ID работы: 5691687

В Азкабане всё только начинается

Гет
R
Завершён
2237
автор
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 337 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Август, 1996. Поступление в Хогвартс отправился организовывать Меланис, именно он отправился поговорить с Дамблдором. Григорию не хотелось светить свою личность перед директором, а что тот прекрасно поймёт, что перед ним бывший Гарри Поттер, парень не сомневался. Поэтому прекрасный момент узнавания решили отложить до церемонии распределения. Разговор прошёл спокойно, директор принял нового ученика и вручил Лорду Ледуму билет на поезд и список книг. Григорий вспомнил, что в этом году зельеварение будет преподавать Слагхорн, а сам он получит учебник Принца-полукровки. Называть причину отсутствия учебника не хотелось, поэтому он был приобретён. Также Ледумов ещё раз посещал Снейп, разговор с ним не клеился из-за замкнутости зельевара и нежелания Григория сходиться с биологическим отцом тела, отцом души парень его не признавал. Положительно настроенного дедушки ему в этом мире хватало, да и по возрасту он походил на отца парня из прошлой жизни. Поэтому разговор быстро сменился неловким молчанием, и Лорд Ледум нарушил тишину, предложив сварить пару зелий для подготовки к будущему учебному году, чем они и занялись. Григорий объявил Северусу о своём поступлении в Хогвартс, чем обрадовал зельевара, хотя тот и не подал виду, только приподнял уголки губ, и стал называть того профессором.

***

Сентябрь, 1996. На платформу они с Лордом Ледумом переместились камином. Никаких больших чемоданов у Григория не было, не зря же существуют чары расширения пространства! Тепло распрощавшись с дедушкой, Григорий сел в поезд и нашёл свободное купе, в котором и устроился с книгой в руках. Последний месяц он решил устроить себе отдых, так что безделье нарушалось только уроками этикета и окклюменции. Последнее было наиболее важно, так как в школе точно есть два взрослых легилимента, а сколько их среди учеников — вопрос неизвестный. Теперь Лорд Ледум мог полноценно его учить, поэтому дело сдвинулось с мёртвой точки: щиты начали получаться. Правда, перед обучением окклюменции Григорию пришлось научиться вынимать воспоминания, которые он не хотел бы показать Лорду Ледуму. В думосброс, обнаружившийся в поместье, парень их складывать не хотел, поэтому обошёлся простыми флаконами. Своё сознание Григорий окружил лесом, скрыв всё самое важное за стволами деревьев, между которыми легко можно было заблудиться. Лорд Ледум говорил, что такая защита только задержит опытного легилимента, но, возможно, на значительное время. Так что парень одной защитой не ограничился, а взял из поместья кулон, защищающий от проникновения в сознание. От чтения продвинутой книги про зелья Григория отвлекли вошедшие в купе парень и девушка в обычной одежде, оба курса третьего на вид. Спросив, свободны ли места и получив положительный ответ, они уселись и тоже уткнулись в книги. «С Рейвенкло, что ли?» — подумал Григорий и снова погрузился в книгу, которая оказалась на редкость интересной. Девушка напомнила Григорию его племянницу, оставшуюся в прошлой жизни. Интересно, как она там без него, как перенесла его смерть? Григорий не хотел ждать до совершеннолетия, чтобы переместиться в Россию, но свой интерес Лорду Ледуму объяснять не хотел, а один на международное перемещение разрешение получить не мог. Он понемногу узнавал магический мир и понял, что между странами лучше не аппарировать без разрешения: отследят. Он так увлёкся книгой, что не заметил, как соседи покинули купе. От чтения его отвлёк мужской голос: — Почему мы тебя раньше не видели? Явно обращали к нему. Григорий поднял голову и осмотрел стоящих в дверях рыжего парня и девушку с пышными коричневыми волосами. Узнать их было не сложно, воспоминания тела помогли, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. Изначально Григорий хотел их игнорировать, но, видимо, уже не получится. — Потому что я не учился в Хогвартсе, наверное, — улыбнулся он. — Рон, ну как так можно! Нужно поздороваться и представиться! — отчитала парня Гермиона. — Здравствуй, я — Гермиона Грейнджер, а вот он, — девушку указала рукой на парня, — Рон Уизли. — Очень приятно, Грегори Ледум, — кивнул Григорий. — Где ты учился раньше? — поинтересовалась Гермиона. — Дома, а СОВ сдавал в Министерстве, — ответил парень. Он не горел желанием откровенничать с этими двоими, но они же не отстанут… — И как, хорошо сдал? — Видимо, девушка решила узнать о способностях новенького. — Все на Превосходно, — обезоруживающе улыбнулся тот. А вот улыбка на лице девушки померкла: она явно почувствовала конкурента. — На какой факультет пойдёшь? — спросил Рон, нарушив неловкую паузу. — Пока не знаю, — Григорий знал, но решил не сообщать о своих намерениях. — Поступай на Гриффиндор! У нас классно! — агитировал рыжий. — Рон! На какой факультет ему поступать, решит шляпа, — возмутилась Гермиона. — А нам пора идти, пока, Грегори! — попрощалась девушка, рыжий ей вторил, и за ними закрылась дверь. Больше покой парня никто не нарушал. За размышлениями и чтением дорога пролетела незаметно, и вот уже поезд прибыл в Хогсмид. Григорий увидел Хагрида с фонарём и проследовал за ним к лодкам. Не распределённые ученики перемещались именно таким способом, да и сам парень хотел посмотреть на замок с воды Чёрного озера, благо, погода была ясная и неожиданно тёплая для первого сентября. Память Гарри не могла заменить этот прекрасный вид на замок. Освещённый бесчисленными огнями он каменной громадой возвышался над озером, отражаясь в тёмной воде.

