ID работы: 5691614

Глубины души

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
170 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
— Ну, труп потенциальный, ничего мне сказать не хочешь? — Кисляк встал в выжидательную позу, скрестив руки на груди. — А должен? — усмехнулся Щукин, стряхнув пепел с сигареты. Андрей тяжело вздохнул, едва не закатив глаза. Он прекрасно понимал, что это не его дело, но терять недавно приобретенного друга ему не хотелось. Кисляк до сих пор не мог смириться со смертью Кострова. Он никак не мог привыкнуть, что больше не услышит его язвительные фразы, не ответит на ядовитые подколы, что больше никто не позвонит ему среди ночи и не потребует приехать. Тоска по другу доходила до того, что он начинал видеть черты Саши в Егоре. Возможно, так и было, хоть и дальнее, но кровное родство у них было. — Щука, — Кисляк прикрыл глаза рукой, стараясь сформулировать мысль, — что ты делаешь? — Что должен, — пожал тот плечами. — Мало того, что ты вернулся в Москву… — Спустя полгода, — вставил свои пять копеек Егор. -… так ты ещё и кредитов набрал. Чем платить собираешься? — Придумаю что-нибудь. Должен же кто-то закрыть долги компании. Яна не справлялась. И это замужество ей мало что дало. Только нежеланного ребёнка. — Не думаю, что в этом виноват ребёнок, — окоротил его Андрей, зная, как Яна ждала его появления на свет. Оба замолчали, не зная, что сказать. «Наверное, Янка стала проклятьем рода Костровых», — невесело подумалось Андрею. Будучи человеком не во что неверующим, он искренне не понимал, почему все мужчины из этой семьи влюблялись в эту девушку. Да и он сам… Некстати вспомнились гадкие слухи, ходящие по институту, когда Яна с Сашей только стали жить вместе. «Да она его, дебила, на деньги разводит, ясно же», — слышалось ото всюду. И только лишь Кисляк знал, что девушка отдала бы всё, что имела, лишь бы муж никогда не покидал её. Где-то глубоко в душе отголосками зазвучала та боль, что он испытывал четыре года назад, понимая, что Яна никогда его не полюбит. Зазвонил телефон, на экране высветилось изображение Вари. — Хорошая она у тебя, — ухмыльнулся Щукин. Андрей злобно посмотрел на него, почувствовав непонятный укол ревности. В последнее время мужчина никак не мог понять, что с ним происходит. Ему вдруг казалось, что он так и не разлюбил Яну, но и свою жизнь без Вари он уже не мог представить. Поделившись проблемой с отцом, он получил от него одну лишь фразу: — Тебе кажется, что ты любишь их обоих. Может и так, но одну ты всё равно любишь больше. Снова посмотрев на дисплей телефона, Андрей вдруг понял, что хотел до него донести отец. Одну он действительно любит больше. И всегда любил, при том что ко второй он не чувствовал того, что ему казалось.

***

Мазаева растерянно посмотрела на телефон. Молчаливым ответом ей стали короткие гудки. — С ним что-то случилось? — едва сдерживая слёзы, предположила девушка. — Нет, конечно, не придумывай, — произнесла Яна, тревожно стреляя глазами по сторонам. — Он неделю назад в командировку уехал. Наверное, я перепутала дни, когда он должен приехать. Кинувшись к столу, Варя схватила ежедневник, где записала дату приезда и с ужасом увидела вчерашнюю дату. Чувствуя поступающие к глазам слезы, она ощутила у себя на плечах холодные руки подруги. — Всё хорошо будет, ты чего расклеилась? Подумаешь, задержался. На день… Вдруг с грохотом открылась дверь,. Это был Андрей. Яна быстро ретировалась, понимая, что им нужно остаться одним. Кисляк проводил её долгим взглядом и медленно подошёл сзади к Варе, которая на него даже не посмотрела. — Нам поговорить нужно… — тихо сказал он. — Нет, не нужно, — сдавленно ответила она, чувствуя, как по щекам текут позорные слёзы. — Я звонила тебе без перерыва два дня подряд, а ты не удосужился даже взять телефон, я чуть с ума не сошла, а сейчас ты приходишь ко мне с пустыми глазами и говоришь, что нам нужно поговорить? Ты… Парень резко притянул к себе Варю и та от неожиданности замолчала. Привычным жестом он нежно провёл рукой по спине и поцеловал в макушку, трепетно прижимая к себе. Маленькая, глупая, но такая родная и любимая. — Да, нам нужно поговорить. Думаю, тебе нужно знать, что ты замуж выходишь. — За кого? — обалдело спросила Мазаева, не сразу поняв, в чём дело. — За меня. Четыре года вместе живем, пора уже пожениться.

***

Максим подлил Денису ещё. Коньяк почти достиг краёв стакана. — Вот что мне сделать, чтобы она полюбила меня? Коробейников побарабанил пальцами по столу и промолчал. — Да в одно известное место эту любовь. Я уже долюбился, теперь сижу один с мелкой. Жена родная сбежала, свободы ей захотелось. — Хочешь сказать, — Васильев сделал глоток, — что Яна родит и сбежит ко всем чертям? — Ага, разбежался. Это её квартира, её бизнес и её ребёнок, даже не мечтай. — Вспомнить бы всё… — пробормотал мужчина. Он резко замолчал. Потому что с последним глотком алкоголя вспышкой пронеслись в голове последние события его жизни. Неудержимой волной накрыла ненависть, злость, жажда мести. Вся та хрупкая любовь к Яне унеслась в никуда. Он вспомнил принудительную женитьбу, как ловко жена обвела его вокруг пальца и он не получил ничего от её компании, как она сбила его на машине. — Ты что завис? — пощелкал пальцами перед его лицом Максим. Васильев вежливо спровадил его и бросился в кабинет, лихорадочно разбирая бумаги. Ну должно же быть хоть что-то, хоть что-то же она ему оставила! Хоть пять квадратных метров. Она же не могла так поступить с ним, не могла! Ненависть смешалась с отчаянием. — Собрать совет директоров! — рявкнул Денис в телефон. Пора браться за дело. Совет директоров всегда был больше за него, чем за Яну, так что забрать компанию теперь как раз плюнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.