ID работы: 5691687

В Азкабане всё только начинается

Гет
R
Завершён
2237
автор
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 337 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Сентябрь, 1996. На следующий день после урока продвинутых чар к Григорию подошла Дафна и попросила поговорить. Они отошли в один из коридоров около кабинета, и девушка холодным, немного надменным тоном произнесла: — Что ты хочешь за молчание? Григорий вполне ожидал такого вопроса, Слизерин как-никак. Отказ бы не приняли, посчитав за намерение рассказать то, что она предпочла бы скрыть. — Одну услугу. Мне сейчас ничего не надо, но в будущем может потребоваться твоя помощь. — Только не очень большую, — нахмурилась девушка. — Идёт. С этими словами она развернулась и ушла. В каком-то смысле так было даже лучше. Никто не будет трепать языком о минуте твоей слабости, если ты предложишь достойную цену за молчание.

***

После уроков пора было отправляться в Выручай-комнату. Григорий поднялся на восьмой этаж и подошёл к картине с троллями в балетных пачках. Сверившись с картой Мародёров, он убедился, что поблизости никого нет, и принялся ходить вдоль стены, думая о том, как ему хотелось бы кое-что спрятать. После третьего прохода в стене появилась дверь, которую Григорий поспешил открыть и зашёл в помещение. Перед ним предстали горы всякого хлама, в основном книг, конечно. Осмотревшись и никого не заметив, парень стал продвигаться по проходу. На акцио, конечно же, диадема не призывалась. «Кто бы сомневался…» — подумал Григорий и начал бродить между нагромождениями барахла. Между прочим, не такого уж и барахла. Пару раз ему на глаза попадались украшения, встречались и флаконы с зельями, мётлы. Парень не спешил прикасаться к ним, он уже успел прочитать, чем это может быть чревато. Вскоре он заметил старый сервант, Григорий смутно помнил из книги, что диадема в серванте, но не был в этом уверен. И тут его осенило. «Если комната принимает любой облик по желанию ученика, то я могу пожелать, чтобы она стала моей квартирой, в которой есть шкаф с книгами, и с книгами о Гарри Поттере тоже. Полезно освежить их в памяти», — думал Григорий, подходя к серванту. Он заметил за стеклом диадему, спешно открыл дверцы, но прикасаться к вещице не спешил. Григорий вынул из сумки с учебниками шкатулку, скрывающую магию, и отлевитировал в неё диадему, после чего резко захлопнул крышку шкатулки. Большая часть дела была сделана. Положив диадему в шкатулку, Григорий ещё раз взглянул на карту и направился в свою комнату. Парень не заметил девушку, прятавшуюся за горой вещей и внимательно наблюдавшую за его действиями. Её глаза расширились, когда Григорий достал карту. «У Гарри было нечто похожее!» — пронеслось в её голове. Гермиона, а это была именно она, проследовала за Григорием до самой гостиной. Девушка понадеялась, что Ледум больше не будет заглядывать в карту, иначе заметить её очень легко. «Очень странно… Но фамилия Ледум звучит знакомо, где-то я об этом читала… И карта, да, она может быть такой же, как у Гарри, но это ещё один кусочек мозаики. Хм, директор Дамблдор же просил помочь Грегори, он явно что-то знал. Ещё кусочек, — думала Гермиона. — Пойду в библиотеку!» Девушка решила разобраться в тайне Ледума. А в том, что он что-то скрывал, Гермиона не сомневалась.

***

Поиски заняли больше десяти дней. Сначала девушка пролистала книгу про знатные магические рода Англии, но ничего не нашла. Затем расширила зону поиска до всей Европы, но это тоже не помогло. Пора было уже махнуть на всё рукой, но Гермиона не привыкла сдаваться и решила изучить Пророк за последний год. Она тратила на это всё свободное время, сидя в библиотеке до самого отбоя. Фамилия Ледум встретилась в статье про смерть Гарри Поттера от января этого года. Ещё один кусочек мозаики. Меланис Ледум находился на том же этаже, что и Гарри, и так же погиб в огне. Но кем приходится этот человек Грегори? Вряд ли получится найти это в книгах, тем более, это не благородный род. Оставалось только спросить напрямую. О предмете своих поисков Гермиона никому не говорила. Даже Рону, который неожиданно стал проявлять талант к зельеварению, чем повергал в полный восторг профессора Слагхорна. А Уизли не интересовался, почему его подруга не вылезает из библиотеки в начале учебного года. Госпитализация, арест и смерть Гарри больно ударили по его друзьям, причём каждый следующий удар был сильнее предыдущего. Они с Роном навещали его в больнице св. Мунго, пока парень лежал в коме, но когда он очнулся, их попросту к нему не пустили, запретив что-либо передавать. Попытки как-то повлиять на директора ничего не дали, да и что она могла сделать? Написала несколько писем в Пророк про несправедливое осуждение Поттера с просьбой опубликовать подробности, настроить общественность в пользу Гарри. В ответ пришёл отказ. Не пробираться же теперь в Азкабан и не организовывать побег. Гермиона не готова была совершить нечто противозаконное, пусть и её друг был осуждён несправедливо. А потом Гарри умер. Хорошо, что Гермиона и Рон были друг у друга, могли обняться и получить поддержку. Смерть друга ожесточила Рона, разрушила картину мира Гермионы. Девушка немного ожила только к экзаменам, а за лето смогла смириться с утратой. С Роном они теперь общались мало, летом написали несколько писем, поговорили в поезде, так как оба были старостами. Но за прошедшие две недели Рон только раз просил списать, и ещё был вызов к директору. Вот и всё их общение. Гермиона откинула воспоминания и принялась размышлять о только что открытой информации. Мысль о том, что Гарри выжил, мелькала в её голове, но девушка не хотела принимать гипотезу о том, что Грегори и есть Гарри, боясь разочароваться и снова погрузиться в пучину грусти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.