***

Около причала их встретила Макгонагалл и отвела в комнатку около Большого зала. Григорию было не интересно с первокурсниками, и он просто скучал. Вскоре профессор вернулась, и процессия проследовала в Большой зал на церемонию распределения. Потолок, повторяющий небо в реальном времени, поражал. Уже стемнело, и на небе стали появляться звёзды. Григорий так засмотрелся, что его отрезвило только звучание собственного имени. — Ледум, Грегори, — прочитала его имя профессор Макгонагалл. «Не стоит волноваться, я уже выбрал факультет, осталось уговорить шляпу», — думал Григорий, усаживаясь на табурет и надевая на голову старинный артефакт. «Молодой человек, — прозвучал голос шляпы в голове Григория, — я уже распределила вас на Гриффиндор, зачем вы меня надели, это какая-то шутка?» «Нет, что вы! Я теперь другой человек, я изменился и не хочу на Гриффиндор!» — Григорий сказал правду, к шумным и некультурным ребятам ему не хотелось. «Вижу, что вы сильно изменились… Знаете ли, я ещё пять лет назад предлагала вам...» — Слизерин! — громко выкрикнула распределяющая шляпа. Раздались куцые аплодисменты, а Григорий встал с табурета и отправился за стол своего факультета, а распределение продолжилось. Сел он на свободное место рядом с крупным несимпатичным парнем его возраста, с правой стороны сидел парень с коротко стриженными тёмными волосами, напротив оказались две девушки, блондинка и шатенка. — Блейз Забини, — представился сосед справа. — Грегори Ледум, — ответил парень. Память тела тут не могла помочь. Он хорошо помнил только Малфоя, Крэбба и Гойла, образы остальных расплылись под слоем ненависти ко всем слизеринцам. — Откуда ты к нам пожаловал? — задал вопрос Забини. Григорий повторил свою выдуманную историю. — Понятно. Раз ты к нам попал, то не маглорождённый, видимо. Я прав? — произнёс Забини. — Да, я полукровка. Мать чистокровная, а отец полукровка, — пояснил Григорий. Он решил сразу сообщить свой статус крови, пусть Блейз передаст остальным, парень помнил, что на этом факультете важно происхождение. Тем временем распределение закончилось и Дамблдор начал свою речь. Григорий не особо вслушивался в слова директора, поглощённый беседой с новым знакомым.

***

Поев, слизеринцы отправились разбирать вещи и спать. В спальнях парни жили по четверо, в соседней комнате расположились Малфой, Крэбб, Гойл и Нотт, а в комнате с ним жили Блейз Забини, Кассиус Уоррингтон и Эдриан Пьюси. Последние двое оказались семикурсниками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.