ID работы: 5691687

В Азкабане всё только начинается

Гет
R
Завершён
2237
автор
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 337 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Казалось, кома никак не повлияла на Северуса Снейпа: мужчина всё такого же нездорового вида, худой и с сальными волосами, в неизменной чёрной мантии. — Здравствуйте, господа. Северус Октавиус Снейп, — поздоровался он, с удовольствием отметив, что его дед теперь лишь изображение на куске холста. Григорий представился новым именем, а вот Лорду Ледуму пришлось представляться именем сквиба, Майроном Лесли Ледумом. Отец. У Григория теперь есть отец. Своего отца из прошлой жизни он помнил хорошо, умудрённый опытом медик до сих пор работал и часто рассказывал, по его мнению, забавные истории. Детей своих он любил, Григорий и его сестра не были обделены отцовской заботой и вниманием. Но тот остался в прошлом. Парень не мог решить, как реагировать на появление нового отца, как с ним общаться. Одно он понимал чётко — открываться и рассказывать все секреты не хотелось. — Мне сообщили, что я приглашён сюда по вопросу наследования, — холодно произнёс Снейп, по его ничего не выражающему лицу не было заметно удивления от такого приглашения. — Да, да. Вот этот юноша — ваш сын, — расплылся в улыбке Ленард. — Что? — спросил Северус. Вот эта новость шокировала. Ещё недавно он увидел, что его сын — Гарри Поттер, хоть и не поверил в это до конца. Пусть тот мальчишка и умер, но уж очень его смерть была подозрительна. Только выписавшись из больницы, Северус вернулся домой и сварил зелье проверки отцовства, которое теперь всегда носил с собой. Но этот парень? На вид ему столько же лет, сколько и Гарри. И глаза… На него смотрели глаза Лили. Это начинало походить на чью-то шутку. — Да, да. Всё именно так. Гобелен показывает его имя, — подтвердил Ленард. — Не могли бы вы, мистер Меланис, капнуть сюда кровью? Это зелье проверки отцовства, — попросил Северус, протягивая колбу с зельем. — Клянусь, что мои слова правдивы, — произнёс он, увидев недоверие на лице Грегори, который даже не пошевелился. Сейчас он похвалил себя за предусмотрительность, а предполагаемого сына за недоверие чужакам. Услышав клятву, подтверждённую вспышкой света, Грегори послушно разрезал ладонь невербальным секо и капнул кровью в подставленную колбу, после чего залечил порез. Меланис хорошо объяснил ему все опасности магического мира. Он нервничал. События развивались совсем не по канону, и Григорию оставалось только гадать, как отреагирует Снейп. Через несколько секунд прозрачное до этого зелье окрасилось в зелёный, отцовство получило подтверждение. Северус с трудом устоял на ногах, его лицо сделалось ещё белее. Он не мог поверить в увиденное. Зелье не могло ошибиться, Снейп сам его варил. Но тогда получалось, что этот непонятный парень — его сын. Так и не успокоившись, Снейп открыл было рот, чтобы задать вопросы… но его прервали. — Я потом отвечу на ваши вопросы, это не для ушей всех присутствующих, — остановил его Григорий, предупреждающе подняв руку. Ленард обиженно надул губы, будто ребёнок. — Вот и разобрались с отцовством, — хлопнул в ладоши он, а затем широко улыбнулся. — Теперь я хотел сказать, что сделаю мистера Снейпа своим наследником. — Как ты смеешь, Ленард? — взорвался Октавиус с портрета. — Не вздумай делать его Наследником! — Мужчина даже побледнел от злости. — Это большая честь, я и не надеялся, — кисло выдавил Северус. На него вдруг сваливаются такие новости. Да, он хотел быть наследником, учась в школе, писал письма деду, но так и не получал ответа, и как только закончил Хогвартс, посетил Принц-мэнор. Разговор с дедом вышел не самым приятным, и из родового поместья его просто выгнали. А теперь хотят сделать Наследником, когда он уже привык жить без Принцев и забыл о родстве с этими аристократами. — А когда я умру, Лордом станет мистер Снейп, а Наследником мистер Ледум, — сообщил очевидное Ленард. — Явитесь завтра в двенадцать, мы пойдём в банк. Осталось объяснить всё Октавиусу. — Ленард заговорщецки зашептал: — Он не изгнал из рода Эйлин, любил её, старый сухарь, так что я справлюсь, — мужчина договорил и подмигнул. — Буду здесь, — кивнул головой Снейп. — Моё присутствие же не требуется? — спросил Григорий. — Нет, нет. Мы справимся сами, — весело подтвердил Ленард. — Позвольте откланяться, Морга вас проводит. Тут же материализовавшийся домовик проводил гостей к выходу. Стоило им выйти из поместья в парк, как мучающийся от нетерпения Снейп обратился к Григорию: — Когда вы мне всё объясните? — Чуть позже. Позвольте вашу руку, мы переместимся в поместье Ледумов, — произнёс Лорд Ледум. Особой приязни к появившемуся отцу Грегори он не испытывал, но надеялся узнать того получше, всё-таки избранник дочери. Местоположение поместья скрывать от Снейпа не имело смысла, Ледумы вышли на свет и теперь будут на виду. Он позвал домовика, и они переместились в гостиную поместья Ледумов, Меланис планировал остаться сквибом для Снейпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.