ID работы: 5691687

В Азкабане всё только начинается

Гет
R
Завершён
2237
автор
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 337 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Июль, 1996. К июлю вся программа пяти курсов была изучена, и Григорий теперь занимался повторением материала. Парень думал, что его заинтересует история магии, но от книг по ней клонило в сон. Никаких революций, политики, только гоблинские восстания. «Как можно так скучно писать? — думал Григорий, в очередной раз зевая над книгой. — То же самое можно написать куда красочней, интересней». Он решил, что в будущем перепишет книги по истории магии, сделает их намного читабельней. Даже не так: напишет свой учебник, от которого не будет хотеться спать! Голова пухла от свежих знаний, так что Григорий решил, что небольшой перерыв ему не повредит. Думая, чем бы заняться, он вспомнил поход в банк, свои вопросы о родах… Лорд Принц, почему бы его не навестить? Оповестив о своём плане Лорда Ледума, Григорий принялся писать письмо. Уважаемый Лорд Принц! Мне бы хотелось обсудить с вами дела родов Принц и Ледум. Сообщите об удобном для вас времени и месте встречи. Искренне ваш, Грегори Меланис Ледум. Он немного подумал и дописал в начало парочку дежурных фраз о самочувствии. Вряд ли этот Лорд молод, раз у него нет наследников. Ответ он получил во время обеда, их с Меланисом филин принёс ответную записку, гласившую, что Лорд Принц готов принять их уже сегодня в Принц-мэноре в шесть часов.

***

Перед воротами Принц-мэнора они очутились ровно в шесть. Лорд Ледум отказался отпускать Григория одного, боясь, что тому могут нанести вред. Ворота открылись, и перед ними возник домовой эльф в чистой наволочке с гербом рода Принц: котлом и волшебной палочкой. Он чинно сказал: — Морга проводит вас к дому. Поклонился, и засеменил по дорожке, Ледумы последовали за ним. Парк перед домом был засажен гигантскими деревьями, кроны которых закрывали дорогу солнечному свету, и на землю не падало ни лучика. Здание имело в высоту три этажа, и по размеру было раза в три больше поместья Лорда Ледума. Серые стены, кое-где закрытые колоннами из черного гранита, создавали гнетущее впечатление. Войдя в дом, они попали в большое мрачное помещение. Стены были затянуты тёмной тканью, а занавески на окнах — плотно прикрыты, хотя на улице ещё не стемнело. Эльф проводил их в гостиную, после чего ещё раз поклонился и сказал, что хозяин сейчас спустится. Через минуту в комнату вошел мужчина лет шестидесяти на вид, седые волосы были коротко подстрижены, чёрные глаза смотрели недружелюбно. Одет он был в широкую чёрную мантию поверх тёмно-коричневой рубашки и чёрных же штанов. В руках он нёс портрет какого-то худощавого черноволосого мужчины, который хмурился и смотрел на посетителей из-под бровей. — Ленард Дариан Принц, Лорд Принц, — представился вошедший. Ледумы назвали свои имена. — С какой целью решили ко мне заглянуть? — сразу перешёл к делу Лорд Принц. Григорий решил не ходить вокруг да около и ответил: — Были ли у вас потомки, Лорд Принц? — Не было, — сразу же ответил тот и вдруг глупо улыбнулся. — Зато у меня были… Эй, Ленард, представь меня, совсем забыл про этикет, глупый мальчишка, — заговорил портрет. — Октавиус Орвал Принц, бывший Лорд Принц, — понурив голову произнёс Ленард. — Можете ничего не объяснять, я видел на гобелене имя Грегори, — хмуро выдал портрет. — Но ничего вам не светит, я в своё время выгнал Снейпа и вам не рад. Ледумы удивились такой прямолинейности, как и словам портрета. — Другие потомки, кроме Грегори и Северуса, у вас есть? — спросил до этого молчавший Лорд Ледум. — Нет. Но пусть лучше род угаснет, чем его унаследует сын магла! — негодующе воскликнул Октавиус, сложив руки на груди. — Тише, братишка, тише, — попробовал успокоить его Ленард. — Но тогда Грегори в любом случае станет Наследником, после смерти нынешнего Лорда разумеется, — спокойно произнёс Лорд Ледум. — Ленард проживёт ещё очень долго, а перед своей смертью всё тут разрушит, — злорадно улыбнулся портрет. — Нет, Октавиус. Я не допущу угасания рода, — воскликнул Ленард и дико завращал глазами. — И не буду тут всё рушить! Он схватил пергамент и принялся писать. — Что ты пишешь? — обеспокоенно спросил Октавиус. — Скоро узнаешь, дорогой брат, — произнёс тот и вышел за дверь. Через несколько минут он вернулся обратно, но за ним следовал Северус Снейп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.