дивана и вплотную подошёл к девушке. Яна осторожно отвернула голову, стараясь не обидеть его. Было сложно переносить близость мужчины, если это не Егор. — Я понял, что это была ты. Ты моё солнышко, — он тепло улыбнулся. — Светлая и близкая, — Васильев взял жену за подбородок и чуть приподнял её голову, заставляя посмотреть в глаза, — ты манила меня, разжигала нечто в груди. Я чувствовал твою влюбленность. Но объясни, почему я чувствую это лишь в воспоминаниях? Почему я сейчас смотрю на тебя и не чувствую ничего, лишь пустоту? Почему сейчас от тебя исходит лишь холод и иногда злость? Хотя и я порой испытываю нечто подобное… — Так получилось… — в который раз дала этот ответ Яна, отстранившись и собираясь уйти, но мужчина схватил её за руку и вновь развернул к себе. — Что произошло между нами? — он едва не кричал, но вдруг его голос резко сбавил тон. — Ты любишь другого? — Нет, — соврала она, чувствуя при этом, как лихорадочно забилось сердце. — Тогда что? Я твой муж, — он заправил прядь волос ей за ухо, — позволь мне любить тебя. — Ты сам этого не хочешь. Когда ты всё вспомнишь, ты вновь превратишь мою жизнь в ужас, а я этого не хочу. Знаешь, почему мы так далеки? Мы чужие друг другу люди. Она ушла на кухню и закрыла лицо руками, понимая, что сейчас ей нужен лишь один человек и это Егор. Вдруг через прозрачные вставки в кухонном шкафчике на глаза вновь попалось то самое недопитое вино, наполняя сердце ещё большей тоской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.