ID работы: 5691687

В Азкабане всё только начинается

Гет
R
Завершён
2237
автор
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 337 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Июль, 1996. Троица уселась в кресла, и Григорий потребовал со Снейпа Непреложный обет, отказавшись что-либо рассказывать в противном случае. Скрипя зубами, зельевар пообещал ни словом, ни действием не сообщать о том, что Григорий ему поведает, а Лорд Ледум скрепил Обет. — Скажу сразу, я — Гарри Поттер, — рванул с места в карьер Григорий. — Но как? У вас другая внешность, другое имя, — не растерялся Снейп, хотя заявление парня его шокировало. — Их можно изменить, — улыбнулся Григорий, разводя руками. — Как вы выбрались из Азкабана? — задал вопрос Снейп, ещё не до конца поверивший в происходящее. — О, мне помогли. Вот этот джентльмен подкупил авроров, и я смог выбраться, — не моргнув глазом соврал Григорий, смотря Снейпу прямо в глаза. О способности Снейпа к легилименции Григорий знал прекрасно, поэтому ещё перед визитом в Принц-мэнор попросил у Меланиса соответствующий амулет, мало ли дедушка Северуса или другие родственники обладают такими же способностями. Но зельевар в голову Григория не полез, а вместо этого опять спросил: — Почему он вам помог? — Видите ли, Грегори — мне родня, даже более того — он последний в роду, — вступил в разговор Лорд Ледум. Предвосхищая вопросы, Меланис пояснил: — Лили Эванс на самом деле была дочерью моего погибшего брата, которая потерялась во младенчестве. Я не мог допустить угасания рода, поэтому поспособствовал побегу Грегори из тюрьмы, — внук соврал, значит, у него были причины, поэтому Меланис решил подыграть ему. Упоминание дорогого имени всколыхнуло старые воспоминания, которые зельевар запрятал в самые глубины души. Его милая Лили, которая так и не простила, что он обозвал её на пятом курсе, почему же она явилась к нему, и куда делись воспоминания о той встрече? После выписки из больницы Снейп пробовал пробраться в глубины собственной памяти, но пока натыкался на преграду. Он понял, что там было какое-то воспоминание, но посмотреть его не получалось. Северус будет пытаться снова и снова, пока не доберётся до этого воспоминания. Он не мог допустить такую потерю. А этот парень, раньше Гарри, а теперь Грегори. Северус гнобил его в школе, всячески выплёскивая на него свою ненависть к старшему Поттеру. Получается, что всё это было несправедливо? Тогда он не знал, что Гарри его сын… его… Его и Лили. Он определённо обязан добраться до того воспоминания. — Что вы планируете делать дальше? — решил спросить Григорий, поняв, что гость погрузился в себя. — Преподавать в школе, — очнулся Снейп. — А вы? — Скоро сдам СОВ, а потом ещё не знаю, — ответил парень. — Вы будете продолжать обучение в Хогвартсе? Я думаю, Дамблдор вам не откажет, — спросил зельевар, прикидывая планы. Если бы не Обет, который он дал Нарциссе, то сейчас бы Северус был свободен и мог бросить все силы на налаживание контакта с сыном. Но он был привязан к чёртовой школе… Дамблдор бы запретил ему постоянно отлучаться. Поэтому оставалось уговорить Грегори учиться в Хогвартсе. Возможность упустить сына Северус не рассматривал. Он пообещал заботиться о Гарри, а теперь к обещанию прибавилось кровное родство, а личная заинтересованность усилилась. Но парень холодно воспринял предложение. Снейп отметил, что тот сильно изменился за прошедшие месяцы, пропала наивность и горячность, уступив место спокойствию и рассудительности. Изменения в парне могли быть вызваны искренним общением с родным человеком, которого у парня никогда не было, а также аристократическим воспитанием, которое, несомненно, этот сквиб попытался привить молодому родственнику. — Пока не собирался, — Григорий решил не уточнять, что в любом случае проникнет в школу волшебства. — Подумайте об этом, я был бы рад видеть вас в школе, — спокойно произнёс Снейп, внутренне негодуя. Лорд Ледум показал, что уже пора заканчивать разговор, им с Григорием предстояло многое обсудить. Уже уходя, зельевар попросил о повторном визите, ему хотелось почаще общаться с новообретённым сыном. Ледумы согласились, назначив встречу после сдачи Григорием СОВ, и распрощались с гостем. — Что вы думаете о поступлении в Хогвартс? — вдруг спросил Лорд Ледум. — Мне обязательно надо туда попасть, я говорил зачем, — напомнил Григорий, а затем поделился своими сомнениями: — Думаю, охранные чары оповестят директора, я же посторонний. — Это исправимо, если вы станете учеником, — улыбнулся Лорд Ледум. Он хотел, чтобы внук продолжил образование в школе. Конечно, Грегори мог и просто сдать экзамены, но учёба в Хогвартсе сильно повышала оценку за ТРИТон, и если при сдаче СОВ особо не придирались, то тут уж душу вынут. К тому же отсутствие внука освободит ему время для мести… «Пожалуй, лучше всё провернуть в сентябре этого года, чем ждать до мая следующего. Да и канон мог измениться, и Малфой теперь не воспользуется исчезательным шкафом. Ладно, будем действовать ближе к книге!» — решил Григорий и озвучил своё согласие на учёбу в Хогвартсе.

***

Август, 1996. Август наступил быстро, и вот уже Григорий через камин прибыл в Министерство магии и отправился сдавать СОВ. Очереди не было, и парень сразу прошёл к комиссии, которая состояла из древних старичков и старушек. Видимо, в маразм они не впали, поэтому завалили Григория вопросами, разрешив сдавать теоретическую часть устно. Парень освободился через несколько часов. Весь мокрый от напряжения, как умственного так и магического, он всё же был собой доволен. Ещё бы, все СОВы на Превосходно! Не каждому такое под силу. Хорошо, что не пришлось ждать результатов несколько недель, вздрагивая от волнения, как ученикам Хогвартса. По прибытию в поместье он сообщил радостную новость Лорду Ледуму, которую они тут же отметили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.