ID работы: 5691614

Глубины души

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
170 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
— Ты не заслуживаешь такой смерти, — медленно проговорила Васильева, убирая с лица Максима слипшиеся от крови волосы. Это снова происходило с ней. Она уже проходила это четыре года назад. Точно также она сидела и смотрела на мертвого Александра, точно также держала его голову у себя на коленях, также чувствовала себя и не могла говорить о нём в прошедшем времени. Она снова потеряла родного человека. — Как же так? — шмыгнула она носом, проведя рукой по его щеке. — Как я объясню Алёне, почему папа больше никогда не придет? А как же я? Ты же обещал всегда быть со мной. Я сама убила тебя… Я снова убила родного человека чужими руками… — она протерла тыльной стороной ладони опухшие от слёз глаза и посмотрела на красные от крови руки. Услышав на пороге шаги, она склонилась над другом, закрывая его. — Я не позволю издеваться над ним, — сипло произнесла она. — Хоть убейте, не позволю. Вы уже убили его… Кто-то плавно отвёл её руки от мертвого тела. Девушка обернулась и увидела Егора. Не выдержав, она прижалась к нему и наконец, разрыдалась во всю мощь. — Саша тоже умер по моей вине, — прошептала девушка, когда наконец смогла говорить. Она говорила очень тихо, цепляясь за Щукина. — За месяц до этого я потеряла ребёнка, а он пытался отвлечь меня всеми силами. Мы поехали на природу, но там на меня кто-то напал. Я не знаю, с какой целью. Костров кинулся меня защищать, но он был ещё очень слаб, после недавно отошедшей болезни. А потом один удар об острый камень стоил ему жизни… Она резко замолчала, почувствовав острую боль, пронзающую тело и понимая, что начались роды.

***

— Неужели никак нельзя объехать? — Щукин выглянул в окно из машины скорой помощи, оглядывая длинную пробку. — Мы не можем рисковать и ехать по встречной полосе, — возразил врач. Вновь слабо застонала Васильева. Они стояли в пробке уже час, и у неё просто не осталось сил. Она истекала кровью. — Сделайте хоть что-нибудь, — срывающимся голосом проговорил Егор. — Я и так делаю всё, что могу! — врач снова переключил своё внимание и велел сесть суетящемуся, только мешающему помощнику. — Мы не довезем её. — Вы должны приложить все усилия! — У неё открылось кровотечение, а здесь нет надлежащих инструментов, я не смогу его остановить. Денис сел рядом с изголовьем, виня себя в том, что ничем не может ей помочь. Не может удержать жизнь, столь стремительно уходившую из неё. — Яна, — позвал он её. — Не закрывай глаза, ты меня слышишь? Смотри на меня, смотри! Девушка изо всех сил силилась держать глаза открытыми, но бороться со смертью ей оказалось не по силам. Она слишком долго боролось с мужем, с инвесторами и советом директоров, со всем миром и на эту борьбу сил у нее уже не осталось. Веки медленно опустились, а дыхание стало замедляться. — Яна! — закричал Егор. — Не смей покидать меня! Не смей!

***

— Родная, — услышала девушка нежный шёпот и открыла глаза, поднимая голову со стола. Проморгавшись, она огляделась и поняла, что находится в кабинете ректора. Посмотрев перед собой, она увидела Кострова. — Саша, — счастливо выдохнула она, чувствуя тепло, разливающееся в груди. — Я ждал тебя, — произнёс он. — Но не думал, что ты придёшь так скоро. Яна встала и подошла к мужу, обнимая его за шею. Казалось, этот привычный некогда жест она забыла, ведь это было так давно. Он поцеловал её в макушку, а девушка уткнулась ему в грудь. — Не прошло и дня, чтобы я не тосковала по тебе, — она подняла голову и посмотрела ему в глаза, а её собственные вновь наполнились слезами. — Я так устала без тебя, Саша, так устала. Мне слишком тяжело без тебя, мне не нужна такая жизнь. Многое на меня скинулось. Я воюю со всем миром, лишь бы сохранить то немногое, что осталось в память о тебе. Это слишком трудно. Я рада, что избавилась от этого. Александр поцеловал её в висок и ощутила влажную дорожку у себя на щеке. Подняв глаза, она увидела, как по щеке Кострова скатилась скупая слеза. — Не такой жизни я тебе хотел, родная. Я бы ни за что не женился на тебе, знай наперёд, чем это обернётся для тебя. Но не потому, что не люблю. А именно потому, что люблю слишком сильно. Ты прошла через многие страдания, но тебе со мной пока не место. Мы будем вместе, но не сейчас. Ты слишком нужна одному человеку и этот человек нужен тебе. Он отстранил её от себя и вывел за дверь. Яна посмотрела на него. — Спасибо, — проговорила она. — Спасибо за эту возможность увидеть тебя хоть ещё раз. Резко хлопнула дверь, перед глазами всё поплыло, а в ушах эхом раздались слова «Не смей покидать меня! Не смей!». Вслушиваясь в эти настойчивые слова, Яна не провалилась в темноту и вновь открыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.