ID работы: 5691614

Глубины души

Гет
PG-13
Заморожен
49
Размер:
170 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Васильева отвернулась к стене, уже даже не пытаясь стирать слёзы. В голове одно за другим всплывали воспоминания, которые девушка пыталась спрятать в самые темные уголки своего сознания все эти годы, загоняя себя в рамки «забывать нельзя, вспоминать больно». Так ей было проще жить, и тоска была не такой сильной. Вспоминалось всё, с того самого дня, как студентам объявили, что сменился ректор. Вспоминалась его усмешка, его темные глаза, его твердость и своеобразное умение доносить студентам знание. Вдруг сознание нарисовало то, что Яна запрещала вспоминать себе даже сейчас, но её кто-то спросил? День свадьбы. «Ты как черная роза, — шептал Саша, кружа девушку в свадебном танце, — такая же красивая и необычная. И колючая, — улыбнувшись, добавил он». Яна изо всех сил сжала руками одеяло, стараясь не закричать от той боли, что наполняло её сердце. Ещё никогда она так сильно не жалела о том, что осталась жива. Чувствовала она себя также, как в день похорон мужа и мысли были такие же. Тихо скрипнула дверь, и Яна поспешно вытерла слёзы. Девушка не видела его, но знала, что это он. Она ощущала его всем своим существом. На первых порах их знакомства Васильева не могла смотреть на Егора, ей казалось, что она сходила с ума. В его повадках, привычках, незначительных жестах она видела Сашу, но не так давно всё встало на свои места. Их дед слишком сильно любил мальчиков, они проводили у него много времени и перенимали его манеры. — Ну ты чего? — тихо спросил Щукин, проводя рукой по её волосам. Яна осторожно села и приткнулась к нему. Горячие слезы впитывались в тонкую мужскую футболку. — Он просто ушёл, — сквозь слёзы бормотала она. — Он ушёл и никого не спросил. Ничего после себя не оставил. Только лишь воспоминания и боль от его утраты. Ради чего я затеяла эту борьбу за компанию? Разве это чем-то поможет? Разве это стоило смерти Максима? А Саши? Саша тоже умер из-за этой компании, я уверена. Чтоб она сгорела ко всем чертям! Если бы я только знала, что нам с Сашей отведено так мало времени, я бы ценила каждую минуту, проведенную с ним. И… — Яна замолчала, приподнявшись на коленки и заглядывая в глаза Егору. Тот вздрогнул от неожиданности, девушка позволяла себе такие проявления любви к нему крайне редко. От неё слова нежного не дождешься и вдруг такое. Он обнял её за талию, получая ответные объятия и снова удивился. Васильева обнимала его так крепко, словно боялась, что ещё немного и Денис раствориться в воздухе, оставив после себя лишь дымку. — Нам не опасно быть вместе, — медленно проговорила она. — Нам опасно быть порозонь, — отстранившись на мгновение, девушка поцеловала его в щеку. — Согласен, — Егор позволял ей смотреть себе в глаза, понимая, что так ей будет легче сказать то, что она думает. — Вдруг и ты оставишь меня? Я хочу не упускать наше время, чтобы потом жалеть об этом. Денис получит всё, что хочет. Деньги, компанию, даже свою квартиру я ему готова оставить. Вот только ребёнка он… — Ну нет, — решительно перебил её мужчина. — Это твоя девочка. — Девочка? — вдруг Яна поняла, что даже не поинтересовалась ребёнком. — Девочка, — повторила она и счастливо выдохнула. — Она пришла к тебе с первым снегом, — улыбнулся Щукин и встал с кровати, открывая шторы. По глазам ударил яркий свет, и Васильева вытянула шею, чтобы увидеть царившую на улице красоту. Она ненадолго задумалась и вдруг заулыбалась, чувствуя, как в груди разливается солнечное тепло. — Она вернулась ко мне, — счастливо повторяла она. — В мою первую беременность у меня должна была родиться девочка, как раз её рождение приходилось на начало зимы и мне так хотелось, чтобы это совпало с первым снегом…

***

— О как хорошо, — усмехнулся Кисляк, зайдя в квартиру и увидев довольную Варю, с бутылкой коньяка в руках. Та нервно рассмеялась, встряхнула волосами и танцующей походкой двинулась к Андрею. Мужчина оглядел её с ног до головы. Пьяную Мазаеву он видел лишь раз в жизни, когда она приняла решение уйти от него и надралась в клубе до невозможного состояния. Андрей тяжело вздохнул. Не умеет ведь пить… — В честь чего пьём? Сегодня какой-то праздник? — как можно спокойнее спросил Андрей, снимая куртку. Варя снова рассмеялась, повиснув на будущем муже и ухватившись за его галстук. — Конечно, — она отошла от него и, обойдя торшер два раза, развалилась на диване, снова приложившись к бутылке. Кисляк сел молча сел рядом, думая, как бы забрать у неё бутылку. С ней в обычном состоянии спорить бесполезно, а сейчас тем более. Варя придвинулась к нему, устроив голову у него на плече и взяв за руку. Вдруг мужчин ощутил, как девушка содрогается в рыданиях. — Да что же такое, — тяжело вздохнул он, погладив девушку по голове и прижав к себе. В последнее время такое случалось постоянно. Эмоциональный фон Мазаевой то и дело колебался, девушка стала раздражительней обычного и расстраивалась по пустякам. Сейчас же у неё вполне был повод. Умер Максим, в непонятном состоянии находилась Яна и проблемы на работе. Кисляк с опаской ждал, когда же её прорвет. — Почему люди так несправедливо умирают? — хлюпала Варя. Слишком эмоциональная, она всегда всё принимала слишком близко к сердцу и со смертью друга ей было справиться нелегко. После его похорон она пришла непохожая сама на себя. — Не плачь. Его этим уже не вернёшь. — Андрей… — она села напротив него, размазывая по лицу остатки туши. — Я беременна была. Кисляк потрясенно выдохнул, закрывая лицо руками. Он не знал, что делать и что ему сказать. Схватив злосчастную бутылку коньяка, он со всей силы швырнул её в стену. И вдруг он понял, что ему не понравилось в этой фразе. — Что значит была? — резче, чем собирался спросил Андрей. — Я аборт сделала! — крикнула девушка, отворачиваясь. — Зачем? — обалдело спросил мужчина. — Да потому что больше минусов было, чем плюсов! Я долго думала, чуть до последнего не дотянула. Я знаю, как ты боялся того, что я забеременею, я видела столько ужасных смертей при родах, и я работать хотела. А ты ребёнка не хотел, ты боялся, — заикаясь, начала повторять Варя. Кисляк прижал её к себе, успокаивающе поглаживая по спине. — Глупая, — горько усмехался он, не зная, что ещё сказать ей. В жизни всё и у всех пошло наперекосяк. Закрыв глаза, он уткнулся в волосы девушки с надеждой на то, что скоро всё будет хорошо, несмотря ни на что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.