ID работы: 5691687

В Азкабане всё только начинается

Гет
R
Завершён
2237
автор
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 337 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Декабрь, 1996. Вот этот день и настал. Через камин в кабинете Дамблдора Григорий переместился в поместье Ледумов. Директор не попытался его удержать, видимо, и предположить не мог, что парень собирается крупно подпортить его планы. Непонятно было, правда, зачем его смерть Дамблдору, к которой директор подтолкнёт его через год. Или уже не через год, мир-то изменился, Гарри Поттер в нём мёртв. В гостиной его уже ждали. На диване расположился тёмноволосый джентльмен преклонного возраста в строгом костюме серого цвета, а по комнате ходил немолодой араб в светлых национальных одеждах. Лорд Ледум тоже сидел на диване и разговаривал с мужчиной. Григория немного удивило присутствие ещё двух мужчин, которые молча стояли по противоположным углам комнаты. Белые рубашки, чёрные костюмы, морда «кирпичом». «Телохранители, что ли?» Увидев Григория, Лорд Ледум поднялся и произнёс: — Господа, представляю вам своего внука, Грегори Ледума. Грегори, это герр Волдемар Нойманн и Абуль-Фатх Ибн Зафар, — Меланис показал сначала человека на диване, который оказался немцем, потом на араба. «Волдемар? Забавно. Особенно, если он меня от крестража избавит. Волдемар убил часть Волдеморта, хорошо звучит», — подумал Григорий, не изменив выражения на лице, а вслух сказал, учтиво склонив голову: — Господа, очень приятно. От знакомства сразу перешли к делу, немец поднялся с дивана, вытащил палочку и начал накладывать диагностические заклинания. Араб же просто подошёл к Григорию и стал водить над ним руками. Через некоторое время немец обеспокоенно заговорил: — Никогда такого не видел, но в этом юноше есть осколок чужой души. Как будто раньше он был соединён с душой мистера Ледума, но сейчас она оторвана. — Его голос был низким, но тёплым, не вызывал раздражения, хоть информация подтвердила худшие опасения Григория. Крестраж в нём всё-таки есть. Он не погиб от яда василиска, не погиб с исчезновением предыдущей души. И не факт, что погибнет при аваде от Волдеморта. Как же тогда от него избавиться? — Верно, коллега. Я тоже это вижу, осколок спит, он не взаимодействует с основной душой. Он там давно, да, но связь почему-то порвалась, — подтвердил араб. Это немного порадовало запаниковавшего парня. — Вы можете его извлечь? — опередил Григория Лорд Ледум. — Соединения с душой юноши нет, так что извлечь осколок возможно. Не уверен, что моих сил будет достаточно. Вы поможете, коллега? — обратился он к арабу. Что ему не приходилось извлекать чужую душу из живого носителя, герр Нойманн не сказал, ведь это могло пошатнуть его авторитет. — Помогу. Прямо сейчас приступим? — А чего же тянуть. Мистер Ледум, ложитесь на диван и закройте глаза, — скомандовал немец. Григорий послушно выполнил указание и тут же погрузился в сон.

***

Пробуждение было постепенным. Он не сразу вспомнил, почему лежит на диване, затем сразу сел. Шторы на окнах были уже задёрнуты, и комнату освещал лишь свет камина. Увидев движение внука, Лорд Ледум поднялся из кресла и подошёл к парню. — Как себя чувствуешь? — обеспокоенно спросил он. Немецкий профессор предупреждал, что возможны тошнота и головные боли, головокружения. — Совершенно нормально, ничего не болит, — послушно ответил Григорий. Он чувствовал себя прекрасно: отдохнувшим, выспавшимся, свободным от груза. — Отличные новости. Герр Нойманн сказал, что всё прошло успешно, и часть чужой души они извлекли, ты больше не крестраж, поздравляю! — тепло улыбнулся Меланис. — Спасибо, — на автомате ответил Григорий, пытаясь осознать, что он теперь свободен. «Так легко? Пришли профессора и просто убрали проблему? — думал Григорий. Он не мог поверить, что всё так просто разрешилось, ему теперь не нужно умирать. — Можно покинуть страну и забыть про всех этих Волдемортов с Дамблдорами. Как бы это было замечательно! СОВ я сдал, доучиться можно в Дурмстранге или Шармбатоне, да хоть в Колдотворце! Да, стоит поехать в Россию, интересно, какое там магическое сообщество…» От избытка чувств он хотел обнять Меланиса, но это было против этикета, так что парню пришлось погасить свой порыв. — Уже два часа ночи, в Хогвартс ты вернёшься уже завтра, так что иди в свою комнату досыпать. Зови домовика, если что-нибудь понадобится. Спокойной ночи. — Видно было, что Лорд Ледум о нём заботится. Григорий решил не сообщать пока дедушке о своём желании уехать подальше от Англии. Он успеет сказать об этом завтра, а сейчас опять хотелось спать. Парень поднялся в свою комнату, умылся и рухнул на кровать, опять погружаясь в сон.

***

Он оказался в каком-то деревянном строении небольшого размера. От анализа обстановки помещения отвлекли двое, появившиеся в нём: Волдеморт и Снейп. Рядом с Лордом в радужной сфере плавала змея. Григорий не слышал слов, но уже понял, что это за сцена. Парень пошарил по карманам, ведь кровь единорога у него была, но ничего не нашёл, даже палочки при нём не оказалось. «Остановить Воландеморта? Но как?» Но вот уже Волдеморт взмахнул рукой, и сфера подплыла к отцу, окутав его голову. Григорий бросился вперёд, пытаясь помешать неизбежному. Но его руки проходили сквозь людей и предметы, а Северус Снейп уже умирал на полу. Ледум ничего не смог сделать. Он тоже опустился на пол, повторяя: «Нет, нет, нет». Картинка сменилась, не дав ему проникнуться бессилием. Теперь уже парень сидел на земле перед Хогвартсом. Над замком разносился чей-то сумасшедший смех, впереди маячил Волдеморт, картинно воздевший руки к небесам. «Волдеморт победил, — понял он. — А я это допустил». Далее картинки замелькали быстрее, но были всё такими же ужасными. Григорий видел смерть Гермионы, пытки непокорных учеников Хогвартса, смерть Макгонагалл, и ещё много, много смертей. — Хватит! Я не хочу на это смотреть! — истерически крикнул он. Но видения не прекратились, только пришёл ответ, не словами, а образами, чувствами. Григорий понял, что это всё то, к чему приведёт его побег. Понял и содрогнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.