ID работы: 5691687

В Азкабане всё только начинается

Гет
R
Завершён
2237
автор
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 337 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ноябрь, 1995. Сергею снился сон. Сначала он был ребёнком, постепенно рос, с ним происходили необъяснимые вещи, затем попал в Хогвартс, школу чародейства и волшебства, где столкнулся с множеством испытаний. Всё это напоминало фильм про Гарри Поттера, ведь главного героя сна так и звали, только актёры были другие. Но вот на пятом курсе начались отличия… Урок окклюменции закончился неожиданно, а потом св. Мунго и Азкабан. Странно, в общем. Мужчина открыл глаза, осмотрелся. Он лежал на старой обшарпанной койке, которая стояла в комнате размером метров пять квадратных, вокруг были каменные стены и потолок, с одной стороны железная решётка вместо стены. «Тюрьма, значит, — подумал Сергей. — Как и сказал чёрт… А ещё он сказал, что отсюда можно выбраться». Он поднялся на ноги и тут заметил, что пол стал ближе, а руки тоньше. Осмотрев и ощупав себя, мужчина понял, что это не его тело. Зеркала не было, чтобы оценить свою новую внешность. Такое тело подошло бы подростку лет пятнадцати… Он выдернул у себя волос и посмотрел на него, тот оказался черным. И тут Сергей подумал о своём сне. «Только не говорите, что я попал в Гарри Поттера…» — взмолился мужчина и побился головой о стену. Про Гарри Поттера всё время говорила его племянница, девочка заставила его посмотреть все фильмы и прочитать все книги, была увлечена фанфиками по той вселенной, хорошо хоть их не заставила читать, пусть и пришлось прослушать краткий пересказ самых лучших. Сейчас он был ей благодарен, если он оказался в том мире, то эти знания Сергею серьёзно помогут. Он понимает, чего ждать в будущем, знает свои возможности. «Ладно, не так всё и плохо, могло быть сильно хуже». Но потом вспомнил о словах чёрта и принялся искать возможность побега. Внимательно осмотрел стены и решётку, пол и койку, но ничего необычного не нашёл. «Что-то не заметно изъянов. Ладно, подождём», — подумал мужчина и сел на кровать. Оценка физического состояния тела оказалась неутешительной, мышцы дряблые, силы в них мало, в общем, ужас да и только. Хорошо хоть жира нет, однако его согнать в таких условиях не сложно. Тело требовало зарядки, причем регулярной. Обед принёс аврор, Сергей спросил у него время и число, а главное — год. Как он и думал, на дворе оказался 1995. Еду раздавали не только Сергею. Оказалось, что в соседней камере есть человек, ему передали порцию через специальное окошко. Заключённый был и ещё в одной камере, Сергей ту камеру видел, но на обед тот человек не явился, а аврору было решительно всё равно. После обеда Сергей решил познакомиться с соседом. Сон был признан воспоминанием тела, и, что говорить о себе, он знал. Трудно было свыкнуться с мыслью, что он теперь Гарри Поттер, но Сергей ещё сомневался, решив отложить вопрос до того момента, когда он посмотрится в зеркало или встретит кого-нибудь знакомого с телом. — Извините! Человек в соседней камере, как вас зовут? — громко сказал Сергей, стоя у решётки. Речь звучала на английском, он заметно расслабился. «Хотя бы с этим проблем не будет». — О, вы заговорили, — послышалось в ответ. Голос был мужским и низким. — Меланис Лилиане Ледум, Лорд Ледум. А вас как величать? — представился мужчина. — Гарри Поттер, — ответил Сергей, а сам подумал: «Представлюсь этим именем, очень уж велика вероятность, что это тело так зовут». На мужчину имя эффекта не произвело, или он не подал виду. Сергей вспомнил, что в Азкабан очень редко попадают газеты, значит, тот узник сидит здесь более четырнадцати лет, надо уточнить… — Сколько вы тут находитесь? — задал вопрос Сергей. — 35 лет… — ответил мужчина, его голос был наполнен горечью. Сергей поразился продолжительности заключения. Видимо, тут не так велико воздействие дементоров, раз этот мужчина продержался так долго, вот только, в своём ли он уме, предстояло выяснить. Они ещё немного поговорили. Выяснилось, что осудили Лорда Ледума за хранение тёмномагических артефактов. Сергей же поведал ему ту историю, которая ему приснилась. По разговору сосед был адекватным, но возможность помешательства исключать было нельзя. Да и он запросто мог оказаться плохим человеком, решившим обдурить нового заключённого, к тому же подростка. За разговором прошло полтора часа, обед переварился, и пришло время зарядки. Сергей надеялся, что возможность побега скоро представится, и намерен был потратить время взаперти с пользой, так что приступил к своему обычному комплексу упражнений. Тренажёрный зал он посещал раз или два в неделю, но вот к ежедневной зарядке приучился ещё с занятий по тхэквондо, на которые ходил в школе. Другой заключённый желания познакомиться не изъявил. Им оказался тощий рыжий мужчина, который забрал еду, промычал что-то невнятное и пропал до следующего приёма пищи. А ночью пришли кошмары. Сергей проснулся и понял, что он кричал и дергался во сне. Он видел гибель сестры и её мужа, видел смерть Даши. Все страхи будто вылезли наружу и решили свести его с ума. *** Ноябрь-декабрь, 1995. Так дни и потянулись. Завтрак, короткий разговор с Лордом Ледумом, зарядка, отдых, обед, опять разговор и зарядка. По ночам он по-прежнему не высыпался, мучимый кошмарами. Они всё не уходили, даже наоборот: становились подробнее и красочнее. Дашу он часто вспоминал, но понимал, что сейчас ничем ей помочь не сможет. Да и где Даша-то? Если сейчас 1995 год, то Сергей уже родился, Даша — ещё нет. Надо было наведаться в Россию и всё узнать, но получить международный портключ он не сможет, по крайней мере, сейчас. Возможность того, что он вообще в другом мире, тоже исключать не следовало. Но тогда всё намного сложнее. Как путешествовать между мирами, он не представлял, если это было реализуемо, конечно. Так что этот вопрос он решил отложить до выхода из тюрьмы. Бросать племянницу он не собирался. Сергей решил, что его сосед всё ещё в своём уме и трезвой памяти. Очень даже трезвой, такие вещи интересные рассказывает про магический мир. Сергей в ответ рассказывал ему факты из магловской истории, описывал войны и политику, историческое образование помогло. Через пару недель Лорд Ледум предложил свою помощь. Он рассказал, что защититься от дементоров помогает окклюменция. В глаза Сергею он посмотреть не мог, так что учил его очищать сознание, для начала. Неожиданно для себя мужчина (теперь уже парень) заметил, что окклюменция ему легко даётся, полностью очищать сознание он научился уже через три недели. Тело изменилось, спортивную форму оно, конечно, не приобрело, но мышцы проступили, а лишнего жира и раньше не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.